Опубликовано 4 Октябрь, 2015 - 05:30

Здравствуйте!

_______________________________________ НАЧИНАЕМ ______________________________________

Драгоценные камушки.
Мои красавчики.
Мои красавчики с номерами.

История приобретения:

Masura в последнее время стала моей любимкой. И не только потому, что они активно развиваются, постоянно выпуская новые коллекции. Они идут в ногу со временем. А иногда даже и обгоняют. Как в данном случае. Весной они выпустили коллекцию магнитных лаков "Драгоценные камни" с весьма необычным эффектом. Я, как и многие, у других фирм такого до этого не видела. Сначала коллекция состояла из 6 оттенков (Сияющий гранат, Лазурит счастья, Аметист любви, Золотой авантюрин, Кошачий глаз, Тигровый глаз), теперь их 12. Пополнили коллекцию следующие оттенки: Драгоценный камень, Рубин искушения, Небесный сапфир,Совершенный изумруд, Неогранённый алмаз, Чарующий чароит. У каждого из них название и цвет камня, который он представляет. Коллекцию дополняют две базы для насыщенности и яркости эффекта: белая № 904-108 "Белый кварц" и чёрная № 904-107 "Обсидиан",

Базы

а также магнит.

Магнит
Увидев фото какого-то оттенка на ногтях в чьём-то обзоре, сразу и бесповоротно захотела себе такой. Купила пару на пробу.

Мои первые два оттенка.

Кошачий глаз и Небесный сапфир.
Забегая вперёд, скажу, на мой взгляд, это самые удачные и яркие оттенки.

При первом нанесении я была в таком неописуемом восторге, что через неделю-две докупила все оставшиеся оттенки, которые мне мало-мальски понравились, при так удачно проходившей акции у Масуры.

Испытуемые:

Магнитные лаки для ногтей Masura. Коллекция Драгоценные камни.

Моя коллекция.

Описание производителя:

Маникюр с эффектом драгоценных камней — удивительно несложная и потрясающая по своему результату техника. Эффект создают специальные магнитные лаки Masura. Это не простые привычные магнитные лаки, а лаки с особой желейной формулой, которая и даёт эту глубину, насыщенность и объёмный эффект камня при неравномерном распределении магнитного пигмента. Ни один ноготок не возможно повторить дважды!

Страна-производитель:

РФ

Составы обеих баз идентичны
Составы эффектов также одинаковы

________________________________________ ОТТЕНКИ _______________________________________

Все оттенки содержат большое количество мелкого шиммера.

Оттенки, имеющиеся у меня, по возрастанию номера.
Они же лицевой стороной.

• № 904-109 Кошачий глаз

Насыщенный тёмно-изумрудный.

Моё первое покрытие.
Переливы в движении.
Светится изнутри!

Для меня оказался самый удачный и любимый оттенок!

• № 904-110 Тигровый глаз

Кофейно-медный, бронзовый.

• № 904-111 Золотой авантюрин

Болотно-золотистый, оливковый, с коричневым подтоном.

• № 904-115 Сияющий гранат

Гранатовый, терракотовый, дымчатый.

Ничего общего с гранатом я не разглядела, цвет какой-то ржавый. Более того, этот оттенок меня разочаровал, категорически не понравился, по крайней мере на чёрной базе. Вроде бы что-то интересное в нём есть, но, видать, просто не моё. Хотя именно с ним у меня получилось самое удачное покрытие с эффектом "Слоистого камня".

• № 904-114 Лазурит счастья

Фиалковый, светло-сиреневый, дымчатый.

• № 904-120 Рубин искушения

Насыщенный рубиновый. вишнёвый.

• № 904-119 Небесный сапфир

Цвет морской волны, с лазурным оттенком.

Мой второй любимый оттенок!

• № 904-118 Совершенный изумруд

Изумрудно-зелёный.

• № 904-117 Неогранённый алмаз

Графитово-серый, дымчатый.

Имеющиеся у меня оттенки. Первый - Кошачий глаз, достался мне без наклейки.

_______________________________________ УПАКОВКА _______________________________________

Объём:

10мл

Флакон:

Привычный квадратный стеклянный флакончик для лаков Masura.

На лицевой стороне - фирменный логотип Masura, на обратной - наклейка с информацией от производителя: инструкцией по применению, составом, производителем, объёмом (всё скромно и лакончино),

Наклейка с инфо от производителя на обратной стороне у баз.
Она же у эффектов.

на боку - круглая наклейка с датой изготовления и сроком годности,

Боковая наклейка со сроками годности у баз.
снизу - наклейка с № и названием оттенка.
Наклейки с № и названиями оттенков у баз.

Кисть:

Опять же привычная и стандартная для Masura - тонкая, ровная, круглая, длинная и аккуратная с прямым срезом. Удобна в использовании.

_____________________________ ТХ и ОСОБЕННОСТИ ПОКРЫТИЯ ____________________________

Консистенция:

Для меня она самая идеальная.

База - жидкий крем

Эффекты - крем-гель, жидковатый, но тягучий.

