Здравствуйте. Тушь для ресниц не является в моей косметичке самой необходимой вещью. В повседневном макияже я её использую редко. Чаще всего покупаю свою любимую Maybelline с изогнутой кисточкой, но в этот раз захотелось чего-то нового и простого. Заказала самую дешевую тушь от Avon "Мания объема" из подростковой серии Colortrend. При покупке ориентировалась на отзывы и думала, что не прогадаю. Но сбылось не совсем так, как думалось.
Тушь была запечатана плотной пленкой, с наружной стороны которой общая информация о продукте, а с внутренней - состав. Номинальный объем - 7 мл. В 2018 году я её заказывала за 60 грн.
Упаковка стандартная и максимально простая, ничего лишнего и сочетание цветов мне нравится. Кисточка прямая с щетинками средней длины. Хотя есть предохранитель, мне кажется, что на кисточке остается слишком много туши.
Первую неделю использования тушь Avon "Мания объема" вела себя на моих ресницах отвратительно. Она была очень жидкой и мокрой, поэтому моментально склеивала мои три волосины, долго сохла, а потом еще и быстро осыпалась. Мне пришлось отложить её.
Спустя две недели рука снова потянулась накрасить ресницы. Хотя тушь немного подсохла, улучшений я не заметила. Было сложно прорисовать реснички так, чтобы они не слиплись, и не выглядели словно паучьи лапки. Приходилось 300 раз их расчесывать силиконовой чистой щеткой от старой туши, чтобы придать нормальный вид.
Прошло еще две недели и я опять взялась за старое. Тушь хорошо прокрашивает, объем не придает, но визуально удлиняет. Все-равно приходится дополнительно расчесывать ресницы, чтобы избавиться от мелких комочков. Получается эффект натуральных, естественных ресниц.
Стойкой эту тушь не является, легко смывает обычным средством для умывания.
В общем, тушь Avon "Мания объема" мне совершенно не понравилась и рекомендовать её не могу. Чтобы придать ресницам нормальный вид приходится долго ждать и хорошенько попыхтеть, поэтому в следующий раз покупать её не буду.