Я люблю легкое чтиво, чтоб страниц было не много, да и интересно в купе! Немного полиции, мистического Лондона, холодный особняк и темнокожий волшебник, который "еще только учится".
Плюсы:
сверхъестественное и волшебное;
детектив;
интересный сюжет;
легко читается.
Минусы:
местами нудно и скучно;
простовато;
смятая концовка.
Реки Лондона/ Бен Ааронович
Мое мнение: Не могу сказать ничего плохого об этом произведении, так же, как и хорошего, по сути. Не плохая и вроде интересная идея, легкий слог, небольшое количество основных героев, не сильно перегруженный сюжет. Но мне снова чего то не хватило! Слишком просто, очень поверхностно и временами скучно, но в тоже время затягивает и поглощает. В общем, странные и двоякие ощущения. Читаешь, читаешь и, вот, ближе к заключению что то обязательно должно произойти, что-то, что расставит все точки и не оставит вопросов, завершит все тягостные путешествия героев, а сложилось впечатление, что я прочла ознакомительный отрывок. Ставлю 4 балла из 5 за непринужденное и легкое чтение (читая, я могла даже заниматься на тренажере!) и за оригинальный фантастический, хоть и иногда "зависающий на паузе" сюжет. Ах, да, и атмосфера туманного Лондона, в принципе не подкачала.
Для кого: любители английского детектива, посматривающие иногда на полки с фэнтези книжицами заценят. Почитатели улочек Лондона, так же, не проходите мимо. Но, друзья, слишком многого не ждите от произведения.
Не плохая книга, если сильно не придираться, одноразовая. На пару вечеров займет и увлечет Вас.