Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 14:29

Моя семья живет в атмосфере вечного ремонта. Делать стараемся сначала самое необходимое. Например, покупка и установка кондиционера была по плану сразу после того, как сделали в спальне балкон поклеили обои. Денег на натяжной потолок не хватило, к сожалению. Поэтому буду показывать как смотрится кондиционер в не до конца оформленной комнате. Самое главное, что он работал всё лето уже и я сложила о нём своё мнение.

Раньше у нас в другой квартире был обычный кондиционер. И когда мы поняли, что он нас не устраивает, то в новую квартиру заказывали уже инверторный.

Саму фирму Fujico я до этого не знала. Не особо она популярная у нас. Но заказ делали через знакомого, который занимается установкой и обслуживанием кондиционеров. Он нам очень советовал эту фирму и даже получилось заказать со скидкой.

Общая информация:

Цена: 20800,00 грн.

Место покупки: интернет-магазин.

Площадь помещения: 70 м2.

Режимы работы: охлаждение, обогрев, вентиляция, осушение.

Уровень шума: 24 dB.

Внешний вид

Кондиционер довольно большой. Скажем так, не компактных размеров, а стандартный. Цвет фасада белый, глянцевый.

На лицевой стороне есть только пара надписей, которые лаконичного серого оттенка.

Мне нравится, что нет огромных контрастных надписей. Бывает, что на белом фоне делают красными буквами название фирмы. Тут такого нет и это огромный плюс.

Снаружи блок конечно довольно внушительный. Для его установки понадобилось специальное крепление. Вообще, когда покупаешь кондиционер, то должен быть готов к тому, что еще половину его стоимости придётся отдать за установку. Вот в установку и входит крепление.

Пульт простой и очень понятный. Немного не хватает крышки на нём. Знаете, когда бывает делают такие пульты, где кнопки немного утоплены внутрь от дисплея и закрываются выдвижной крышкой. Так бы гораздо дольше пульт сохранил свой вид. Но тут простые открытые кнопки.

С обратной стороны заботливо написано, что для работы пульту нужны 2 батарейки по 1,5 V.

Кстати, насчет батареек в пульте. Мой совет: в зимний период, когда вы перестаёте пользоваться пультом - вынимайте батарейки! Это прям лайфхак. А то потом летом откроете пульт, а батарейки потекли непонятной жижей. Я лично не знаю насколько она опасна, но очень неприятно потом всё внутри вытирать ватной палочкой.

Установка

Так как кондиционер мы устанавливали в комнате, где есть балкон, то пришлось трубку заказывать длинную. Из-за этого и вышла установка дорогая. Медная трубка стоит ого-го. Плюс вывод этой трубки нужно учитывать в оформлении комнаты.

У нас вот начинается эта трубка:

Дальше она идёт через весь балкон и выходит на улицу.

На балконе мы зашивали всё деревянными панелями. И вот если бы сначала сделали всю обшивку, а потом поставили кондиционер, то трубки были бы снаружи и смотрелось бы некрасиво. А так мы все учли заранее и просчитали как оно будет.

В итоге трубку на балконе у нас совсем не видно. Всё аккуратно и красиво зашито.

Шум

Кондиционер Fujico ACF-I24AHRDN1C работает очень тихо. В этом его огромный плюс. Я думаю, это ещё за счёт того, что он в принципе не отключается. Это особенность инверторных кондиционеров. Когда он нагоняет нужную температуру воздуха, то работает и дальше в спокойном режиме, постоянно поддерживая температуру.

Обычный же кондиционер просто отключается на время, когда нагнал температуру, а потом через время включается и снова гудит как в первый раз.

Так что инверторные намного более бесшумные. Такие я бы сказала плавные и спокойные кондиционеры. Мы такой же почти купили и в другую спальню.

Функции

Автоматическое поддерживание температуры

Да, такая функция есть и у обычных кондиционеров. Но тут же если вы поставите режим на 24 градуса, то кондиционер нагонит холода до 24, а потом будет работать дальше и у вас в комнате никогда не поднимется температура выше этой отметки. Ну, максимум до 25 дойдёт в сильную жару, а потом все равно быстро придёт в норму.

Но есть нюанс. За счёт такого постоянного потока воздуха я лично мёрзну. Почему я вот сказала за 24 градуса. А потому что летом я ниже и не ставлю температуру. Иначе я просто замёрзну. Он работает всё время и гонит холодный воздух. Для таких мерзляков, как я это очень тяжело. Я тогда готова одеться потеплее.

И в принципе потребление электроэнергии в случае с инверторным кондиционером должно в разы меньше быть, чем с обычным. Всё из-за того, что он по сути после достижения нужной температуры работает на минимальной мощности.

Запоминание настроек

Когда вы выключаете на определённое время кондиционер, то потом при включении он автоматически снова включает предыдущие настройки. Не знаю кому как, но для меня это очень удобно.

В основном я выбираю комфортную для себя температуру и включаю кондиционер всегда на неё.

Обогрев

Сплит-система Fujico ACF-I24AHRDN1C работает при температуре до -10 градусов. Так как отопительный сезон с каждым годом всё больше сдвигают или не вовремя включают отопление из-за порывов труб, то мне дома обогрев очень нужен. Хоть кондиционер на обогреве сушит воздух, но это лучший вариант, чем небезопасные для маленьких детей напольные обогреватели.

Вентиляция

Я этим режимом пользуюсь когда просто душно в комнате. Если не нужно холодить, а хочется движения воздуха. Короче, как вентилятор кондиционер отлично справляется.

Регулировка потока воздуха

Как в принципе и на всех кондиционерах, тут есть несколько ступеней по мощности потока выпускаемого воздуха. Но хочу сказать, что когда кондиционер нагонит нужную температуру, то уже не будет работать по этой настройке, так как перейдёт на щадящий режим работы.

Запах

У нашего кондиционера вообще нет неприятного запаха. А ведь знаете кондиционеры со временем начинают вонять застоявшейся водой. Но тут такого нет.

Хотя может это потому что мы его капитально чистим раз в год. У нас друг занимается чисткой кондиционеров. И вот он нам с пароочистителем Керхер приходит и чистит кондиционер.

Wi-Fi

Я думала, что такая функция есть в нашем кондиционере, но её нет. При желании, можно купить отдельный модуль. Он стоит в районе 700 гривен. Установка его простая. Преимущества: вы можете управлять кондиционером удалённо. К примеру, включить его заранее до своего прихода домой, чтобы он к тому времени сделал температуру комфортной. Или если вы забыли отключить кондиционер, то можете сделать это дистанционно.

Я же пользуюсь другой функцией.

Таймер

Если вы заранее знаете свой график работы и приходите,к примеру, в 5 часов вечера, то можете поставить таймер на включение на 4 часа и придёте уже в прохладную квартиру. Я так делала летом и это очень удобно. Ведь если приходите с жары, а потом включаете кондиционер, а он сразу гонит на полную мощность, чтобы охладить побыстрее помещение, то так легко можно и простудиться.

А так вы приходите в умеренно прохладное помещение, а поток воздуха уже слабый и только поддерживает нужную температуру. Меньше риск простудиться.

Вывод: очень рекомендую сплит-систему Fujico ACF-I24AHRDN1C. Сейчас эта фирма не так уж популярна, но работает кондиционер классно. У меня вообще нет к нему претензий. Очень рада, что послушали знающего человека и купили именно эту модель.

Нюсьрекомендует