Опубликовано 21 Март, 2023 - 18:54

1500 руб

Чаще всего я выступаю за содержание, но перед ароматами Русской коллекции Brocard не смогла устоять в первую очередь из-за красоты флакона. Он бомбовый, влюбляющий в себя, эффектный красавец, который станет украшением любого туалетного столика. Вот именно благодаря ему и началось мое знакомство с этой коллекцией. И первой у меня появилась парфюмированная вода "Русалка".

Упаковка

Картонная упаковка у меня, увы, не сохранилась. Она была дополнительно упакована в слюду. Дизайн простой, но за счёт эффектного цвета (скорее мятным я его назову) коробка выглядит вполне достойно. Можно использовать на подарок человеку, который ценит раритетные флаконы (так я его назову) и без завышенных ожиданий относится к их содержимому.

Вся Русская коллекция от Brocard продается в удивительно красивых флаконах. Их не назовешь стильными, они будто бы лежали в сундуке с сокровищами долгое время, и вот сейчас пришло время их новой жизни. Флакон очень атмосферный со старинным орнаментом. Если смотреть на бутылочку, не переворачивая ее, то узор напоминает цветок.

Сейчас у меня почему-то появилась ассоциация со сказкой "Аленький цветочек". Там отец искал в разных заморских странах диковинные подарки для любимых дочерей. И вот этот флакон оттуда, неудивительно, что каждый аромат серии относят к русским сказкам. Не модный флакон, не современный, он сказочный!

Если не знать, что парфюм не нишевый (хотя есть люди, которые готовы это оспорить), то можно подумать что узор сделан из благородного металла. Нет, конечно. Но откровенных ляпов Я лично не нашла. Камушки маленькие, очень изящные, цвета морской волны. Стекло матовое, есть ощущение, что жидкость в нем мутная, поднятая со дна реки, где водятся русалки.

Крышка - завершающий штрих дизайна. Лаконичная, сделанная из металла с камнем вместо шляпки). Камень скорее голубого цвета, насыщенного и довольно яркого, красиво играющего разными гранями.

Исполнение в целом чудесное, флакон приятно держать в руках и выпускать его не хочется. Советую всем любителям оригинальных украшений приобрести его для дизайна помещения. Главное, подобрать цветовую гамму наиболее подходящую. Русалка у меня для спальни, есть мысль о приобретении ещё одного флакончика для гостиной.

Объем флакона 50 мл

Группа аромата - зелёный с цветочными аккордами

Парфюмер: Джулия Родригес Пастор (Julia Rodriguez Pastor)

Цена - о, тут целые легенды слагаются. Кто-то покупал парфюм более чем за 5000, кому-то он обошёлся в 1100. Я купила духи за 1500 (чуть меньше рублей 20 скидка была). В целом мне хотелось с ним познакомиться, поэтому я осталась довольна.

Описание аромата

Начну с заявленных производителем нот:

травяной аккорд, озон, дюшес, малина, ежевика, жасмин самбак, жасмин грандифлорум, ландыш, индийский лотос, пион, белый мускус

Ну вот хочется описать содержимое поэтично. Что-то типа сначала он окутывает тебя свежими аккордами зелени, затем им на смену приходят ноты сладкой малины и спелой груши. Сердце искрится благородными пионами и нежными ландышами. И ощущаешь себя той сказочной русалкой с золотыми волосами, сидящей на берегу..

Вот хочется так сказать, а на деле все не совсем так. Не чувствую я ни спелой малины, ни душистого пиона с ландышем. Ощущаю шипровый аромат из молодости моей любимой бабушки. Очень хорошо помню её духи, вот это что-то оттуда.

Запах ретро - тоже с огромного сундука с сокровищами. Шлейф из мускуса - есть, присутствует. Ну и зелень тоже. Группа зелёные определена верно. Но ассоциация лично у меня не с русалкой, а вот с подобным существом.

Его "придумала" Джулия Родригез Пастор. И сама она так характеризует аромат.

Цветочно-зеленая свежесть с талой водой и весенними цветами.

Для меня цветочные ноты малоуловимы, а вот как же красиво сказано;

Пахнет Русалка весенними цветами - ландышами, сиренью, гиацинтами, душистым горошком, серебром Луны на травах в туманах и росах. Свежестью льда, талой водой, майской грозой и шепотом листвы.

Я при всем при этом не могу сказать, что аромат отталкивает. Наверное, нет. Он необычный, совсем не на каждый день, потому что любимым никогда не станет. Вполне себе такой свежий. Ассоциация с шипром пропадает через какое-то время (полчаса). Пользоваться буду, не только флаконом любоваться. А ещё для меня он просто скучноват.

Мне кажется, что начало весны самое время для подобного запаха. Ну, хотя бы время от времени.

В целом товар рекомендую! О покупке не пожалела

Достоинства
  • Большой флакон, невысокая цена
  • Красивый дизайн флакона
  • Осовремененное ретро
  • Соответствует образу русской Русалки
Недостатки
  • Скучный
bestideasрекомендует
21.03.2023
Очень понравилась ваша «ассоциация»😁 Внешний вид, конечно, классный.
😇
Все-таки шикарное оформление у флакона. И кошечка оценила ☺️
О, да)) ❤️
21.03.2023
котяра у нас похожий был) 😁