Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 10:41

В общем, наконец-то я готова поделиться с вами мнением о неком продукте, который изначально ввел меня в недоумение одним лишь своим названием - это софтнер Riche Тонизирующий. Почему так произошло? Потому что я до такой степени "деревня", что и понятия не знала о существовании подобных средств. Тоник - знаю, спрей - знаю, воду - знаю, а вот софтнер - это какой-то загадочный "фрукт" для меня был, разгадав который я поняла, что мне он был просто необходим:)

*** Общая информация ***

• Где купить: на официальном сайте Рише

Больше продукция бренда нигде не представлена, разве что вы сможете приобрести БУ товар где-нибудь на Авито, но сомневаюсь, что кто-то отдаст вам за копейки именно этот продукт:)

• Стоимость: 1290 рублей

Я всегда считала стоимость продуктов Рише несколько завышенной, во всяком случае за последний месяц помимо софтнера, мне удалось ознакомиться поближе еще с тремя продуктами бренда, и да, у них невероятно высокая стоимость. Но конкретно этот продукт достоин своей цены, так как его приобретение заменит сразу несколько средств.

• Объем: 200 мл

Софтнер представлен в огромном таком флаконе (по сравнению с другими моими тониками, спреями и прочим), поэтому считаю, что у него действительно большой объем.

• Срок годности: 6 месяцев после вскрытия

В отличие, от той же сыворотки, этот продукт я успею израсходовать полностью до истечения его срока годности.

• Состав:

Вода, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, гидролат розмарина, растительный спирт, бензиловый спирт, масло виноградной косточки, масло персиковых косточек, цветочная вода жасмина, отдушка натурального происхождения, экстракт бурых водорослей, экстракт цезальпинии колючей, глицерин, гидролизат коровяка обыкновенного, лимонная кислота, масло римской ромашки.

Хм, вот все мне нравится, но наличие спиртов в составе меня сильно удручает. Пожалуй, это для меня единственный минус в этом средстве. Неужели, если бы производитель не добавил спирты в софтнер, он бы от этого потерял свои свойства?

*** Внешний вид ***

Ни один из продуктов Рише не продается без дополнительной упаковки: неважно, что вы приобретете - это что-то будет находится в коробке с двух сторон защищенной от вскрытия. Сейчас у Рише в качестве защиты на всех упаковках присутствуют яркие зеленые листики, а еще полгода назад их заменяли обычные клейкие прочные бумажки. Эволюция на лицо. Коробка выполнена в светлых тонах, имеется "впуклость" в виде флакона со софтнером. Выглядит это всегда стильно, модно и красиво. Причем, раньше Рише "топили" за черный, матовый дизайн своих продуктов, а теперь решили резко преобразовать их во что-то светлое и нежное. Не скажу, что я в восторге именно от новой расцветки, так как мой любимый цвет - черный, но внешняя дороговизна продуктов от этого совершенно не поменялась.

Софтнер Riche Тонизирующий

Софтнер находится во флаконе довольно вытянутой, необычной формы, который сделан из пластика средней прозрачности. Флакон плотно сидит в руке, не выскальзывает из нее, благодаря антискользящему покрытию. Само использование софтнера в таком исполнении доставляет мне массу приятных впечатлений.

Софтнер Riche

У флакона имеется распылитель, который за месяц использования еще ни разу меня не подвел. Софтнер выпрыскивается из него всегда равномерной микро-струей, которую как-бы я не пыталась запечатлеть - мне этого не удалось.

*** Консистенция и аромат ***

Софтнер как на вид, так и на ощупь напоминает мне обычную водичку, когда он ложится на лицо, то совсем не оставляет на ней ни пленки, ни липкости, ни чувства стянутости.

Софтнер Riche Тонизирующий
Единственное, что отличает софтнер от воды, так это аромат. Лишь благодаря ему я не могу удержаться лишний раз, чтобы не прыснуть струей софтнера на волосы. Он яркий, цветочный, сладковатый, но совершенно не приторный. С кожи исчезает через 30-40 минут, с волос - где-то через пару часов.

*** Применение софтнера ***

Производитель предлагает целых 5 вариантов применения софтнера, я некоторые из них игнорирую, добавляя свои, которые мне приятны и удобны. Начнем по-порядку:

• Вариант №1 - НЕ ПОДХОДИТ

Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.
При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.

Софтнер Riche
В качестве тоника я софтнер не использую, так как подружиться с этим способом мне не совсем удалось. Мне безумно нравится сыворотка для лица RICHE SUPER INGREDIENTS Интенсивно увлажняющая, но только в сольном исполнении. Наносить ее поверх софтнера для меня равносильно переводу продуктов. Не знаю как это объяснить, но я ощущаю наоборот какой-то вред для лица, нежели пользы.