Лак очень лёгок в нанесении слоем любой толщины (в меру, конечно 😊 ), насыщенный, сильнопигментированный, не плешивит (при быстром нанесении). Не смотря на достаточно жидкую консистенцию, не растекается.

Особенности нанесения:

Покрываются ногти условно в 3 шага.

Шаг №1.

Покрываем все ногти базой под лаки-эффекты (белая "Белый кварц", либо чёрная "Обсидиан").

Две базы на выбор.
Я абсолютно не аккуратничаю. В один тонкий слой любая база всё равно плешивит, но под эффектом этого не будет видно. Чёрную же можно уложить в один плотный слой без проплешин.

Также я отступаю от кутикулы и боковых валиков, дабы лак-эффект перекрыл базу, и она не выделялась по краям.

Какую базу выбрать?.. С чёрной базой эффект смотрится темнее, гуще, глубже, чётче, с белой - светлее, подсвеченным изнутри. Вывод сделан на основе кучи своих экспериментов и просмотренных фото. Ну а при нанесении двух, а то и более слоёв эффекта, разницу в цветах базы не различить, она полностью и без остатка перекрыта.

Базы Masura.

Можно ли использовать любые другие чёрные или белые лаки?.. Кто-то утверждает, что пробовал, эффект другой, кто-то говорит, что разницы нет. Производитель рекомендует использовать именно эти базы. Я не экспериментировала, ответа нет. К слову, состав и белой базы для тинтов, и для драгоценных камней идентичен. Так что имея что-то одно, второе можно не покупать.

Шаг №2.

Покрываем лаком-эффектом один ноготь.

Тут надо тренироваться и приноровиться наносить слой средней толщины. При слишком толстом слое эффект расплывается, при тонком - нет нужного объёма и глубины.

Действовать надо быстро, чтобы лак не успел высохнуть. Не стоит долго елозить кистью по ногтю, зачастую в таких случаях образуются проплешины, т.к. он успевает подсохнуть. В данном случае любые огрехи лучше убрать потом.

Вариантов нанесения тьма. Производитель рекомендует для более яркого эффекта слоистого камня сделать горизонтальные мазки на непросохшем лаке. Можно делать мазки вторым слоем на просохшем лаке: горизонтальные, либо хаотичные. Любые образовавшиеся неровности сгладятся при использовании магнита.

Шаг​ №3.

Подносим магнит опять-таки быстро ребром к свеженакрашенному ногтю. По инструкции: не ближе 1см на 5-7 секунд. И так с каждым ногтём по отдельности. Особенность всех магнитных лаков состоит в том, что надо покрывать каждый ноготь отдельно и максимально быстро. Т.к. магнит даёт эффект только на невысохшем, свеженакрашенном лаке. Все эти манипуляции увеличивают потраченное время, а у многих ещё и нервы. Но компенсируется всё это тем, что магнитные лаки очень быстро сохнут. И на ногтях, и, к слову, в открытом флаконе. Так что лишний раз открывать лак без надобности не стоит.

При поднесении магнита начинается магия... Частицы в лаке начинают быстро двигаться, притягиваться под действием магнита. Многим было интересно за этим наблюдать, а пара человек, при которых я покрывала ногти, даже попросили попробовать поорудовать магнитом хотя бы на одном моём ногте 😊 , игрались магнитом с флаконом.

Три оттенка...
...в размешанном состоянии...
...и после поднесения магнита.

И тут опять вариантов бесконечно много. Например, если держать дольше, то полоска получается ярче и тоньше, эффект Кошачьего глаза.

Кстати, лак можно использовать и без магнита, эффекта драгоценных камней не будет, но красивый благородный перламутр на ногтях обеспечен.

Финиш как у всех магнитных лаков, глянца почти нет.

Почти все производители не рекомендуют наносить топ поверх магнитного лака, т.к. обычно поверхность слегка мутнеет, и эффект уже не такой яркий.

Я думаю, тут надо хорошенько просушить покрытие, пробовать разные безацетоновые топы, сравнивать, какой лучше подходит, наносить крупной каплей, дабы уменьшить воздействие кисти на покрытие. Если же рисунок слегка "разбежался", стоит приложить магнит повторно в том же направлении, что и с лаком-эффектом, и немного подержать.

Также на официальном сайте дана информация о том, что лак-эффект можно использовать с гель-лаковыми базой и топом.

Подложкой могут быть черный и белый гель-лаки. Предварительно заполимеризуйте гель-лак, а потом наносите лаки-эффекты.
Верхним покрытием также может быть как обычный топ, так и гель-лаковый топ.

Время высыхания:

5-7 минут на слой.

Хотя я всегда все лаки сушу чуть подольше, чтоб наверняка.

По сравнению с обычными лаками этот красавчик сохнет очень быстро, ну а если сравнивать с другими магнитными - чуть дольше.

Стойкость:

Почти все магнитные лаки менее стойкие. Но ведь стойкость покрытия больше зависит от природной особенности ногтей и топа (В моём случае я могу ходить бесконечно долго).

