Опубликовано 20 Сентябрь, 2018 - 00:52

И снова вкусного какао всем заглянувшим на огонек!

Предисловие

Кому из нас не хочется в одночасье скинуть старую ороговевшую шкурку, освободится от накопившегося в порах гнета прошедшей недели и блистать, блистать обновленным лицом? Вот и дядюшке Лайтману ничто человеческое не чуждо.

В последнее время для еженедельных линек я предпочитаю скрабам пилинги. Это вызвано тем, что на моей коже периодически бывают воспаления, растаскивать которые по всему лицу ой как не хочется. Скатки в этом плане куда деликатнее, к тому же менее травматичны.

Данную скатку я приобрела в порыве желания постичь еще больше премудростей корейского ухода и вознамерилась заменить ею кислотные пилинги, которые, как известно, нельзя использовать в летний период.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем -100 мл

Цена: 600 руб

Время использования: 5 месяцев

В описании производителя меня привлекло следующее:

Компания-производитель A'PIEU разработала уникальный состав, который бережно удаляет ороговевшие клетки с поверхности кожи, делая ее гладкой, чистой и мягкой.

Состав настолько уникален, что его даже не сочли нужным указать на упаковке. Вернее, он указан исключительно иероглифами. Трепещите, непросвещенные!

Но я все же нашла состав на стороннем ресурсе. Вот собственно и он:

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Carbomer, Citrus Limon(Lemon) Fruit Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, henoxyethanol, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Lactate, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Sodium PCA, Citric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Carica papaya (papaya)fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Pyruvic Acid, Potassium sorbate, Sodium Benzoate, CI 42090, CI 19140, Tartaric Acid.

Мне приснилось или по законодательству, товар должен иметь наклейку с составом той страны, в которой он продается? Как корейская косметика обходит этот момент не знаю, но надеюсь, что однажды российские магазины все же обяжут клеить на товар наклейку с составом на государственном языке. Потому, что имея перед глазами состав, я бы такое не купила.

Нет, не потому, что у меня Экоголик головного мозга и я шарахаюсь от всех "гликолей", а потому, что в начале состава не кислоты, а всевозможные растворители - солюбиризаторы в комплекте с целлюлозной гранулой. Все нужное и полезное болтается где-то в конце списка.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Пластиковая туба белого цвета безумно привлекательная в своей лаконичности

Отвинчивающаяся крышка с узким носиком изначально была оснащена фольгированной мембраной

Консистенция и аромат

Белесый полупрозрачный с едва заметными вкраплениями

Аромат мыльно- парфюмированный, присущий многим средствам корейского происхождения. В нос не бьет

ЭФФЕКТ

Моя кожа жирно сухого -типа, с глубокими узкими порами. Чувствительная, склонная к высыпаниям. Благодаря интенсивному увлажнению, мне почти удается держать ее в состоянии близком к нормальному.

Наносим пилинг- гель, равномерно распределяем и ровно две минуты интенсивно так катаем по лицу, уделяя особое внимание крыльям моего длинного любопытного носа.

• Никакого покраснения толком нет, по ощущениям по лицу катается что-то чужеродное, может это ороговевшая кожа так причудливо смешалась с целлюлозой?
  • Хочется как в рекламе воскликнуть: "Димон, что за балет?! Играй жестче! И это при том, что толстокожей меня назвать нельзя даже с натяжкой.
  • Действо, окончено, смываем и получаем вроде бы чистую кожу. Можно поставить галочку, линька выполнена.

• Но вот ощущения окончательной чистоты нет. Стоит легонько, без нажима, провести косметической ложкой и свеженький себум говорит тебе:"Привет!"

• Иными словами, всколыхнуть муть со дна гель может, а должным образом удалить ее - нет.
  • Рассчитывать на накопительное действие тоже не приходится.
  • Возможно, кто-то скажет: " Лайтман, тебя лишь механическая чистка спасти способна" Но я сейчас пользуюсь кислотным пилингом с папаином и он мои глубинные запасы растворяет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: На жирно - сухой коже A'PIEU Naked Peeling Gel выполняет ровно половину работы, за ним подбирать ложкой приходится. И оценку я ему поставлю как полуработничку -тройку.

Достоинства
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Недостаточно хорошо очищает
  • Нет состава на упаковке
Кел Лайтманне рекомендует
20.09.2018
Думала купить, но теперь задумаюсь
20.09.2018
Ну наконец-то, ты вернулась, ибо по твоим шедеврам я соскучилась) Теперь уже второе утро начинается с твоего отзыва и это кайф, ты мой вдохновитель)

