Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать о весьма необычной для меня маске для лица - альгинатной. А именно вот такой, от российского производителя Eva Esthetic.
Стоимость маски около 120 рублей.
Объем 20 г.
ПРО УПАКОВКУ
Обычный бумажный стаканчик, который можно встретить в фудкортах, обычно в такой наливают горячее. Крышка тоже "для пищевых продуктов", даже есть отверстие под трубочку. В общем производитель особо не парился. Стаканчик сверху был обтянут пленкой.
На стаканчике сбоку есть шкала. Так что он скорее предназначен как тара для наведения маски, так как согласно производителю все 20 г рассчитаны на один раз, но об этом чуть позже. Шкалой, на мой взгляд пользоваться неудобно, так как стаканчик не просвечивается. Поэтому делаете или на глазок или с помощью мерного стаканчика. А вообще я рассчитывала скорее на мерную ложечку.
Внутри находится пакетик с маской и лопатка-шпатель для нанесения.
Упаковка по минимуму проста и не совсем удобна.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
СОСТАВ
ПРО САМУ МАСКУ
Порошок мелкий, серо-голубого цвета, еле уловимый запах свежести. По инструкции надо разбавить все 20 гр с 60 мл воды. Я сразу посчитала это слишком много и поделила на два раза, но как показала практика, можно было и на три. Разбавляла я не в стаканчике, а в миске. Ибо если развести в стаканчике один раз, то второй раз уже не получится.
Маска наносится неудобно, так как то там, то в другом месте начинает стекать. Нужно стараться нанести равномерным, толстым слоем. И при этом сделать все очень быстро, тк маска начинает по чуть-чуть загустевать и превращаться в желе.
По готовой консистенции маска напоминает самодельные с желатином. Разница лишь в том, что альгинатная легко снимается. С желатином же скорее отдирается как пластырь.
Через 20 минут маску нужно снять. Там где маска высыхает полностью, становится белой, там ее можно только смыть водой. Именно поэтому нужен равномерный толстый слой.
ВНИМАНИЕ!! Так как маска густеет, то остатки в миске лучше не смывать в раковину, иначе будет засор. Я ждала пока масса не загустеет и потом просто вытащила "желе" (так же как и с лица) и выкинула.
ПРО РЕЗУЛЬТАТ
После маски кожа становится гладкой и бархатистой, чувствуется свежесть. Нет дискомфорта в виде стянутости. Кожа чистая и матовая. Если шелушения были до нанесения, они, лично у меня, остались. Поэтому я делаю вывод, что маска не увлажняет.
В общем, если приловчится, то альгинатная маска мне понравилась. Ощущение после нее необычное, я такого не пробовала. Только вот упаковка у производителя неудачная, я считаю. Поэтому за нее сняла одну звезду.
Всем здоровья и красоты!!
Пока-пока!!