Вообще не пишу отзывы на супермаркеты, но «Дикси» заставил меня изменить себе 😎 Оказывается, там хамство и грязь везде: и в магазинах, и у персонала вплоть до руководства.
Я в принципе не люблю эту сеть. Я живу в Зеленограде и Южном Измайлове. В Зеленограде эта сеть не особо прижилась, там во всех магазинах воняет, а ценники выше, чем в «Перекрестке».
В Южном Измайлове, наоборот. «Дикси» живее всех живых. Магазины закрываются, меняют названия, и только «Дикси» все стоят. Цены там адекватные, магазины круглосуточные. Как-то понять можно, почему.
Но вчера мы решили сходить на Лебедянский пруд и уже на светофоре что-то «щёлкнуло»: надо купить хлеба! Какой магазин ближайший? Правильно, «Дикси».
Вот тут и начинается моя история.
Речь идет о магазине «Дикси» по адресу: Москва, Большой Купавенский проезд, дом 4.
Помимо прочего я купила там мороженое «Ekzo». Выйдя из магазина и открыв его, на землю сразу упал кусок жижи, мороженое оказалось подтаявшее, выглядело отвратительно, погнулось, запачкало мне куртку и сумку. 🤬
1. МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА
Решив все же не выбрасывать его, а поменять мороженое или вернуть деньги, я пошла с чеком к кассиру. Он вызвал «старшую» по фамилии на «И» (фамилии тут запрещено озвучивать, вроде). Обычно возвращают деньги без проблем всегда, даже если меня просто не устроила цена, которая отличается от ценника. Но, оказалось, это не про «Дикси».
Кассир звал ее 3 раза. Пока она соизволила до меня дойти, мороженое окончательно растаяло и почти все упало на пол.
И вот тут пришла «И***» и начала на меня кричать, зачем я сюда пришла и запачкала пол. Хотя если бы она пришла оперативнее, то пол был бы почище. Хотя в «Дикси» с чистотой всегда проблемы.
Я сказала, что хочу вернуть деньги (с таким хамским началом диалога мороженое есть расхотелось уже), она начала орать, что это я сама виновата, я видела, что я покупаю (в упаковке, ага). И вообще «не нравится, не надо было брать». Отказалась деньги возвращать. И я кинула ей на стол остатки мороженого и ушла. Она в след сказала, что оно ей не нужно, чтобы я его забрала. Я ей ответила, что мне тоже это 💩 тоже не нужно. Уверена, что на моем месте многие люди повели себя и более грубо. Хамство порождает хамство. Я даже грубее слова на букву «гэ» ничего не сказала.
Я с таким сталкиваюсь впервые!
Честно, с хамством сталкивалась, но с таким - нет. У тебя товар некачественный, с холодильниками проблема, извинись и верни деньги. Все!
2. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ И РЕГИОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР
Я вышла и позвонила на горячую линию, где мне отказались помочь и связаться с магазином, но предложили найти регионального менеджера.
Уже из принципа решив вернуть деньги, я вернулась в магазин. Остальной персонал не менее «вежливый», указал, что «где-то там» за кассой висит номер регионального менеджера. Я на нервах, не сразу смогла найти этот номер. И кассирша начала бурчать себе под нос, что я тут мешаюсь, стала закатывать глаза и показывать не пойми куда пальцем.
Найдя номер, я сразу по нему позвонила, рассказала ситуацию. И через минут 5 звонит «И***» и говорит, что я могу забрать деньги.
Придя в магазин, я ее опять ждала, пока она соизволит выйти. И вышла с недовольной рожей и начала мне хамить, угрожать, что она тоже мне швырнет деньги. Она меня уже начала бесить, и я ей сказала, что она может ехать домой и там швырять что хочет. Это ее вообще вывело из себя, она начала на меня орать и рассказывать, откуда я🤪
Не знаю, может, в стране, где родилась тетя, все друг друга любят, не хамят и там нет проблем, поэтому тетя впервые в жизни столкнулась с недовольством, а в Москве покупатели такие, еще и по морде дать могут😅 но тогда откуда она научилась так хамить?)))
И ее прорвало, аж не могла остановиться. Я ее попросила вернуть мне деньги молча. И она все же заткнулась.
Но, как и обещала, швырнула мне мелочь с таким лицом, как будто я побираться пришла, нищебродка, выпрашиваю у нее деньги😅 Кстати, я оплачивала картой, и возврат во всех магазинах у меня происходил на карту. Но не в «Дикси».
