Услугой маникюра я пользовалась всего 2 раза в жизни (1 раз обрезной, второй - аппаратный) С ногтями мне повезло: растут быстро, пластина ровная, кутикулы почти нет.
До недавнего времени я вообще ничего не обрезала, хватало просто подпилить ногти и выглядели они очень аккуратно. Но как то однажды, захотелось мне совсем идеальных ногтей и я начала обрезать кутикулу, ногти стали ещё аккуратнее и я была довольна. Но перфекционизм не давал мне покоя, я подумала, что если пойти на маникюр в салон, получу лучший результат + было интересно как это делает мастер)
У моего домашнего обрезания кутикулы есть один минус - растёт она потом кое-где рваная и образуются заусеницы, что я и хотела убрать аппаратным маникюром)
Мастера выбрала лучшего в нашем маленьком городе, к тому же самого дорого.
За ногтями я слежу, они всегда одной длинны, без заусенец итд. Специально перед записью 3 недели не делала маникюр (что еле выдержала) Но когда пришла, мастер сказала что тут и поправлять то нечего, хотя я видела и несколько заусенец, и кутикулу и неровности и ещё кое- какие недостатки.
Мастер нанесла мне на руки антисептик и включила машинку, делала маникюр около 3-х минут, особо не заморачиваясь, Применяла 2 насадки (одной провела по кутикуле, а второй по боковым валикам) + пилочкой для ногтей по 1-2 раза провела по свободному краю ногтя, дабы освежить форму. Это удовольствие стоило мне 500 руб.!!!! Повторюсь город у нас маленький, зарплата 3000 руб. поэтому это очень дорого!
Результат:
Сразу на моих ногтях разница до и после почти незаметна, добавилось 2 царапины только)
Через 2 недели заметила что кутикула отросла всё таки немного ровнее, в этом несомненно плюс аппаратного маникюра!
Вывод:
- Этот вид маникюра для моих ногтей - пустая трата денег. Для проблемных - отличное решение;
- Безопасность аппаратного маникюра зависит от мастера, как впрочем и обрезного;
- Меньше заусенец, кутикула отрастает ровнее:
- Если бы мастер постаралась, результат был бы лучше!
Фото через несколько дней после аппаратного маникюра
Кстати с ногами мне повезло меньше (пятки в трещинах с детства) и эта же девушка сделала мне такой же 5-минутный аппаратный педикюр.
А вот за покрытие гель-лаком ничего плохого о ней не скажу, тут всё на "5"
Делала маникюр в салоне дважды за всю жизнь, на тот момент я уже заказала лампу и простой аппарат с Али, планировала в будущем стать мастером, для меня эти 500 руб (хотя нет, я сделала ещё педикюр и покрытие) были вложением в дальнейший заработок, и я специально пошла в хороший салон к девушке с огромным потоком клиентов, чтобы точно знать как выглядит хорошая работа и наглядно научиться всему (даже дизайн выбирала не по вкусу, а самый распространённый среди её клиенток)