Вообще я фанатка японцев Merries и Moony, но по случаю пришлось купить упаковку Libero Comfort. И вот мои впечатления от этих подгузников:
1. Libero дешевле +- примерно на 300-400 руб.
2. В упаковке Libero 7-14 кг. находится 80 подгузников. А в упаковке Merries 9-14 кг. находится только 54 штуки. Как видно весовая категория ребенка примерно одна и та же, а количественная разница весьма ощутима.
3. От Libero практически ничем не пахнет, как к примеру, от Pampers. Merries же вообще без запаха.
4. По впитываемости я не ощутила особой разницы. Тельце ребенка как в Merries, так и в Libero Comfort сухое, после ночного сна.
Замечу, что нам 8 месяцев, ночью я подгузник не меняю, как вечером одела, так только утром и сняла. Да подгузник полный, я бы даже сказала слишком полный, но он не протекает, не рвется, и из него ничего не выливается.
С подгузниками Merries у нас же случались казусы: ребенок просыпался мокрым ночью (подгузник при этом не был полным), но это было не каждый раз, и установить точную причину почему так происходит я так и не смогла. А вот когда мerries полный, то он начинал протекать. Утром бывает поднимешь ребенка, подгузник не успеешь снять, пока с ним на руках по квартире бегала старшего в сад отправляла, одежда вся и промокала.
5. На ощупь разницы практически не ощущается, Libero только чуть по жестче, но всего лишь самую малость, и тоньше чем Merries ( а это для меня больше плюсом является).
6. Резиночки на спинке есть как у тех, так и у других, в Libero мне они меньше понравились, но все же терпимо.
7. Попа моего карапуза не краснеет в Libero, и опрелостей не образуется, так же как и в Merries. Но и в подгузниками своего ребенка я не балую. Одеваю его в них исключительно в ночь, на прогулку, и на дневной сон. Хотя, при использовании, Pampers у нас опрелости возникали, спасались бепантеном.
8. У Libero, в отличие от Merries нет индикатора наполняемости. Но лично для меня в нем нет большой надобности. Если уж на то пошло, можно и глазами увидеть да и руками прощупать полный подгузон, или нет.
В ходе данного анализа, я особой принципиальной разницы для себя в качественных характеристиках подгузников не выявила, а вот по стоимости и по количеству в упаковке, Libero явно выигрывает. Что заставляет меня взять свои слова обратно, которыми я разбрасывалась когда считала, что лучше японцев ничего больше нет....Лучше может быть и нет :).... но Libero вполне достойный конкурент. И если учесть, что японцев не всегда можно достать в обычных магазинах или аптеках, то Libero продаются везде.
А вот здесь мои радужные впечатления уже от трусиков-подгузников Libero Up&GO Zoo Collection, и совсем не радужные от Haggies и Muumi, кому интересно заходите в гости 😊
Благодарю за внимание!