Опубликовано 23 Май, 2022 - 23:05

С этим брендом я познакомилась не так давно и первый шоколад, который я попробовала и он оставил самые положительные впечатления Шоколад темный и белый с чаем матча.

Мне захотелось оценить и другие вкусы. И очень удачно попала на какую-то акцию на Озон и плитка обошлась мне всего 68 рублей, против 200, тогда он так стоил.

Шоколад Okasi с кунжутом 80 гр.

Где купить: магазины, Озон

Стоимость: 227 рублей

УПАКОВКА лаконичная, но при этом она выглядит, как-то солидно, дорого.

С обоих сторон есть защитная лента, от первого вскрытия.

Внутри плитка, но не в фольге, как зачастую бывает, а в слюде.

Этот кирпичик больше похож на плитку в ванной, чем на шоколад 😊

Не полненилась сходила сравнила, в чём-то и правда есть сходство.

АРОМАТ белого шоколада и больше я ничего не чувствую. Очень нежный и аппетитный.

Тут нет долек, поэтому кусочки отламываются произвольно.

Хотя сначала было и жалко ломать, ведь выглядит так красиво эти иероглифы.

ВКУС

Я привыкла, что кунжут имеет специфический вкус, его сложно с чем-то перепутать, но это я про обычный белый, из которого делают козинаки.

А тут в составе черный и признаюсь, что-то я не припомню, какой он, хотя частенько попадается в выпечке.

Черный кунжут ценится за более ярко выраженные вкусовые качества, чем у других разновидностей семян. Считается, что его ореховый аромат более сильный, чем у белого кунжута и к тому же имеет легчайшую горчинку.

Но хоть убей, но я не чувствую. для меня на первом месте всё же белый шоколад, он раскрывается постепенно, нежно.

Сам шоколад тает во рту. При контакте с пальцами не подтаял.

Есть легкое послевкусие. но опять-таки не могу его точно описать.

Надо отметить, что плитка однородная, то есть кунжут скорее перемолот в очень мелкую пыль, так как он виден только как вкрапления в белый шоколад.

По сладости не могу сказать, что слишком приторно, хоть сахар и на первом месте, скорее сладко.

А ещё черный кунжут оказывается очень полезный.

Благодаря веществам, которые содержатся в кунжуте, он полезен для укрепления ногтей, улучшает обмен веществ, работу пищеварительного тракта и благотворно влияет на нервную систему.
Благодаря высокому содержанию кальция он незаменим для суставов и костей.

Но думаю, что съедать тогда нужно в день ка минимум по шоколадке, а это будет уже не польза :), ведь калорийность тут ого-го. Целых 450 ккал на 80 грамм.

СОСТАВ

сахар-песок, какао-масло, молоко сухое цельное, порошок кунжута черного, эмульгатор: соевый лецитин

Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости соевого лецитина и молочного белка

Шоколадка больше удивила меня своим оттенком и оформлением. А от вкуса я ждала чего-то более необычного, но увы, никак не смогла распробовать.

Сам же шоколад очень вкусный, за день осталась только половинка.

А ещё очень хочу попробовать с бататам, манит меня его фиолетовый цвет 😊

TANTIEMEрекомендует
23.05.2022
Тоже чёрный кунжут не встречала.
😉
23.05.2022
Шоколадка выглядит роскошно! Кстати, нужно будет попробовать продукцию этой марки!
вкусные плитки
24.05.2022
Ого, серый шоколад... очень захотелось попробовать!
вкусно
24.05.2022
Я брала у них шоколад с матчей. Тоже понравился. Белый люблю больше, надо попробовать ради интереса.
Также брала у них матчу порошковую. Рвотный рефлекс давал о себе знать даже при вдыхании аромата, фу!
21.11.2022
шоколад с матчей вкуснее, чем порошок)
Какая интересная. Люблю необычный шоколад
😉
Шоколад выглядит прикольно)
да)
24.05.2022
Выглядит он очень необычно, но красиво! И цена приятная со скидкой.)))
со скидкой очень приятная
25.05.2022
Такой я пока не встречала
на озоне весь ассортимент