Зима - особое время года. Именно зимой моя кожа начинает напоминать о себе особенно часто. Жирная, с расширенными порами и чёрными точками даже на очках , в конце ноября она начинает слезать кусками. Даже тональный крем с увлажняющей сывороткой не спасает, требуется тяжёлая артиллерия. И вот совсем недавно в магазине я обратила взгляд на косметику от L'Oreal Paris. Всегда считала её возрастной, но данный продукт, кажется, универсален, поэтому и перекочевал в мою корзину. Зачем-то...
Упаковка у Лореаль, конечно, прекрасна. Всегда выгодно отличается от своих собратьев в магазине. Этакий люкс от мира масс-маркета.
Яркая коробочка упакована в плёнку. Поскольку всё "золото" бликует и отсвечивает - не надейтесь на красивую фотографию с кремиком, придётся очень постараться. Надписи спереди внушают доверие.
Слева и сзади на упаковке находится информация о креме.
Разумеется, после прочтения данных дифирамб на крем можно разве что молиться. Но я искренне не советую полагаться на слова производитель. В конце концов, помните, что их задача - продать нам товар.
Изображение баночки на упаковке выглядит поистине шикарно, без шуток. Я очень долго рассматривала его в магазине.
Открываешь коробочку - и вуаля, рай лингвиста ?
Лично я поняла только английский и французский, но всё равно выглядит интересно. До этого не видела подобного ни в одной упаковке.
Баночка у крема стеклянная, выглядит дорого. Такую не стыдно поставить на туалетный столик. Крышка собирает отпечатки, но это не сильно заметно и легко можно стереть.
Под крышкой есть специальная защита, что очень радует. Хорошо бы ещё иметь в комплекте лопаточку для крема, чтобы не лезть в него голыми руками, но всё равно приятно.
Крем очень ароматный, пахнет даже наглухо закрытая баночка. Пахнет, к слову, лично для меня очень приятно. Немного напоминает мужскую туалетную воду.
Покажу использование на руке, так как лицо им уже не мажу. Руки у меня никогда не бывают в порядке, зимой адски шелушатся и покрываются красными пятнами да, я не люблю перчатки .
Кожа определенно выглядит лучше, ощущается тоже неплохо, но мой любимый
лосьон сложно чем-то заменить. Увлажнение для тела примерно на тройку. Почему я использую его на теле, если это крем для лица?
А вы посмотрите его состав. Грешна, никогда не смотрю на составы прямо в магазине, потому и страдаю. Поры забиваются очень легко, поэтому не каждое средство можно использовать. Здесь повелась на то, что крем вроде как для любой кожи. И в итоге обманула сама себя.
По традиции, разбор с Экоголика:
Как вам списочек, ребята? ?
Aqua/water, glycerin, dimethicone, alcohol denat., paraffinum liquidum/mineral oil, limnanthes alba seed oil/meadowfoam seed oil, butyrospermum parkii butter/shea butter, bis-behenyl/isostearyl/phytosteryl dimer dilinoleyl dimer dilinoleate, c30-45 alkyl dimethicone, peg-20 stearate, argania spinosa oil/argania spinosa, kernel oil, silica, rosa canina fruit oil, rosmarinus officinalis leaf oil/rosemary leaf oil, jasminum officinale extract/jasmine flower extract, tin oxide, peg-100 stearate, stearyl alcohol, cera microcristallina/microcrystalline wax, paraffin, potassium hydroxide, lavandula angustifolia oil/lavender oil, royal jelly extract, carbomer, calcium pantothenate, glyceryl stearate, sodium hyaluronate, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, ammonium polyacryldimethyltauramide/ammonium polyacryloyldimethyl taurate, disodium edta, propylene glycol, hydrogenated polyisobutene, hydrolyzed soy protein, capryloyl, salicylic acid, synthetic fluorphlogopite, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, octyldodecanol, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl, hydroxyhydrocinnamate methylisothiazolinone phenoxyethanol, ci 14700/red 4, ci 19140/yellow 5, ci 77891/titanium dioxide, linalool, geraniol, eugenol, coumarin, limonene, citral, citronellol, benzyl alcohol, parfum/fragrance.
К слову, Экоголик не смог распознать часть ингредиентов. Уже страшно, что же там такое?
На первых местах в составе вода и глицерин. Всяческие масла и экстракты, обещанные создать на лице сияние, болтаются где-то в середине. Ну да ладно, всё понимаем. Но почему на третьем месте в составе диметикон?!
Нанося изо дня в день косметику с диметиконом, вы забиваете поры и не даете коже дышать. Со временем это может привести к появлению высыпаний, т.к. под этой непроницаемой пленкой собираются кожные выделения и бактерии, приводящие к образованию прыщей и гнойничков. Если же ваша кожа сухая, то такая пленка так же усугубит эту проблему.
А ведь в большинстве случаев такой крем берут именно обладательницы сухой кожи.
Дабы не вызвать возмущение, скажу: да, на лице я его также использовала. Результат нормальный, но только первые несколько дней. Да, кожу питает хорошо. Но спустя некоторое время я заметила, что поры требуют срочной чистки, а Т-зона блестит как после масла. Жирной коже, даже такой, которая зимой пересыхает, подобное "питание" не пойдёт на пользу.
Кому можно посоветовать этот крем? Не знаю. Приятный, красивый, увлажняет, но побочных эффектов всё же больше, для жирной кожи это вообще табу. Если позволяют финансы и время - поищите более лёгкий вариант.