У Вас есть дома аптечка? Нет, не типа автомобильной, где бинты, вата и прочее.
А с медикаментами? Скорее всего есть.
У нас дома вообще вся аптека. От таблеток против головной боли до тяжелых случаев.
Особенно много противопростудных, противовирусных таблеток, спреев и сиропов.
Но на сегодняшний день я перешла на природные дары. Ведь природа дала нам все необходимое, а мы при любом чихе бежим за серьезными медикаментами, которые мало того перестают помогать, в Милу привыкания к ним организма, так ещё и стоят за единицу 300-500-600 рублей... порой выходишь из аптеки с пакетиком на сумму 3000 рублей и ругапшься.
В октябре мой ребёнок схватил сильный вирус. Дошло до антибиотиков. Через два дня, после полного выздоровления,мы заболели повторно... Вылечились. Через пять дней ребёнок начал опять кашлять. В переди два выходных и кашель был уже довольно частым и сухим... горло покраснело. В понедельник я уже была готова стартануть к педиатру...
Но тут на глаза мне попался Хлорофиллипт спиртовой 1% раствор.
Я его как-то покупала для себя ингаляции делать, но так и не воспользовалась.
Помню, как искала его в аптеке. Мало где есть... все же привыкли горло полоскать химией... когда нашла и уже была готова к удару по кошельку... цена меня удивила. 195 рублей за 100 мл??? Ну, это мне аптека дорогая самая попалась. Потом видела за 147 рублей.
хлорофиллипт (экстракт листьев эвкалипта шаровидного с содержанием суммы хлорофиллов не менее 10%)
Вспомогательные вещества: этанол 96% - до 1 мл.
Инструкция.
Показания
Преимущественно в составе комбинированной терапии при острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях различной локализации: ринит, стоматит, гингивит, ларингит, бронхит, пневмония, гипосекреторный гастрит, энтероколит, дисбактериоз, холецистит, пиелонефрит, вагинит, кольпит, эрозия шейки матки, ожоги, дерматит, радикулит, неврит, миозит, трофические язвы, невроз, легкая форма бессонницы, остеохондроз.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам эфирного масла и хлорофиллипту. Атрофия слизистых оболочек верхних дыхательных путей.
Упаковка.
Внутри коробочки 100 мл стеклянный флакон. Из темного стекла. Хранить Хлорофиллипт тоже нужно в темном и прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей на бутылёк.
Раствор немного маслянистый. Зелёный.
Аромат... ну, что-то растительное. Не противный.
Применение.
Полоскала себе, но мне пересушивает слизистую - она у меня и так сухая. Но можно привыкнуть, если лить чуть меньше.
А вот пятилетнему ребёнку очень даже подошло. И уже не один раз.
Разбавляла на стакан тёплой, кипяченой воды 2-3 мл каждые 2 часа и после минут 30 не пить не кушать.
Как итог: начали полоскать в пятницу вечером и в воскресенье он уже вообще не кашлял, но до понедельника полоскали.
Очень удивил эффект! Так быстро ещё ничего не помогало в борьбе за горло и кашель!
Использовала всего половинку флакона. Теперь оно будет всегда в моей аптечке.
И тут пришлось мне им пользоваться.
То ли все таки у меня хронический тонзиллит, то ли вновь ангина (отоларингологи на все говорят «может быть»), но я на вторые сутки не выдержала головной боли и ужасной боли в горле и начала пить антибиотик.
Но местно тоже нужно выполаскивать инфекцию.
В итоге смазывала горло и в нос капала масляным раствором и полоскала вот этим спиртовым. Правда докупала другой на 50 мл и по дороже.
Производитель другой.
Отлично облегчил мое состояние, так как антибиотик не сразу начал действовать, а после каждого полоскания легче было.