Опубликовано 16 Февраль, 2020 - 12:00

Я целенаправленно искала именно эту серию для волос из-за обострившейся экземы, которая уже стала заметна окружающим. Случайно наткнулась на описание серии Vieno, решила, что мне она должна подойти - взяла шампунь и бальзам.

Шампунь Cutrin Vieno Sensitive Деликатный для чувствительной кожи головы без отдушки

Деликатный шампунь VIENO очень бережно, но максимально тщательно работает на волосах и коже головы благодаря уникальному составу, в который входят северный хлопок и финская родниковая вода. Подойдет для повседневного ухода обладателям чувствительной и склонной к сухости кожи головы.

Органический скандинавский хлопок содержит эффективные увлажняющие ингредиенты, которые делают волосы мягкими и защищают сухую и чувствительную кожу головы. Увлажняющая композиция помогает поддерживать блестящий цвет волос, делая волосы легкими без утяжеления. Разработан в сотрудничестве с Фондом астмы и аллергии Финляндии.

Про цену

Я видела цены в российских магазинах от 700 рублей, решила, что в Финляндии будет стоить дешевле..а оказалось даже дороже - 15,90 евро. Но так как я была без мыльно-рыльных принадлежностей, то взяла. До сих пор не понимаю, что это было.

Про упаковку

Упаковка выполнена в спокойных воздушных тонах из качественного пластика с крышкой диск-топ. Никаких претензий к марке нет, кроме отсутствия защиты от первого вскрытия. Баночку потом можно сдать в переработку.

Про консистенцию и аромат

Шампунь довольно густой и прозрачный, есть вкрапления перламутра и желтого оттенка. Прекрасно пенится, хорошо смывается, пеной не забивает слив.

Аромата как такового нет, мне кажется это скорее пахнет бутылкой, пластиком, чем шампунем.

Про эффект

4. "воздушность" укладки;
  5. блеск волос.

Первый день после мытья
Первый день после мытья

По сути, шампунь справился со всеми ожиданиями, кроме укладки. Я для себя поняла, что не стоит мыть голову каждые два дня именно с этой серией, волосы к концу второго дня совершенно теряют объем и начинают сбиваться в сосули. Не криминально, конечно, но заметно, что голова не свежая.

Второй день после мытья
Второй день после мытья

С применением этой серии волосы хорошо заблестели, перхоть от экземы ушла уже через неделю, новых очагов за месяц не появилось. Наконец-то у меня ничего не чешется, не воняет отдушками и нормально укладывается. Однако, мои тонкие волосы стали совсем уж мягкими и воздушными, они не выглядят сильными и упругими, я бы хотела, что бы они лучше сохраняли форму.

Шампунь также хорошо промывает кожу от нанесенных маслянистых препаратов.

Про этичность

Неизвестно, однако бренд принадлежит Lumene, которые четко позиционируют свою этичную позицию к производству косметики.

Штрих код-шампуня

Вывод

Я не знаю. Я не хочу покупать этот шампунь повторно, это того не стоит, я не получила от этого шампуня того эффекта, который ожидала. И даже несмотря на приличное состояние волос и кожи головы - я говорю этому шампуню нет.

____________________________

Мои отзывы на другие шампуни:

Шампунь Petal Fresh Anti Frizz Лавандовый

Шампунь Desert Essence Coconut Shampoo

Шампунь Erborian Yuza fusion shampoo

Твердый шампунь Bliss Organic для всех типов волос Гвоздика и корица

Твердый шампунь Bliss Organic для всех типов волос Лаванда

FoxRedрекомендует
16.02.2020
Неоднозначный отзыв, вроде всё хорошо, но чего-то не хватило вашим волосам)
16.02.2020
Я только их красители пробовала
16.02.2020
Ранее не слышала об этой фирме
Понимаю вас,бывают такие средства, которые вроде бы и не плохие,а вроде вообще ни о чем,однозначные 3- ники(
Ну вот как-то так(
16.02.2020
Знакомая ситуация, у меня каждую зиму на голове нейродермит( Спасаюсь только солярием, от уф лучей вся эта гадость проходит.
17.02.2020
Надо тогда кварцевую лампу домой покупать)
16.02.2020
Мне такой точно не подойдет, буду знать, спасибо! ((
Не самый лучший, купить не захотелось.
Какой цвет у него красивый ❤️
17.02.2020
Должно же в нем быть что-то красивое)
17.02.2020
Мне бы тоже такой не понравился скорее всего.
27.02.2020
Я такие шампуни с другими чередую, тогда эффект устраивает. У меня тоже часто голова от шампуней чешется, недавно купила Vichy для чувствительной кожи головы, надеюсь, подойдёт. Буду с другими своими шампунями чередовать.