Купила его по акции. Обошелся в 67 р. (это со скидкой, а без скидки – около 100 р.). К этой марке я хорошо отношусь, пробовала кремы и лосьоны, большинство опробованных продуктов понравилось, поэтому решила попробовать дез. Я обычно пользуюсь роликовыми дезами, спреи не люблю (то тальк сыпется хлопьями, то запахи ядовитые), хоть и покупала не раз, и каждый раз говорила себе не покупать больше их, но нет, любопытство взяло верх!
В общем, симпатичный флакончик с фиксатором-задвижкой, не надо открывать, что плюс. Цена, опять же, хорошая, и марка вполне достойная. А обещания какие манящие!
Что пишет производитель:
Невидимый, против влажности, защита 48 ч., без белых следов, без спирта и парабенов.
СОСТАВ у него чуть поменьше, чем у других дезов этой марки:
Изобутан, диметикон (силикон, нефтепродукт), хлорогидрат алюминия (собственно, главный ингредиент антиперспиранта), изопропил пальмитат (легкое фракционированное кокосовое масло, смягчитель), триэтил цитрат (Е-1505, маслянистая пищевая добавка, пенообразователь, растворитель, антиоксидант), парфюм, стеарилалкония бентонит (производное стеариловой кислоты и минерала бентонита, эмульгатор. Пишут, что чаще его используют в лаках для ногтей…), Диметиконол (силиконовый полимер, вязкое вещество), ну и в конце состава - разрекламированный перлит (абсорбент вулканического происхождения).
Начну с ЗАПАХА: тестировала дез в магазине, запах мне понравился и показался быстро выветривающимся. В домашних условиях оказался более насыщенным и более длительно ощущаемым. Пахнет детским кремом с капелькой свежего мужского парфюма, в общем-то, приятно, не ядовито, никакой газовой атаки, как, к примеру, от Lady Speed stick, но со временем, запах стал навязчив. При распылении он довольно яркий, минут через 15 он ощущается вполне хорошо, и однозначно будет перебивать запах духов! Через час он почти не чувствуется, разве только если ткнуться носом в подмышку. В комнате тоже жуткого фана нет.
Распыление: распылитель хороший, струя мощная и достаточно широкая. Распыляет пеной (см. фото) ! Поэтому 1 пшика достаточно (ну максимум 2).
А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: встряхнула бутыль, распылила по паре пшиков, а распылённая пена и не думает исчезать! Подождала немного, но она всё равно есть!!! Пришлось промакивать салфеткой! Обычно, распыляешь дез, и через несколько секунд всё подсыхает, превращается в тальк и осыпается, или просто высыхает, а тут, как от обильного нанесения роликового деза, причем, не самого удачного! Ну ладно, думала, что переборщила может.
Хожу, жду, когда высохнет, а он не сохнет! Провела пальцами и, ОМГ!!!, подмышками жирно! Не дезодорантовая липкость, а самая настоящая масляная жирность, которая не высыхает даже через 30 минут!!! Я взяла листик, промокнула, листик стал масляным, таким и остался спустя несколько часов!!! Салфеткой ликвидировала я эту жирность, оделась и ушла. Пришлось много ходить, в том числе долго по тёплому помещению, будучи одетой в дублёнку. Так вот, подмышками никакой влажности вообще!!! И запаха тоже, совсем!!! И это не смотря на то, что я бОльшую часть деза, получается, вытерла!
СЛЕДЫ на одежде: не смотря на то, что я вытирала дез, следы всё-таки остались, хоть и небольшие. Стандартные такие следики, немного желтоватые, липкие и чуть-чуть пахнущие дезом. Запах деза на одежде держится сутки точно, но не сильный.
Дальше я делала только по одному пшику в каждую подмышку, ждала минут 40 (ничего, естественно, не высыхало само), промакивала и только тогда одевалась. Всё-таки, надолго этот дез не защищает! Несколько часов рабочей беготни, и небольшая влажность и чуть пробивающийся запах пота гарантированы!
На последнем фото - листик, которым я утром промакивала невысохший дез, фоткала вечером уже, видно, что листик масляный, будто в него что-то жирное заворачивали!
Что в итоге:
1.Удобный флакончик
2. Нормальный запах, но становящийся навязчивым
3. Не высыхает, масляный
4. От влажности защищает не до конца, но приемлемо
5. От пота тоже защищает не до конца.
В общем, ещё раз не куплю! Может, попробую роликовый Garnier. Надеюсь, что хоть он-то не будет масляным!
Может Вам некачественный попался или подделка? 😐 У меня никакой пены нет, да и проверять как сохнет на листе бумаги мне кажется неразумно, ведь в кожу он впитывается
Возможно, брак или подделка... Но всё равно, как-то больше покупать дезы Garnier не хочется, хоть марка сама по себе хорошая, люблю их крем для рук и лосьон для тела