Holika Holika Watery Petit BB - второй из опробованных мною корейских BB кремов. Первым был всем известный Dear Me от TONYMOLY, который устроил меня по всем параметрам, но хотелось чего-то новенького)
Итак, перед нами крем из бюджетной линейки Petit BB, состоящей из 5 кремов для разной кожи. Мой, "зелёненький", обещает смягчение, увлажнение и "no make-up look" и подходит для нормальной и смешанной кожи. Так как моя кожа зимой любит сохнуть и покрываться шелушинками, я решила, что увлажнение - это именно то, что мне сейчас нужно.
Оттенок у крема, как и у многих корейских bb, один. По сравнению с Dear Me подтон у Holika Holika более розовый и вообще крем кажется более светлым:
слева - TONY MOLY Dear Me Petite Cotton BB Cream, справа - герой поста
На лице, однако, эта розоватость себя никак не проявляет, после усадки крем подстраивается под тон кожи. Но всё-таки смуглокожим девушкам я его бы не советовала - крем действительно светлый, и если зимой я не против чуть выбеленной кожи, то летом я точно его использовать не стану.
Текстура у крема лёгкая, жидковатая, опять же, в сравнении с TONYMOLY он распределяется по лицу гораздо легче. Однако, из-за легкой текстуры кроющая способность невысокая, так что не уверена, что он подойдёт девушкам с проблемной кожей, которым есть, что прятать) В крайнем случае, придётся комбинировать его с консилером. У меня сейчас, т-т-т, кожа в относительном порядке, так что меня такое легкое покрытие вполне устраивает - крем прекрасно выравнивает тон кожи, при надобности небольшие покраснения можно замаскировать точечно, вторым слоем, и, в целом, после нанесения крема лицо приобретает свежий здоровый вид. А главное - он матирует! Матовость держится на моём лице около 4х часов без использования пудры.
утро, свежеумытое лицо - bb крем сразу после нанесения - через 20 минут, крем "уселся", добавилась декоративная косметика
Собственно, фото говорит о результате лучше слов - колоссальной разницы между первым и вторым фото нет, но "эффект фотошопа" налицо ) Лицо сразу стало гладким и ровным, тон кожи выровнялся.
А теперь о том, чего на фото не видно - запах. Перед покупкой я прочла целую кучу отзывов об этом креме, и во многих из них девушки упоминали цветочный запах, который при нанесении был очень сильным, даже слишком. Может, у меня с обонянием что-то не так, но я не чувствую СИЛЬНОГО запаха. Приятная легкая отдушка, да, что-то цветочно-косметическое. Через несколько минут перестаёт чувствоваться. Мне нравится)
Увлажнение. Я пользуюсь кремом полторы недели, кардинальных изменений в состоянии кожи не заметила, но она у меня и так была в порядке. Сильные морозы у нас пока не ударили, но уже довольно прохладно, и кожа не шелушится - уж не знаю, заслуга bb крема это, или нет. Не сушит, поры не забивает - и то хорошо)
Но это ещё не все плюсы! Одним из главных достоинств этого крема для меня является его цена - даже с учетом того, что я покупала его в русском интернет-магазине, она оказалась вполне приемлемой для меня - безработной студентки. А уж если заказывать с корейских сайтов - так вообще копейки)
В общем, всем советую, хороший лёгкий крем для повседневного макияжа. Отлично подойдёт для молодой кожи. Из теоретических минусов - низкий SPF, но для меня это не критично)
olada, тут немалую роль ещё играет телефонокамера, которая не уловила бы покраснений\шелушений\чего угодно, даже если бы у меня всё лицо было в них, наверное)) Спасибо!
Очень понравился результат, да еще и то, что он очень светлый, т.к. у меня кожа светлая я часто не могу найти себе тональное средство. Спасибо вам за отзыв. Пойду закажу на ибее 😁