Я еще раз позвонила региональному менеджеру, поблагодарила ее за возврат денег, но высказала недовольство по поводу того, КАК мне вернули деньги. И если первый раз мне показалось, что менеджер не трезва, но во второй это стало очевидно. Я поняла, что «И***» там уже успела рассказать свой вариант истории, они с региональным меня пообсуждали, ну и я услышала хмыканье и «я вас поняла».
Ну а я поняла, что на региональном уровне такое поведение - это норма, решила позвонить еще раз на горячую линию и оставить жалобу. Жалобы рассматривают 5-20 рабочих дней.
3. ОБГАЖЕННАЯ В ТРЕТИЙ РАЗ 😬
Но мое оскорбленное обтекающее нутро все же хотело каких-то извинений и реакции. Я решила написать на горячую линию в группе в «VK”. Почитав отзывы выше, я поняла, что хамство и швыряние вещей - это визитная карточка сети.
Также я заметила, что параллельно с представителем сети отвечает и какой-то ноунейм, отвечает почти на каждую жалобу, хамит и оскорбляет.
Я с таким уже сталкивалась на irecommend, когда написала отзыв на несмываемый спрей от Estel. Мой отзыв был особо никому не нужен, Его не особо смотрели и не комментировали, но через полтора года в течение 2 дней я получила с десяток комментариев от пустых профилей. Местами хамских. Общий посыл был в том, что я сама дура, раз мне средство не понравилось. И опять все стихло. Уже около 2 лет никто больше не пишет. Совпадение? Не думаю. С тех пор «Estel» я не пользуюсь из принципа. Теперь так же будет и с «Дикси».
А с «Дикси»вообще все прозрачнее: какой-то профиль сидит в официальной группе в «VK», отвечает на жалобы параллельно с «официальным представителем», который пишет общие шаблонные фразы. А вот второй профиль своим хамским поведением уже показывает всю суть сети и что она думает о клиентах.
Не обошел вниманием ноунейм и меня.
В общем-то, эту версию я и услышала в магазине, когда пришла вернуть растаявшее и деформировавшееся мороженое. Я сама виновата. Конечно, первый раз за 33 года мороженое купила, не знаю, как оно выглядит и как его есть☝️
Дальше этот профиль уже перешел на оскорбления, я написала в личных сообщениях со скриншотами об этом в официальной группе, попросила заблокировать этого хама или хотя бы комменты его подтереть. Вот что я получила в ответ. НИЧЕГО!
Можно сказать, я отделалась «легким испугом». Например, в Зеленограде в «
Дикси» охранник до смерти избил парня. Причем он так и не смог толково объяснить, за что.
Вот теперь и я столкнулась с хамством, но в более легкой форме.
Но у магазина есть и другие недостатки:
- Грязно
- Несоблюдение температурного режима
- Маленький ассортимент
- Ценники друг на друге, на какие-то товары их нет, по факту цену узнаешь уже на кассе
- Отказываются возвращать деньги за некачественный товар
- В большинстве случаев персонал плохо говорит по-русски и не может проконсультировать. На резонный вопрос, почему они не ориентируются в товарах, который продают, получаешь ответ в духе «я ничего не знаю, я тут второй день работаю»
Туда если ходить, то только с лупой и с видеокамерой. Я, вот, на нервах была, снимать не стала, а так бы был интересный сюжет для «Москвы 24»😬 А так, если с нами что-то случится, руководству сети будет на нас не то что наплевать, они еще и в лицо нам плюнут.
И обвинят во всем нас, покупателей. Хотя наша вина только одна - что мы решили зайти и что-то купить в этой помойке.
После написания отзыва я получила вот такой вот ответ:
Как видите, возвращать деньги за размороженный (и явно неоднократно) продукт они не собираются в принципе. А если это будет, допустим, рыба, человек отравится?
Однозначно больше не буду ходить в эту сеть вообще с таким отношением💩 даже если ближайший от него будет в 500 метрах.
На просьбу сослаться на статью, где мне вправе отказать в возврате денег, мне не ответили, но прочитали ее (просьбу, в смысле🙃). Игнор со стороны руководства сети и хамство со стороны персонала отдельного магазина - вот что вы получите при возникновении неприятных ситуаций.