Вы часто пьете чай с замороженным тортом? Сегодня я попробовала такой торт впервые.
Замороженный, он же дефростированный, десерт предварительно замораживают, а размораживают перед употреблением.
Я привыкла к бисквитным тортикам, и чтобы орешков на нем побольше было. Легкие муссовые ем реже, сама не покупаю.
Торт, который бы по вкусу и по ощущениям напоминал мороженое, я попробовала в первый раз. И моему удивлению и восхищению не было предела. Есть, конечно, ряд недочетов, но о них чуть позже.
Итак, полное наименование продукта: "Торт Mirel Черничное молоко".
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Вес: 750 гр.
Производитель: Mirel
Цена: в районе 600 руб.
ГДЕ КУПИТЬ:
Купить можно во многих торговых сетях, таких как Магнит или Перекресток.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
«Черничное молоко» TM Mirel – это легкий крем на основе молока, кексовый бисквит оттенка черники с молоком и лесная черника в начинке. Первый торт, крем которого изготовлен на основе молока, а не его производных (таких как: сметана, йогурт, сливки и т.д.).
Торт помещен в одноразовый контейнер с съемной крышкой (не выкидываем, отдаем родственникам под рассаду). Тара изготовлена из прозрачного пластика.
Торт Mirel Черничное молоко
На верхней крышке производителем выбита дата производства и срок годности.
Торт обернут в бумажную этикетку, изготовленную из прочного картона. На этой этикетке имеется вся основная информация о "вкусняшке", включая состав, условия хранения, место производства.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Торт имеет круглую форму.
Торт Mirel Черничное молоко
Он небольшой по размеру, меньше кг, хватит на небольшую компанию.
Цвет белый, но сверху имеется посыпка цвета черники, и полосы такого же оттенка.
Торт Mirel Черничное молоко
Посыпка из шоколадной стружки съедобная и вкусная.
Торт Mirel Черничное молоко
Отклеив этикету я обнаружила, что тортик воздушный и по текстуре напоминает суфле. Стало интересно, сколько же в нем будет бисквита.
Торт Mirel Черничное молоко
Когда я стала делить апельсин разрезать торт, я была не готова к тому, что он так сложно будет поддаваться ножу. После морозильной камеры магазина торт по плотности напоминал кусок не размороженного мяса, который просто невозможно нормально разрезать на куски.
Я, конечно, справилась, но с определенными энергозатратами.
Внутри тортик выглядит следующим образом:
Торт Mirel Черничное молоко
Слой бисквита на самом дне очень маленький и тонкий. В центре торта имелась небольшая черничная прослойка, а остальную львиную часть десерта составлял крем, изготовленный на основе молока.
Если кушать его сразу, не ожидая, когда он полностью оттает, то разницы между тортом и мороженым практически не будет. И это то, за что я хвалю этот торт! Это необычно, это вкусно и это так по летнему.
Дойдя десертной ложкой до черничного мусса я получила настоящее наслаждение. Ощущение, что я реально ем мороженое, в которое добавили черничного джема. А эту ягоду я просто обожаю.
Торт Mirel Черничное молоко
Добравшись до бисквита я поймала разочарование. Он абсолютно сухой и безвкусный. Просто никакой.
А я так ждала, что после молочной "шубы" я получу удовольствие от хорошо пропитанного бисквита с насыщенным ягодным вкусом. Производитель, пропитай коржи, плиз!
Торт Mirel Черничное молоко
Ощущается молоко и сливочные нотки. Нет в послевкусии никакой горечи и прочих неприятностей.
Торт довольно сладкий, и после такого десерта хочется пить. И одной кружкой чая тут не обойдется.
ПОДЫТОЖУ:
Торт Mirel Черничное молоко меня приятно порадовал своим необычным вкусом сливочного пломбира с черникой, но огорчил сухим и безвкусным бисквитом. Поэтому выше четверки поставить не могу. Но попробовать его стоит, чтобы вновь окунуться в беззаботные воспоминания о теплых летних деньках. Пока ела торт, даже солнышко выглянуло, и я увидела голубое небо. Чудеса, да и только.
Божечки, какая вкуснота с самого утра... Я тоже чернику люблю, а вот в контейнерах от торта вожу на пикники салаты и бутерброды))) очень удобно, рекомендую 😁😁😁