Отзыв на кислотный пилинг ждать?
Спасибо, что приходишь в мой лайтманутый мир! Конечно ждать, просто чуточку позже
Так так, Лайтман, что там за папаино пилинг?
Скоро расскажу. Малыш натурального происхождения с серьезной заявкой на победу.Я его еще изучаю
20.09.2018
Все с этим пилингом ясно.
20.09.2018
Видела его, но не купила потому что не внушил доверия(
20.09.2018
Слабоватое действие, недавно тоже попробовала скатку, но другого производителя, и тоже в аналогичных замешательствах)
20.09.2018
Мне очень нравится яблочный пилинг-скатка от Farm Stay. Эффект от него заметный, можно даже немного сжечь кожу, если передержать или слишком сильно тереть.
Изначально я хотела именно зеленую яблочную Но консультант сбил меня с толку
Интересненько, просвещаюсь)
20.09.2018
Ого, теперь точно не куплю.
20.09.2018
Ох, а его в группе Подружки так хвалили. Эх, жаль, жаль. А я до сих пор не научилась пользоваться толком косметической ложечкой получается какая-то жесть(
Может и не стоит учиться? Она поры растягивает на раз два. Я наоборот страраюсь от нее отказаться. Сейчас вон на кислоты перешла
20.09.2018
Наверное. Я заметила, что после нее все равно все быстро возвращается на круги своя. Теперь выдавливаю только петелькой воспаленные, так как ногтями получается кошмар.
20.09.2018
Тоже с удовольствием бы прочитала Ваш отзыв на кислотный пилинг, а то мои порья уже погрузли в грязи и ничто их не спасёт ?
Неудачный крем 😞
20.09.2018
Могу посоветовать "Всесезонный пилинг" от Белиты, стоит что-то в районе 150 рублей, а результат просто супер ??
20.09.2018
у меня норм кожа - я бы попробовала) тоже перешла на скатки и пилинги
20.09.2018
А так ее нахваливали...Вообще скатки для меня любые слабоваты - это так, уже по очищенной коже сверху пройтись и забыть.
20.09.2018
Мне большинство пилингов не дают нужного очищения(
20.09.2018
С этим пилингом все понятно! Буду теперь ждать отзыв на тот, что с папаином. Несмотря на поверхностное воздействие, скатки до сих пор люблю нежной любовью 😊
20.09.2018
Мне сейчас с себумом только Израильская маска помогает, а пилинг только поверхностно очищают.
20.09.2018
пользуюсь кислотным пилингом с папаином и он мои глубинные запасы растворяет.
Аж стало интересно)
Спасибо за предупреждение ❗
20.09.2018
Жалко, конечно. Теперь будем знать, чего нам всем точно не нужно 😐
20.09.2018
эффект все таки слабоват, я сама себе чистку проводить боюсь, поэтому меня бы такое средство разочаровало, я думаю 😞
20.09.2018
Классно, жаль только, что герой отзыва этого не делает сполна.
Приходится подбирать ложкой - 😊 😁
странно, что без состава конечно...
20.09.2018
Ваши подходы к написанию отзыва впечатляют. А фото... буйство красок. Вы - художник?
Спасибо. Ко мне кстатт модно на ты. Я не то чиобы художник, так черкаю изредка
20.09.2018
все! Я модная 😁 ! Всегда мечтала быть художником, как Ты черкать иногда, но не сложилось. Руки не из плеч...
20.09.2018
Ох ох...что то не везет в последнее время на качественные продукты и тебе, и мне, систер
Какая капризная скатка оказалась ? обычно от них ожидаешь более выраженного эффекта ? эхх, осень! Пойду и я новый пилинг прикуплю ?
20.09.2018
как, как вы все обращаетесь с этими лопатками для выдавливания и собрания черных точек?? я купила ещё в том году, но вообще не одупляю что с ней делать 😘
и скатки - тоже не моя история, кажутся бесполезными, лучше старые добрые пенки)
Там обращаться толком нечего, распариваем кожу, и легонько прижимаем к месту накоплений как бы протягивая
20.09.2018
аа, протягивать надо.. А то пишу что они для выдавливания черных точек, но как черную точечку таким большим агрегатом вытаскивать мне нипанятна
20.09.2018
Ах вот причем тут балет 😁
Они почти все мягкие, эти скатки... но есть просто бесполезные, а не мягкие(
21.09.2018
Ну вот, заинтриговала всех своим кислотным пилингом, давай рассказывай теперь)))
Не дёшево и бесполезно, мне точно будет без толку.
21.09.2018
как интересно, но думаю у многих скаток можно встретить:
в начале состава не кислоты, а всевозможные растворители
Экономят на составе... наверное(((
21.09.2018
Про этот пилинг ещё не читала...
Своеобразный)
Буду знать
22.09.2018
Мне ни одна скатка поры как следует не чистит. Все поверхностно. The Saem чуть поглубже (не помню, есть ли в ней кислоты), варианты попроще - поменьше. Боди Шоп как-то попробовала - вообще как сладкие катышки по лицу. Не прониклась этим средством очистки
Что-то разочаровал этот пилинг(
22.09.2018
Целлюлоза в составе как-то напрягает
Неоднозначные отзывы на корейскую косметику, я пока мало, что пробовала, чаще то аллергия, то средство ни о чем
24.09.2018
странный какой-то пилинг, тоже не люблю, когда после таких процедур нет полного ощущения чистой кожи
Слабоватый пилинг, особенно если есть с чем сравнивать и знаешь, какой эффект можешь от этого продукта получить.
Ещё 5 комментариев