Где-то на 4-ый день у меня начинают затираться торцы, иногда совсем чуть-чуть кончики. В общем, без использования лупы, маникюр выглядел свежим и акуратным до 10 дней. Каждый оттенок я носила разное по продолжительности время. Потом я снимала исключительно по причине того, что отросли ногти.

Снимаются:

Легко обычной ждсл. Базы поддаются чуть менее охотно.

___________________________ МАГНИТ и СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ___________________________

Магнит Masura, пожалуй, самый мощный из всех магнитов для лаков и гель-лаков, встречавшихся мне. Если поднести его слишком близко к ногтю, то магнитные частицы не просто устремятся ему навстречу, а сгруппировавшись, будут возвышаться наплывом над поверхностью ногтя. Поэтому подносить его надо как в инструкции, напечатанной на наклеечке с обеих сторон на магните, видать, чтобы не запамятовать в самый ответственный момент 😊

У меня надпись на наклеечке уже затёрлась.

Говоря о мощности, сделаю отступление и посоветую держать магнит подальше от любого рода магнитных лаков и гель-лаков, т.к. они станут менее эффектными, а то и вовсе непригодными для использования.

Также этот магнит и самый удобный. По крайней мере, для меня. Он достаточно длинный, его удобно держать в руке. Ещё он всё-таки достаточно крупный, что исключает возможность его просто-напросто потерять.

Вариантов поднесения магнита множество, основные:

1. вертикально - получается вертикальная сияющая полоска, эффект "Кошачьего глаза";

2. горизонтально - горизонтальная полоска;

3. по диагонали - соответственно, диагональная полоска;

4. сначала вертикально, потом горизонтально - эффект "Солнечного зайчика"

(Хотелось бы отметить, что при нанесении среднего слоя лака-эффекта, "зайчик" получится очень интересным. В отличие от "Кошачьего глаза" вертикального, горизонтального, диагонального, тут у нас получится сияющая точка, блик, который будет двигаться вверх и вниз при движении ногтя, как лифт в ТЦ 😊 );

5. уголком магнита.

_______________________________ МОЙ СЕКРЕТ НАНЕСЕНИЯ ________________________________

Производитель рекомендует наносить один слой эффекта. Где-то я читала слова про два слоя, дабы усилить эффект. Видела варианты, когда на высохший слой наносили горизонтальные мазки или хаотичные, а потом работали магнитом. Я много экспериметировала и с толщиной, и с количеством слоём, и с магнитом. В результате нашла способ для усиления глубины и яркости. Я наношу 3-4 слоя, сверху каждого рисую кисточкой молнию и каждый раз прорабатываю магнитом одну и ту же зону ногтя, медленно поворачивая магнит на 360 градусов. Получается эффект "Космоса", "Костра", "Жар-птицы", проще говоря, ноготь светится изнутри. Выглядит, как космос в ногте. На фото этого не передать, как ни старайся, разницу можно увидеть только в жизни, в движении.

_________________________________ ВРЕМЯ ПРИЦЕНИТЬСЯ _________________________________

Цена:

базы - 199р

лаки-эффекты - 299р

магнит - 249р

Были куплены в:

двух интернет-магазинах.

Базы, магнит и два оттенка на пробу - krasotkapro.

Два моих первых оттенка стали самыми любимыми.

Массово докупала оттенки по случаю акции со скидкой в 50% - Masura.

Лаки-эффекты.

___________________________________ ПОДВОДИМ ИТОГИ _________________________________

Минусы:

1. Надо действовать быстро.

2. Почти невозможно покрыть все ногти одинаково (спорный минус).

Плюсы:

1. Невозможно испортить рисунок, т.к...

2. Лаки-эффекты самовыравниваются и ...

3. На всех ногтях покрытие получается различным.

4. Лаки легки и удобны в покрытии.

5. Быстро сохнут.

6. Можно использовать как в лаковом, так и в гель-лаковом покрытии.

7. При покупке трёх предметов из этой коллекции (база, эффект и магнит) можно экспериментировать и создавать каждый раз новый вариант покрытия.

8. Редкий, соответственно, привлекающий внимание эффект.

9. Хороший показатель стойкости.

Вердикт:

Работать с этой коллекцией одно удовольствие. Покрытие на ногтях выглядит очень объёмным, глубоким, а главное, каждый раз получается разный маникюр. На фото эту красоту однозначно не передать. Его надо смотреть в движении. При смене угла обзора, меняется насыщенность цвета, соответственно, покрытие смотрится по другому. Особенно на солнце оно восхитительно играет, прямо горит изнутри. Любоваться можно бесконечно. Я не встречала ни одного человека, которому не понравилось бы. Даже любительницы классического строгого маникюра были в восторге и захотели попробовать.

Красота!

Если лак понравился на фото, то в жизни понравится намного больше. Попробовать рекомендую всем, а для любителей экспериментировать и разнообразить маникюр - must have однозначно!

Если Вам понравился мой отзыв, поставьте лайк, я же стараюсь, мне будет приятно )))

Достоинства
  • +быстро высыхает
  • Красиво смотрятся на ногтях
  • Легко наносятся
  • Необычный эффект
  • Один лак - много вариантов маникюра
  • Стойкие
karyuhaрекомендует