Недавно у меня закончилась компактная пудра, и я озадачилась покупкой нового столь необходимого для себя средства. В магазин я отправилась предварительно не ознакомившись с отзывами, поэтому пудру выбирала уже непосредственно перед самой покупкой, сравнивая товар на витринах и обращаясь за помощью к консультантам.
Итак, мой выбор пал на компактную пудру Bourjois Silk edition. Прежде всего меня привлек ее оригинальный дизайн. Зеркальце может крутиться вокруг своей оси, что довольно удобно и необычно. Сама упаковка тоже очень красивая, не стыдно достать такую вещицу из сумочки.
Поскольку у меня довольно смуглая кожа, я выбрала оттенок 55 miel dore (золотой мед). Когда я тестировала его на коже руки, он казался довольно приятным, не темным и не светлым, то что надо. Однако когда я дома нанесла пудру на лицо и посмотрела на себя в зеркало при дневном свете, оттенок оказался слегка желтоватым, неестественным. Я очень расстроилась, так как обычно такие цвета практически сливались с моей кожей и выглядели натурально. Кроме того, сразу после нанесения возникло ощущение, что пудра стягивает и сушит кожу. Ощущение комфорта появилось только после того, как я вышла на улицу и моя кожа "привыкла" к пудре. Надо отметить, что держалась она на лице довольно долго, тон кожи был ровным.
В общем, я сделала для себя вывод, что эта пудра мне не подходит, хотя по качеству она довольна хорошо. К тому же темный оттенок сильно отдает в желтизну, а мне нравятся более приглушенные тона.
Скорее всего, эту пудру можно рекомендовать девушкам, чья кожа не склонна к сухости, и которым подходят более светлые оттенки. Я же буду использовать Bourjois Silk edition для вечерних выходов, когда не нужно будет показываться в дневном свете.