Опубликовано 23 Сентябрь, 2015 - 18:02

Моё стремление к светлой ровной коже началось около 3 лет назад. Меня стали привлекать лица с абсолютно фарфоровой кожей лица. Я с интересом разглядывала лица с узкими порами, без пятен от акне, сетки купероза. В основном это оказались дети или совсем юные девушки. 😊

О своей коже.

Я обладатель очень проблемного типа кожи. У меня постоянные высыпания на лице, после которых остаются пятна, т.к. воспаления проникают очень глубоко в дерму. Купероз, сосуды близко расположены, к тому же хрупкие, цвет лица неровный. Я борюсь, как могу улучшить состояние кожи, но пока я научилась только маскировать.

На данном этапе своей жизни я считаю одним из лучших маскировщиков своих пятен.

Тональный мусс для лица Essence Soft touch mousse make-up

Упаковка.

Это стеклянная баночка с отвинчивающейся крышечкой. Очень удобная для меня. Всегда есть возможность положить в дамскую сумочку и при необходимости в течение дня обновить макияж.

Текстура средства.

Мусс – это априори легкое покрытие. В этом отношении средство выполняет свою функцию на ура. Текстура очень легкая, нежная. Ложится на лицо великолепно, главное подобрать свой тон.

Я использую синтетическую кисть для нанесения и растушевки средства.

Поведение в течение дня.

Мусс очень легко наносится на кожу лица если у вас нормальный или жирный тип . Но если кожа сухая, то все шелушения и мимические морщинки он подчеркнет.

Поэтому, когда зимой коже немного шелушится я использую мусс только после нанесения дневного крема. Летом же мне достаточно его одного.

Ни в коем случае не рекомендую средство наносить в области глаз. Мелкая сеточка морщин, даже если она у вас не критичная, «выползет» наружу и состарит вас лет на 5-10. Будьте аккуратнее в этом моменте.

Лично я обычно не использую средство на лоб. С моей активной мимикой, появляются сразу борозды.

На этом фото мусс нанесен и на область лба.

В остальном же мусс меня устраивает. Пятнышки высветляются при нанесении и тон кожи становится более однородным. Краснота тоже сглаживается. Прилагаю фото абсолютно без косметики и с нанесением только мусса.

Над губой у меня остался маленький шрамик после герпеса. Мусс замаскировал его очень хорошо, при этом в течение дня он не смылся, не "съелся", я чувствовала себя комфортно и не комплексовала, что виден мой след от герпеса.

Цена.

Мусс довольно таки бюджетный по своей цене, она варьируется в районе 300-350 рублей.

Экономичность.

При использовании мусса 4 раза в неделю. Его мне хватает месяца на 4-5. Поэтому считаю, что это очень выгодная и удачная покупка.

Реакция кожи.

- Если есть сухость, то подчеркнет шелушения.

- Хорошо матирует, в течение дня не появляется жирного блеска.

- Хорошо выравнивает цвет кожи и маскирует мелкие пятнышки постакне, а также сосудистую сетку.

- С огромными прыщами он не справится, но красноту всё же уберет.

- Не забивает поры и не вызывает новых воспалительных процессов.

- Хорошо держится в течение дня, не оставляет пятен на одежде (чем грешат многие тоналки)

И в завершении мой образ полностью.

В макияже была использована моя любимая белорусская тушь XXL за 150 рублей отзыв о которой я писала ЗДЕСЬ

Самое удивительное, что при всех плюсах этого средства рекомендовать крайне сложно. Т.к. тональные средства, BB, СС и другие муссы настолько индивидуальны , что по сути является единственным средством, которое вам придется искать для себя самому. Исходя из того, какая ваша кожа, проблемы и цель. Про себя могу отметить, что я очень довольна покупкой. Если у вас похожие проблемы и кожа, могу рекомендовать. Хотя ставлю 4 звезды именно за то, что при неаккуратном нанесении может подчеркнуть сухость и мелкие морщинки.

