Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 20:30

полгода или более
    242 грн

Про эти ампулы с гидролизированным кератином я узнала из видео парикмахера Вартана Болотова, случайно нашла в Ютубе. Он так красиво про них рассказывал, что мне очень захотелось их приобрести. Нашла их в интернете на сайте за 242 грн. В упаковке 4 штуки ампулы.

Что пишет производитель:

Кондиционирующий лосьон для выпрямления волос. По максимуму защищает волосы от высоких температур фена и щипцов для выпрямления и, кроме того, благодаря натуральному кератину, укрепляет ствол волоса и помогает восстановить кутикулу слабых пористых волос. Современные кондиционирующие компоненты с минимальной долей силиконов в составе оставляют волосы живыми и подвижными, кератин облегчает укладку непослушных волос и позволяет сохранить их прямую форму на длительное время. Оставляет волосы гладкими, блестящими, легкоуправляемыми и приятными на ощупь.

Применение: После мытья волос шампунем (предпочтительно Salerm Hi-Repair) нанести содержимое ампулы на длину и концы слегка влажных волос. Выпрямить волосы с помощью фена или щипцов.

Так выглядит ампула

Иcпользую я их на вымытые и подсушенные полотенцем волосы. Мою голову обычным шампунем с добавлением пищевой соды (этот трюк превращает обычный шампунь в шампунь глубокой очистки). Соду добавляю на глаз (где-то чайная ложка на приблизительно такое-же количество шампуня). Средство с волос не смываю, сушу либо феном, либо оставляю высыхать естественным путем. Утюжком не пользуюсь.

На волосы средней густоты длинной по лопатки мне хватает 1 ампулы. Средство в ампуле вязкой консистенции мутно-белого цвета.

Запах: мне нравится, приятный цветочный запах, на волосах вообще не чувствуется.

Cостав:

Как мы видим, состав не особо натуральный, присутствует даже спирт, что не очень хорошо для волос. Радует, что гидролизированный кератин хоть и не на первом месте в составе, но и не на последнем.

Результат:

В этот раз сушила волосы феном, вытягивая их на браш. Волосы выглядят более ровными, гладкими, меньше пушатся, хотя по тактильным ощущениям они более жесткие, чем после хорошей маски для волос. Вообщем, результатом от ампул я не довольна. Как Вартан Болотов их хвалил, и какие были чудесные обещания от него, не оправдалось.

Я уже использована всю упаковку, накопительного эффекта не заметила, а так же большое разочарование, что результат исчезает после мытья головы, хотя и пользуюсь безсульфатным шампунем.

Больше их покупать не буду, и вам не советую, если только хочется поэкспериментировать и есть лишние деньги. Сейчас они еще больше подорожали. Считаю, лучше купить хорошую маску для волос, результат будет даже лучше, чем от этого средства.

Достоинства
  • Возможность сделать самостоятельно
  • Придает блеск волосам
  • Уплотняет структуру волос
Недостатки
  • Волосы жесткие на ощупь
  • Дорого
  • Нет накопительного эффекта
  • После мытья результат пропадает
KatyaHaosне рекомендует
11.04.2019