Опубликовано 28 Апрель, 2017 - 11:16

год или более

Какое мучение насморк. И не только для взрослого.

Когда начинает становится нос «мокрым», то нервничает ни только ребенок, но и мама.

Как быстро вылечить ребенка? Промывания носа?

Их нельзя делать больше трех раз в сутки, иначе пойдет эффект от обратного — чем больше из носа «вытаскиваешь», тем больше начинает литься.

Да и можно запросто ребенку повредить нос. Если пользоваться аспиратором ( типа Отривиновского). Ведь иногда уже трехлетний ребенок отказывается высмаркиваться самостоятельно. Повреждаются сосуды и нос начинает кровоточить.

Назальные капли? Сосудосуживающие. Нет. Это только при заложенности носа. А пока из носа «течет» как из паломаного крана - ни чем не остановить.

И тут как то на форуме мамочек (я как раз искала что-то для горла действенное и проверенное) нашла много восхищающихся отзывов о средстве под названием «Хлорофиллипт».

И оно натуральное. Долго-долго изучала форумы и сайты и все таки купила на пробу.

Противомикробное, полностью растительное средство.

Из всех отзывов я поняла, что самая его универсальная форма - масляный раствор.

Цена за 20 мл бутылек - 130 рублей.

Коробочку и инструкцию я конечно уже выкинула, но на меня нашел «ступор,» когда я читала инструкцию.

Ни слова о закапывании носа или смазывания/полоскания горла!

Инструкция «взрослая». Промывать раны, лечить «взрослые» болячки....

Опять прочла много всего. Нет. Именно он и помогает.

Флакон стеклянный. Не прозрачный.

Под пластмассовой крышкой еще одна прочная крышка-затычка. Ох как я их ненавижу! Это кошмар вечный.

Состав раствора в масле: экстракт эвкалипта в концентрации 20 мг/мл, кукурузное (или маслиновое) масло.

Раствор маслянистый. Есть аромат эвкалипта, но больше масла.

Цвет зеленый.

Первый раз я его попробовала на ребенке, когда из детского садика я забрала его с насморком.

Промыла нос ЛинАква, высморкались и каждую ноздрю я смазала с помощью ватной палочки Хлорофиллиптом.

Два раза всего такое сделала и на утро от соплей не было и следа!

Я конечно была в шоке. Приятном.

И так он нас спасал от больничных и болезней уже три раза.

На горле ещё не испытывала, но это средство теперь всегда будет в моём холодильнике!

И вот на меня напал гайморит.

Антибиотики в нос, антибиотик в рот. Но нос закладывает, а после лазерной вазотомии нижних носовых раковин мне не желательно пользоваться сосудосуживающими спреями и каплями, чтобы дышать.

И я решила закапать масляный Хлорофиллипт. Спиртовым я полоскаю горло и себе и ребёнку и это тоже чудо!

Мне продрало нос так, что я чуть на стену не лезла! Зато нос разложило и оттуда как пошло все, что вызывало воспаление! Короче я была вновь в шоке.

Масляный Хлорофиллипт является сильным раздражителем. При попадании в носоглотку начинается жжение. Нос хочется просморкать, а горло чем то «потушить» так как его начинает драть не на шутку!

Зато гной (желтые сопли густые) он ох как хорошо вытягивает. То есть при остром гайморите - это лечение без проколов!

Serena39рекомендует
11.03.2021
Получается, что вытягивает сопли? Сейчас лечу сыну стафилококк. На ночь- нос почищу, соплеотсосом чуток уберу (больше и нет соплей), помажу ватной палочкой хролофиллиптом. А ночью- заложенность носа, плохое дыхание. Хотя, днём всё норм. Значит, это нормально? Уже места не нахожу, потому что нос чистый, а соплей много в итоге(
12.03.2021
нос чистый, а соплей много в итоге(
У меня и у ребенка такое состояние, когда отек. Но мы спасаемся антигистаминными и Дезринитом. Для Дезренита Вы наверное еще маленькие?

Хлорофиллипт масляный действует на слизистую раздражающе. По крайней мере у нас. Начинается чих и насморк, а с ним все не нужное и выходит. Но так не всегда. Иногда Хлорофиллипт ведет себя просто как убийца бактерий. Нам всегда помогает.