• Вариант №2 - НЕ ПОДХОДИТ

Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.

Если использовать его просто в течение жаркого дня в качестве освежения, то тоже мимо. Он и не освежает лицо, и не увлажняет, и не питает, и на поры не воздействует. В общем, для лица я его совершенно не использую, мне это не нравится.

• Вариант №3 - ПОДХОДИТ

Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.

К сожалению, на данный момент у меня нет чисто-глиняных масок, но есть аж три штуки муссовых (в состав которых тоже входит глина). Их особенность в том, что они начинают засыхать довольно быстро, а я просто обожаю использовать маски прямо по максимуму.

Софтнер Riche

Софтнер от Рише моментально устраняет сухость любых масок, но советую сделать всего пару пшиков, иначе маска с лица попросту может исчезнуть, как и у меня на фото выше)) Это незаменимо для муссовых масок в тот момент, когда на одной стороне она высохнет, а на другой будет еще какое-то время приносить лицу пользу. В общем, вместо воды - идеально!

• Вариант №4 - ПОЧТИ ПОДХОДИТ

Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.

Конечно, круто со стороны Рише за счет одного продукта пропиарить еще парочку, но не выйдет)) Я использую софтнер для тела следующим образом: наношу его на чистые стопы в обильном количестве, не дожидаясь его высыхания и впитывания сразу наношу крем для ног, а после прячу стопы в носки. У меня всегда красивые, мягкие, нежные стопы, так как эту процедуру я провожу ежедневно вне зависимости от времени года.

Помимо этого я использую софтнер во время маникюра и педикюра: смачиваю им кутикулу, во время подпиливания ногтей убираю с его помощью образовавшийся "мусор".

• Вариант №5 - ПОДХОДИТ

Я уже писала выше, что использую софтнер для волос в большинстве своем только лишь из-за потрясного аромата. Особенно это актуально на второй день после мытья волос, который за это время успевают впитать в себя запахи еды, сигаретного дыма и прочих, неприятных. А софтнер лучше любого парфюма впитывается в волосы, уничтожая любые отвратительные запахи и даря им свежий, цветочный, приятный аромат.

Софтнер Riche

Помимо этого я не могу ходить по дому с распущенными волосами, ровно также как и по улице с завязанными. Эдакий парадокс. А насколько все знают, что резинки умеют из прямых волос сделать вьющиеся, из красивых - неопрятно выглядевшие и т.д. С помощью софтнера можно моментально поправить прическу, прыснув его на волосы и сразу же их расчесав. Плюс с его помощью волосы даже на второй день прекрасно расчесываются, да и внешний вид их выглядит более свежим и опрятным.

*** Вывод ***

И несмотря на то, что для лица я софтнер совершенно не использую (не считая применения во время использования масок на основе глины), мне безумно нравится его воздействие на волосы и тело. Я бы с удовольствием поставила ему 5 звезд, но наличие в составе спиртов (пусть даже и растительного содержания) меня сильно удручают, так как я все же считаю, что они при постоянном использовании могут нанести сильный урон волосам. Поэтому сократила применение софтнера на волосах до трех раз в неделю...

К покупке все равно безусловно рекомендую!

Спасибо за просмотр!

Еще у Рише есть мицеллярная водица, способная очистить любую декоративную косметику и крем для умывания, представляете, крем! Я все подробно написала об этих средствах в своих отзывах, поэтому если есть интерес, то кликайте по синенькому тексту!))

Достоинства
  • Классный аромат
  • Многофункциональность
  • Освежает
  • Универсальный
Недостатки
  • Для лица не подходит
  • Спирт в составе
feedback_nрекомендует
23.10.2019
Автор, если вам интересно, почитайте про спирты в косметике)

Если это, например, цетеариловый, который часто на первых местах в составе, то он наоборот смягчает, и совсем не сушит)

Поэтому не все спирты - зло)
23.10.2019
Не все спирты - зло, если их содержание в уходовой косметике минимальное, а вот какой его процент содержания в софтнере - я не знаю, но думаю, что потрясный аромат обеспечен именно им, а значит количество его не малое...))
23.10.2019
Мне нравится этот софтнер, уже 1/3 осталась от него)) использую сейчас очень активно:)
23.10.2019
да, классный, но со своими нюансами, но все равно крутецкий, сыворотка и софтнер мои фавориты из рассылки))
Хороший результат от применения
24.10.2019