Когда я была маленькая мы с мамой вместе выпекали эти вафли на какой-нибудь праздник. Помню как в скороварке варилась банка сгущенки, как я помогала маме заворачивать горячие вафли и наливать внутрь сгущенку... ммм...
И вот я уехала из дома в большой город, и стала искать в магазинах бытовой техники подобные вафельницы (у родителей была вафельница Элис). НО все безрезультатно - в Мвидео и Эльдорадо и пр. только бутербродницы или вафельницы которые выпекают толстые венские вафли... Но мне на помощь пришел интернет, вернее интернетмагазин. И после долгих поисков и мучительного выбора я заказала вафельницу Сластену за 1700р., а сейчас она стоит дешевле... я видели и за 1300р.
Но она оказалась только вафельницей (на ней нельзя было жарить мясо или делать хрустящие бутерброды с начинкой...). Но с основной своей задачей Сластена справляется на 5+
Вафельки совершенно не пригорают, можно регулировать температуру и соответственно выпекать поджаристые или бледные вафли (кто как любит). И сам процесс занимает несколько секунд, не успеешь оглянуться - уже пора вынимать.
Только с тефлоновым покрытием надо быть осторожным, несмотря на то, что я пользовалась только специальными лопатками - я все же умудрилась поцарапать поверхность, но антипригарные свойства от этого не изменились.
Так что теперь у меня дома раз в неделю. такие запахи стоят, что соседи по подъезду чаще за солью приходят, а на работе эти вафли просто нарасхват).
Кстати надо бы еще напечь для любимых коллег 😉
óÔÔò ʕ·͡ᴥ·ʔ óÔÔò .·´¯`·.´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸><(((º>