Здравствуй дорогой читатель.
Раньше мне нравились полусладкие красные вина. Но после Ирландии я переключилась на пиво. Вино пью редко, потому что мне давно уже не попадалось идеальное для меня по сладости. Мне нужно что-то похожее на сладкий компотик, без терпкости и ощущения обжигания горла и языка. Более менее мне нравятся грузинские вина, но я их покупаю только по акции.
Это итальянское вино мне привезла сестра.
Бутылка темно-зеленого стекла с выемкой на дне.
Вино изготовлено из сорта Санджовезе - красного винного винограда, что в переводе с латинского означает "кровь Юпитера".
В составе неизменно консервант диоксид серы.
Крышка отвинчивается. Удобно: и штопор не нужен, и пробку не надо закупоривать, упираясь.
Цвет темно-красный,
на просвет красивый, рубиновый.
Рекомендуют к мясным блюдам, а мы так, по простому с сыром.
Сахара для меня совсем мало, 18-46 г/л, больше похоже на сухое вино.
Ягодных ноток и таких же оттенков во вкусе и послевкусии не заметила. В голову дает, но не сильно.
В общем, мне не понравилось, кисловатое.
Возможно, любителям малого сахара и подойдет, но это не про меня.
Будьте здоровы!
Благодарю за то, что заглянули!