Опубликовано 2 Май, 2015 - 14:23

Вообще я фанатка японцев Merries и Moony, но по случаю пришлось купить упаковку Libero Comfort. И вот мои впечатления от этих подгузников:

1. Libero дешевле +- примерно на 300-400 руб.

2. В упаковке Libero 7-14 кг. находится 80 подгузников. А в упаковке Merries 9-14 кг. находится только 54 штуки. Как видно весовая категория ребенка примерно одна и та же, а количественная разница весьма ощутима.

3. От Libero практически ничем не пахнет, как к примеру, от Pampers. Merries же вообще без запаха.

4. По впитываемости я не ощутила особой разницы. Тельце ребенка как в Merries, так и в Libero Comfort сухое, после ночного сна.

Замечу, что нам 8 месяцев, ночью я подгузник не меняю, как вечером одела, так только утром и сняла. Да подгузник полный, я бы даже сказала слишком полный, но он не протекает, не рвется, и из него ничего не выливается.

С подгузниками Merries у нас же случались казусы: ребенок просыпался мокрым ночью (подгузник при этом не был полным), но это было не каждый раз, и установить точную причину почему так происходит я так и не смогла. А вот когда мerries полный, то он начинал протекать. Утром бывает поднимешь ребенка, подгузник не успеешь снять, пока с ним на руках по квартире бегала старшего в сад отправляла, одежда вся и промокала.

5. На ощупь разницы практически не ощущается, Libero только чуть по жестче, но всего лишь самую малость, и тоньше чем Merries ( а это для меня больше плюсом является).

6. Резиночки на спинке есть как у тех, так и у других, в Libero мне они меньше понравились, но все же терпимо.

7. Попа моего карапуза не краснеет в Libero, и опрелостей не образуется, так же как и в Merries. Но и в подгузниками своего ребенка я не балую. Одеваю его в них исключительно в ночь, на прогулку, и на дневной сон. Хотя, при использовании, Pampers у нас опрелости возникали, спасались бепантеном.

8. У Libero, в отличие от Merries нет индикатора наполняемости. Но лично для меня в нем нет большой надобности. Если уж на то пошло, можно и глазами увидеть да и руками прощупать полный подгузон, или нет.

В ходе данного анализа, я особой принципиальной разницы для себя в качественных характеристиках подгузников не выявила, а вот по стоимости и по количеству в упаковке, Libero явно выигрывает. Что заставляет меня взять свои слова обратно, которыми я разбрасывалась когда считала, что лучше японцев ничего больше нет....Лучше может быть и нет :).... но Libero вполне достойный конкурент. И если учесть, что японцев не всегда можно достать в обычных магазинах или аптеках, то Libero продаются везде.

А вот здесь мои радужные впечатления уже от трусиков-подгузников Libero Up&GO Zoo Collection, и совсем не радужные от Haggies и Muumi, кому интересно заходите в гости 😊

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аллергию не вызывают
  • Впитывают много
  • Мягкие
  • Не натирают кожу
  • Не протекают даже ночью
  • Нет комка у ножек
  • Хорошее соотношение цена-качество
Smash-Nрекомендует
28.03.2016
согласна с Вами. я тоже большой разницы между libero и merries не нашла. как по мне так libero даже лучше merries хотя бы из-за цены
29.03.2016
sivta001, рада что Вы разделяете мое мнение. Я теперь постоянно на либеро перешла, о япошках уже и не вспоминаю...то ли кризис...то ли здравый смысл во мне победил... но экономия ощутимая)
29.03.2016
я вообще не понимаю почему все так хвалят эти япошки, только что мягче снаружи чем все остальные, но стоит ребенку в них один раз по-писить они снаружи как будто мокрые. и у нас протекали 😞
30.04.2019
Япошки конечно и меня тоже прильщали 😊 они мягоньких и не пахнут.
Недавно вот Либеро опробовали - понравились. Правда не с первого раза:)
22.05.2019
kroshka-lu, вот и со мной также было - а вроде и ничего, можно пользоваться))