Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 21:58

Разве могла я подумать, вскрывая коробочку с пастой SilcaDent Family, что с первой чисткой зубов окунусь в детство? Теперь она мне особенно дорога) Но обо всё по порядку!

Паста заключена в удобный тюбик с откручивающейся крышкой объёмом 100 мл. Это внушительное количество, явно рассчитанное не на одного человека (название как бы намекает ;))

Стоимость в районе 60 руб.

От производителя:

В процессе ежедневной чистки зубов важно не только обращать внимание на качество очищения, но и не допускать повреждения зубной эмали. Двойная чистящая система зубной пасты SILCA Family действует на основе мягкого современного абразива, удаляя зубной налет бережно и деликатно, а оптимальное сочетание кальция и фтора укрепляет зубную эмаль, эффективно защищая ее от кариеса. Классический вкус перечной мяты в сочетании со свежей цитрусовой нотой звучит свежо и понравится как взрослым, так и детям.

Как и во всех пастах Silca присутствовала защита от первого вскрытия - важный момент, никому ведь не хочется приобрести пасту с истёкшим сроком годности. Да и просто неприятно было бы узнать, что до вас кто-то совал в тюбик свой нос 😉

Aqua, Calcium Carbonate, Hydrated Silica,Propylene Glycol , Glycerin, Sorbitol, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Sodium Monofluorophosphate, Sodium Saccharin, Sodium Methylparaben, Limonene

Аромат пасты приятно-мятный. Не слишком резкий, в нос не бьёт. Это такая приятная ностальжи - в детстве (нуу... в школьном возрасте) чистила зубы пастой именно с таким запахом))

Цвет белоснежный, консистенция средней густоты. Сначала я думала, что она плотная, но потом попробовала травяную пасту этого же бренда и разубедилась)

По зубам распределяется отлично, пенится хорошо. Расход, кстати, получается очень экономичный за счёт этого - пасты, которые плохо пенятся, мне вечно хочется выдавить побольше))

Обещания производителя:

Двойная чистящая система на основе диоксида кремния деликатно удаляет зубной налет. Комплекс фтора и кальция эффективно укрепляет структуру эмали и предотвращает возникновение кариеса. Цитрусовая нота добавляет изысканности классическому вкусу перечной мяты.

Результат

• Чистка проходит очень комфортно. Паста освежает полость рта, но не перебарщивает. Мне не все мятные пасты подходят - некоторые слишком ядрёные, после них (да и во время чистки) во рту ледяное пламя. С SilcaDent Family неприятных ощущений нет.
  • Паста оставляет после себя ощущение свежести, дыхание нежно-мятное.
  • Дёсны чувствуют себя хорошо, не кровоточат. Приятно, что их не щиплет во время чистки, но это скорее бонус к первому пункту))
  • Чувствительность зубов не повысилась. Налёта не появилось.

Заключение

Паста называется Family, но вся наша семья не может ей пользоваться по причине малолетства некоторых личностей) Дети 6-ти и почти 4-х лет предпочитают собственную клубничную пасту от Silca, ну а нам с мужем отлично подходит Family ?

Рекомендую!

P.S. На фото щётка SilcaMed Профессиональная чистка Proff Cleaning

Достоинства
  • Мягкий приятный вкус
  • Свежее дыхание
  • Цена
Bellatrissaрекомендует
11.09.2019
Мне тоже нравится, чтобы пенилась хорошо, иначе да, паста уйдёт быстро)
12.09.2019
А моя дочка наоборот пену терпеть не может 😁
13.09.2019
я тоже хочу пасту с ароматом детства 😁
14.09.2019
Я бы не вспомнила вкус и аромат пасты из детства... все время было все разное) но здорово, что паста навевает ностальгию)