Средства для лечения нервной системы "Sopharma " Валериана, Болгария.
Последнее время я много нервничаю на работе, переживаю по любому поводу и без. Начала замечать, что появилась привычка кусать губы. Это нервное, нужно как-то себя успокаивать, иначе я так все губы себе искусаю.
До того, как узнать о хорошем успокоительном препарате Мелатонин с витамином В6 и магнием, я перепробовала кучу успокаивающих средств. Одно из них сегодня будет в посте.
Производство- Украина, цена за одну пластинку составила 36 грн., в пластинке 20 шт, их хватит на неделю, взяла на пробу.
Упаковка- картонная коробка, в которой 2 пластинки с таблетками и инструкция. Но т.к. я купила только одну, то ни коробки, ни инструкции мне не положено.
Всегда есть выход- интернет, в котором можно найти все, даже инструкцию о данном препарате.
Внешний вид- таблетки оранжевого цвета, маленькие, поверхность у них глянцевая, что не вызывает труда их глотать.
Показания к применению:
повышенная нервная возбудимость,
бессонница;
в составе комбинированной терапии при легких функциональных нарушениях со стороны сердечно-сосудистой системы.
Бессонницей я не страдаю, а вот повышенная нервная возбудимость присутствует. Каждый раз , когда на работе запарка, я начинаю нервничать. Не могу себя держать в руках. Даже если я ни в чем не виновата, и от меня ничего не зависит, я все равно нервничаю. Во время рабочего дня может зазвонить мой телефон. У меня реакция какого-то невротика- я аж подпрыгиваю, а после еще долго дрожат руки. После этого случая задумалась об успокоительном средстве.
Есть один препарат, который хорошо успокаивает, он действительно отлично работает. Но сейчас он продается только по рецепту, а название его - Гидазепам IC. Я начала искать альтернативу, но чтобы можно было приобрести без рецепта. Все лекарства я назначаю себе сама, так сказать занимаюсь самолечением. Этого нельзя делать ни в коем случае, но я за свою жизнь отвечаю сама, поэтому для меня это нормально.
Дозировка:
препарат применяют внутрь после еды. Рекомендуемая доза для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет составляет 30–60 мг (1–2 таблетки) 3–4 раза в сутки. Таблетки глотают не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости
Я принимала по 1 таблетке 3 раза в день после еды. Запивала небольшим количеством воды. При этом ничего не ощущала, таблетки не горькие, легко глотаются, даже если пить по 2 сразу.
Противопоказания:
повышенная индивидуальная чувствительность к валериане или другим компонентам препарата. Депрессия и другие состояния, сопровождающиеся угнетением деятельности ЦНС.
Для себя я таких не нашла, мне кажется, что даже если бы я пила по 3 шт. , то все равно не переставала раздражаться и нервничать. Но может случиться передозировка, поэтому не рекомендую принимать сразу много, соблюдайте дозировку, даже если не помогает.
Побочные эффекты:
со стороны центральной и периферической нервной системы: головокружение, сонливость, угнетение эмоциональных реакций, депрессия, общая слабость, снижение умственной и физической работоспособности.
Со стороны пищеварительного тракта: тошнота.
Со стороны иммунной системы: реакции повышенной чувствительности, в том числе сыпь, зуд, гиперемия.
Мне кажется, что это просто пустышка, пока я пила эти таблетки, не заметила ни какой реакции. Хотя бы что-то, хоть немного бы стало спокойнее. Но я начинала раздражаться даже после приема этих успокоительных, т.к. понимала, что они не помогают, и нужно искать что-то другое. Побочных реакций на себе не заметила.
Мои ощущения- я не заметила ни какого улучшения. Как будто вовсе не принимала таблетки. Обидно, что потратила время, деньги и все зря. Даже через пол часа после приема я ничего не ощущала, ни какого расслабления, успокоения. К тому же еще расстроилась из-за такого не качественного препарата.
Вывод: я не рекомендую данные таблетки к покупке. Они не стоят вашего внимания, времени, и тем более средств. Буду искать в интернете что-то импортное, более качественное, и читать отзывы о препаратах, перед тем, как купить.
БАД Now Food Астаксантин
Коэнзим Q 10