С пигментацией я сталкнулась очень давно, всё потому что я в свое время не пользовалась солнцезащитными кремами, решив, что в этом нет необходимости, даже не смотря на то, что я светлркожая. Я не думала что в дальнейшем мне предстоит бороться с пигментации на лице. Но получилось то, что получилось.
Изначально у меня было пятно на скуле, которое можно было легко замаскировать корректорами, тем самым выделив скулы. От него я избавилась насовсем, но потом у меня появились новые пятна на челюсти с которыми я сейчас борюсь без особых проблем.
Для борьбы с пигментацией я перепробовала очень много средств, прибегала также к народным методам, покупала различные крема, маски, пилинги и т.д., но ни чего не дало больших э, видимых результатов. Но, о чудо, мне попалась на глаза эта замечательная маска от белорусского производителя Белита - Витекс. Я долго сомневалась перед покупкой, не хотелось снова в пустую тратить деньги, хоть и не большие, всего лишь 120 руб, но всё же сомнения были. Почитав отзывы об этой маске я всё же решилась на покупку, правда было не мало отрицательных отзывов, но положительные отзывы были очень убедительными. ))
Производитель обещает:
- осветляется тон кожи на 71%**
- уменьшается гиперпигментация на 54%**
- выравнивается цвет лица на 65%**
- кожа становится более яркой и сияющей на 74%**
- ** видимый результат уже через 30 дней применения, эффективность доказана компанией Sederma (Франция)
- День за днем пигментные пятна и веснушки становятся менее заметными, тон кожи — выравнивается, кожа становится яркой и сияющей.
Маска по текстуре плотная, ложится ровным насыщенным слоем, имеет приятный аромат, по мне немного цветочный. После нанесения на лицо она не вызывает никаких неприятных ощущений, нет жжения.
Наношу я чаще всего маску локально, на проблемные участки, т.к. после нанесения на все лицо высветляется и общий тон кожи, от этого пятна, как мне кажется, становятся более заметными. От своего первого пятна на скуле я полностью избавилась с помощью одного тюбика маски, при этом использовала маску раза 3-4 в месяц. Иногда, бывало, я могла через день наносить маску)) Но это было очень редко.
Сейчас я купила второй тюбик маски с помощью которого я удаляю новые пятна, результат не заставил себя ждать, после 2-х месяцев нерегулярно использования уже видны результаты.
К сожалению, я не сделала фото "до" и не смогу показать вам результат, но поверьте он есть.
Я всем рекомендую эту маску.