Привет всем читателям!
Подобрать нормальный бронзер - задачка не самая простая. То попадется слишком светлый, то слишком темный, то рыжий, то через чур холодный...В общем, найти подходящий вариант бывает очень не просто. У меня у самой в косметичке есть несколько таких экземпляров, которыми пользоваться не хочется совсем, потому что смотрится это как-то не оч...
И тут мне в бьюти-боксе, как нельзя кстати, попадается миниатюра бронзера от theBalm Take Home The Bronze:
Фишкой этого бронзера, по словам производителя, является то, что в нем нет никакого оранжевого подтона, которого все стараются избегать. Собственно, и название говорит само за себя -
Anti-Orange Bronzer.Наверняка вы слышали о бестселлере бренда - бронзере Bahama Mama, который в свое время наделал шуму на бьюти просторах. Но Багама Мама выпускался только в одном универсальном оттенке (
ну относительно универсальном), а в
Take Home The Bronze есть аж 3 варианта:- Oliver (Light)
- Thomas (Medium)
- Greg (Dark)
Три брата-акробата. У меня же самый светлый из них -
Oliver.
Как я погляжу, любят theBalm называть свои продукты человеческими именами: Мери Лу, Синди Лу, Бетти, Бонни, и вот теперь Оливер, Томас и Грег:-)
У меня миниатюрка весом - 1,5 грамма, в то время как
полноразмер - 7,08 грамм.
Купить можно: тык
Цена: 500 грн (1500 руб.)
MICA, ISOEICOSANE, SILICA, POLYISOBUTENE, ZINC STEARATE, POLYETHYLENE, SODIUM DEHYDROACETATE, DIMETHICONE, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), BISMUTH OXYCHLORIDE (CI 77163), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499).
За счет того, что в составе нет талька, текстура у бронзера довольно мягкая и шелковистая.
Изначально оттенок мне показался слегка странноватым...Ну ок, он не оранжевый, спасибо за это. Но в рефиле я отчетливо вижу красный....
Только красного мне не хватало.И ещё, я бы точно не сказала, что он светлый...
Короче, пока рассматривала рефил - два раза успела расстроиться.
А ещё бронзер пылит. Не критично, конечно, ошметки не разлетаются, но как бы это всё-таки не самый бюджетный продукт, поэтому здесь я всё же буду придираться.
Но когда я сделала свотч на руке, была приятно удивлена - оттенок ведь совсем не такой, каким он мне сперва показался.
Очень приятный коричневый без ярко-выраженного подтона. Т.е,. он и не теплый и не холодный - что-то среднее. И мои опасения по поводу красного оказались напрасными.
КУДА НАНОСИТЬ???
Я долго не могла понять разницу между скульпторами и бронзерами, ведь наносятся они в практически в одно и то же место. Как я поняла, скульптор надо наносить под скулу, а бронзер - над скулой. На практике мне это показалось довольно сложным, потому что у меня не такая большая щека, чтобы рисовать на ней и бронзерами, и скульпторами, и хайлайтерами, и румянами.
Не, я, конечно, постаралась, по правилам, намазать чуть выше скулы, но при растушевке бронзер у меня оказался везде:-) И на месте скульптора тоже.
В своё оправдание хочу сказать, что "я художник, я так вижу!".
Но вернусь к самому бронзеру.
Первое, что мне понравилось это то, как оттенок смотрится в общем образе: очень естественно и натурально, будто бы и правда слегка подзагорела на солнышке.
И второе, это то, как он мягко ложится на кожу и просто отлично растушевывается. Серьёзно, вообще проблем в нанесении нет - пару раз взмахнул кистью и скулы уже подчеркнуты.
СТОЙКОСТЬ.
Как по мне, оценивать стойкость сухих продуктов довольно сложно, ведь она зависит от очень многих факторов. Но если представить идеальный вариант: нанести бронзер на тональник, закрепленный пудрой, и не трогать лицо руками - то вы будете приятно удивлены, насколько хорошо будет держаться бронзер. Из приятных моментов, могу отметить, что даже при другом раскладе, он не сходит пятнами, а просто слегка тускнеет.
РАСХОД.
Вот уже почти месяц практически каждый день, я пользуюсь ним, и у меня за это время даже пол грамма не стерлось. Отсюда могу сделать вывод, что расход очень маленький, и полноразмерной версии хватит надолго. Оно и замечательно, ведь всё-таки цена у бронзера не самая бюджетная.
Ну что же, знакомство с Оливером, как я считаю, прошло отлично.Не смотря на то, что оттенок мне сперва показался немного странноватым, на коже бронзер смотрится очень даже не плохо.
Его можно растушевать до незаметного состояния, или наоборот наслоить для эффекта более выраженных скул.
В нем и правда нет рыжего бесячего подтона.
И еще я не могу не оценить то, что бронзер не сходит с лица пятнами, как это частенько бывает.
Плюсы:
- красивый оттенок;
- шелковистая текстура;
- хорошо наносится и растушевывается;
- относительно стойкий;
- маленький расход;
- в линейке представлено 3 оттенка.
Нюансы:
- возможно стоит сюда отнести цену, но из-за этого оценку я снижать не стану. Она не бюджетная, но и не заоблачная, да и вообще это всё очень субъективно.
- чуть-чуть пылит.
Глобальных недостатков, которые могли бы испортить впечатление от бронзера , я выделить не могу.
Мне понравилось.
Поэтому, если вам нравится бренд theBalm, и вы ищите красивый бронзирующий продукт - обратите внимание на TheBalm Take Home The Bronze Anti-Orange Bronzer. Уверенна, вы оцените качество.
На этом у меня всё! Спасибо за внимание и до встречи в следующих отзывах.