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Не растекается
  • Недорогой
  • Нежнейшая текстура
  • Отлично матирует
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Подчеркивает шелушения
Кицу Нэрекомендует
23.09.2015
Очень красивое лицо и макияж лег отлично, мусс напомнил мне Макс фактор, у МФ тоже крем в баночке. У меня два любимых крема мусса это МФ и Риммел, теперь присмотрю к Ессенс)
Madam_Mos Спасибо, мне очень приятны Ваши слова. 😊
У меня тоже был Риммель stay matte, помню только что смывать мне его было тяжело и я его прям чувствовала у себя на коже. А этот нет. Макс фактор не пробовала, но ради интереса присмотрюсь. Люблю пробовать новые средства 😊 А вдруг будет лучше 😉
Чудное средство. Я тоже маскирую 😕
23.09.2015
Красавица ❤️ Личико милое, причем никаких пятен и прочей ерунды не наблюдается.
23.09.2015
То, что доктор прописал, очень наглядный пример. Отличный результат! И цвет лица свежий, и глазки сияют!
Интересная консистенция, порошковый?
23.09.2015
У меня и на комбинированной он тоже все шелушинки подчеркивает
какая Вы красотка! ⭐
На лице прекрасно и естественно лежит, возьму его на заметку)
23.09.2015
Мне всегда кажется, что у муссов твердая текстура и на кожу их наносить тяжело. Знаю, что это не так, но как-то не могу.( Тональники привычней как-то.
23.09.2015
Наверное, мне уже не подойдет: мне практически все тональные средства морщинки подчеркивают. Вот разве что бибики спасают, а СС пока не пробовала.
23.09.2015
Очень неожиданно приятный результат, надо будет и мне к этому продукту присмотреться, а то постакне тоже куча.
24.09.2015
Хороший мусс, возьму на заметку! Последнее фото классное)
24.09.2015
Шикарная красотка! ❤️ С муссом и правда тон лица значительно выравнивается!
К сожалению, у меня гораздо более сложная кожа, боюсь, что этому муссу не под силу справится с ним 😁
24.09.2015
Мне не подойдет. А маникюр у вас великолепный, очень кретивно )
24.09.2015
Аления а что делать. Я себя некомфортно чувствую с этой рябью 😞

funny face Спасибо, уф и так каждый день 😊

Ksu_Shanti Спасибо 😊

Jolly-Ko нет, это не порошок. Он наподобие крем-пудры.

dikovinka1981 вот меня этот момент тоже немного смущает

АнастасияСластена спасибо 😊

Бобби понимаю, всё очень индивидуально.
24.09.2015
Вы очень красивая 😊 мусс отлично скрыл все несовершенства)
24.09.2015
Medioвам что-то не такой текстуры надо и наверное, даже с увлажняющим эффектом, а то он мало того что морщинки подчеркнет, так еще и кожу подсушит.

lama79 Изобрели б ещё волшебный ластик, чтоб их стереть навсегда

solariren Спасибо

momJulia Спасибочки, да нам всем наверное кажется, что в зеркале столько проблем. Мы ж найдем до чего докопаться. 😊

veluat спасибо 😊

love95 Благодарю, мне очень приятны ваши слова. Борюсь как могу.
24.09.2015
Я муссов остерегаюсь, у меня они обычно подчеркивают шелушения даже там где их нет 😁
24.09.2015
согласна - такие средства очень индивидуальны... а по поводу белорусский туши - мне она тоже очень понравилась 😊
24.09.2015
хорошо работает на коже. больше всего мне понравился мусс от маск фактор 😊
24.09.2015
Хороший финал) Загляденье! А мне нравится корректор от кругов под глазами Bell - я его от постакне исползую. Это лучшее, что у меня было.
24.09.2015
Ох.. какая Вы красотка 😊 Отличный результат!
25.09.2015
У вас очень хорошая кожа) вот у меня страшные пятна остались от прыщей( присмотрюсь к нему
25.09.2015
Баночка один в один как у Мейбеллин))
26.09.2015
Девушки спасибо вам большое за ваше мнение.

