Опубликовано 8 Февраль, 2014 - 11:26

Купить вафельницу - было спонтанным решением, но я о нем ничуть не жалею. Я ей часто пользуясь - в основном в режиме сендвичей. Готовка вафель занимает около 20-30 минут (вместе с замесом теста), сендвичи готовятся за 5 минут. Кстати сендвичи можно готовить и на насадке-гриль. Поверхности чистятся просто мыльной губкой. У меня ни разу к ним ничего не пригорало. Панели меняются легко. Сама вафельница компактная, легкая и красивая. Единственные недостатки которые я обнаружила, это отсутствие таймера, звукового сигнала атак же то, что вафельница включается и отключается не кнопкой, а розеткой. Но для меня это не особо имеет значения. Когда готовишь вафли нет необходимости включать/ выключать при заливе новой партии, а сендвичи обычно делаю только 1 партию.

На гриле я пробовала готовить домашнюю шаурму - получилось нормально, но насадка скорее предназначена для стейков, котлет.

Для сендвичей можно использовать как обычный, так и специальный сендвичный хлеб. Берете 2 куска хлеба, начинку, складывете. С внешней стороны немного смажьте хлеб растительным маслом (насадку смазывать не надо). Засовываете в выключенный аппарат, закрываете на защелку, включаете. После того как загорится зеленая лампочка можно подождать пару минут, а можно отключить и оставить на те же 2 мин. Бутеры готовы ))

Вафли готовлю по следующему рецепту:

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

Мука — 350 г

Молоко — 1 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все

перемешиваем.

Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

Этого теста хватает на 4 партии вафель. Кстати если вы хотите, чтобы тесто получилось более деетическим, тоне добавляйте масло, а долейте 50-100 мл молока.

Достоинства
  • Легко чистится
  • Ничего не пригорает
  • Удобно в применении
Недостатки
  • Нет звукового сигнала
  • Нет кнопки вкл/выкл
Olga Viniрекомендует
08.02.2014
ммм, как захотелось сразу вафелек, теперь знаю что на ДР просить у мужа))
08.02.2014
Умираю хочу себе такую Love
23.06.2014
Спасибо за отзыв! Думаю покупать тоже супру, но 444, там еще орешки можно делать.
24.06.2014
В итоге купила именно такую, но вафли по вашему рецепту пекутся минут по 15, сверху не пропекаются... У Вас такое было? Или у меня неисправность какая...
26.06.2014
Alisayi , я делала вафли несколько раз и каждый раз они получались на ура. Не получилось только в первый раз, когда я по ошибке пекла их по рецепту для тонких вафель. Попробуйте сменить рецепт. Добавьте разрыхлителя теста
26.06.2014
Спасибо за советы, но тут дело в вафельнице. Она и тосты сверху не румянила Sad Сдали.
12.11.2016
здравствуйте. скажите, пожалуйста, тесто в вафельнице же во время приготовления должно подняться? снизу у меня все хорошо пропекается, а сверху нет( думала, что проблема с нагревательным элементом, но вроде он нагревается так же как и нижний. но сверху вафля осиается плоской и не появляется золотой цвет и квадратики. подозреваю, что тесто должно подняться больше и заполнить верхнюю панель