Смотрела этот фильм по рекомендациям, сама бы наверно никогда бы не нашла его. По названию ожидала совсем другого сюжета, но такое развитие событий нравится даже гораздо больше
Подробнее о фильме:
На всей планете люди начинают лишаться всех чувств. Не всех сразу и не у всех сразу. Все происходит медленно, постепенно. Все пять чувств..Одно за другим...
Фильм как картинка мне не понравился совсем. Темный, самая обычная съемка, к тому же герои мне кажутся совсем не привлекательными. Да и любовь, показанная здесь, совсем не привлекла моё внимание.
Больше всего поразила именно задумка..Обычно все фильмы про конец света - это наводнение, землетрясение, холод, жара, инопланетяне в конце концов.. Все это приелось и перестало быть таким страшным.
Видеть как все люди по очереди лишаются всех чувств..Они знают, что они, сами по себе, жить будут..Но больше ничего не останется..ничего..пустота..Не видеть, не слышать, не осязать..Просто вечная темнота..И ты знаешь, что таких на земле куча, а толку.Ты их не слышишь и не видишь..
По моему такой конец света намного страшнее и жестче. Вы просто представьте себя на их месте. Весь фильм я просто пытала понять как это.. Когда все разом умирают( при наводнении, например) это не так устрашает, как это осознание вечной темноты и хаоса.
Так же очень понравились как бы выводы после каждой такой потери того или иного чувства. Маленький видеоряд с сопровождающим голосом, ведующий всю сущность действа, которое сейчас произошло, погружает в размышления.
В общем, как вы поняли, любовь и актеры это было последним на что я смотрела. Но смысл здесь реально мощный и заставляет хорошо так подумать.