Muchacha Спасибо, но каждая из нас видит свои недостаки в зеркале и кажется, что они хуже некуда. Я надеюсь вы справитесь со своей проблемой, главное не опускать руки и не расстраиваться.
27.09.2015
У меня был мусс с такими же характеристиками, только другой фирмы. Нравился очень. Попробую этот, тем более он по цене более выгодный))
27.09.2015
Красавишна! У меня такие же пятнышки, но это все ерунда, мелочи жизни 😊 Ни разу не пробовала тональное средство в формате мусса, даже интересно стало.
27.09.2015
красотулечка! удачно подобранный продукт не только скрывает что хочется скрыть, но и повышает настроение)))
27.09.2015
я таким муссом пользуюсь уже три года)) сначала был дрим от мус, теперь есенс 😊
отлично скрывает недостатки кожи

на последнем фото вы просто милашка
28.09.2015
_Сакура_ спасибо. Да цена очень приятная.

Lena-Luna спасибо, думала б я также, что это мелочи

Artemizia спасибо, действительно так и есть. настроение сразу лучше становится 😊

KATe_RINa спасибо.
28.09.2015
был такой, очень нравится легкая текстура его, не ложится замазкой как крем
29.09.2015
eMylene Спасибо, текстура для меня находка и поры не забивает, и маской не лежит. И главное, выравнивает мне кожу .
"Хороша!" (с) голосом Саввы Игнатича 😊
А мусс не пробовала, тоже кожа та ещё штучка.
Kate L "Покровские ворота"? 😂
Спасибо.
06.10.2015
Очень хорошо маскирует. 😊
06.10.2015
Ага, Савва Игнатич 😁
Прочла Ваш отзыв о полировке волос и стало любопытно, каковы же черты лица? 😊 И почему для Вас так привлекателен блонд?
Нашла фото. Что я скажу: "Какая же Вы красавица! И как Вам идет каштан! Просто великолепно оживляет и подчеркивает глаза. Теплый, гармоничный оттенок. Не нужен Вам блонд. Вот он, как раз, и состарит значительно, выбелит лицо в ноль, оставив одни брови и глаза. И черный не нужен. Слишком кардинальные цвета никого не красят, за рееедким исключением. Так что любите свои волосы. Они очень красивые." 😉
25.10.2015
Лисичка-Коричка Спасибо Вам за столь развернутый отзыв и взгляд со стороны. Почему блонд? Муж в свое время сказал, когда мы ещё не были женаты, что ему нравятся девушки с светло-русыми волосами и он вряд ли когда-то полюбит брюнетку. Вот я и начала стремится к более светлым тонам всё более уходя в рыжий. Сегодня он удивляется и смеётся, когда я ему это говорю, но это факт. Вы правы, кардинально чёрный моё лицо делает намного старше подчеркивая все минусы и морщинки.
Спасибо за комплимент, мне очень приятно, тем более я всегда читаю Ваши отзывы про волосы и много для себя узнала про уход и хну.
Ой, ну и мужчины! 😁 😁 Сами скажут, а потом, спустя время, уже не помнят.
Мнения меняются со временем и определенными обстоятельствами, а также людьми. Любят же нас не за цвет волос и не за форму носа! 😉
Мне кажется, что главное - это здоровье и внешний вид волос. Я до сих пор помню собственный блонд - сухой, матовый, но длинный)) И ведь наивно полагала, что он меня только украшает!
Меняться, однако, хочется. Это в женской природе. Но изменения не должны идти во вред.
Помню, как мне муж однажды сказал, копаясь в волосах за просмотром фильма:"Мягкие какие! А ты чем их красишь? Так смотришь на головы женщин в течение дня, на работе - какие-то перепаленные, сухие у большинства." Конечно, приятно стало. А еще стало понятно - не цвет им важен, а качество, вид волос.
Вам тоже большое спасибо за беседу. Мне просто захотелось развеять сомнения и порадовать - у Вас и без блонда всё гармонично. ⭐
30.10.2015
у вас отличная кожа, гораздо лучше моей, поэтому и маскировать-то по большому счету нечего! моя подруга ходила к косметологу по вопросу пятен постакне и он ей посоветовал витамин А в виде крема. нужно пользоваться им, если я не ошибаюсь, месяца 3, перетерпеть ,когда кожа начнет шелушиться и облазить и тогда будет виден результат. вот она сейчас пользуется и дошла до стадии шелушения кожи. больше ничего не могу сказать, но если что, имейте ввиду такой метод (но лучше консультироваться со специалистом!). причем, применяя на лицо этот крем необязательно перестать пользоваться тональником, например, то есть нет противопоказаний относительно косметики 😉
Ещё 7 комментариев