С тортом Черничное молоко я знакома очень давно. Я не люблю сладкое, но этот торт от Мирель и Наполеон - то, что я готова есть постоянно. Такие разные, но такие любимые.
Я покупаю тортик в Ленте или Магните, стоимость обычно 500-600 рублей, если дороже - уже не беру.
Упаковка симпатичная, в стиле Мирель.
На этикетке указаны даты разморозки и сроки годности, состав также написан на длинном стикере.
Сахар, молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 3,5% (молоко цельное, молоко обезжиренное), вода питьевая, сыр творожный (нормализованное пастеризованное коровье молоко, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная, стабилизатор (камедь рожкового дерева), соль), мука пшеничная высшего сорта, жир растительный, масло подсолнечное....
Состав - в целом не такой страшный, если вам надо съесть небольшой кусочек. У некоторых видов хлеба - и того страшнее.
Вес торта - всего 750 г, калорийность на 100 г - 257 ккал, что довольно немного.
Внешний вид тортика - привлекательный и аппетитный.
Мне нравится его глянцевая верхушка и обсыпка сверху.
Внутри - вкуснейшее суфле-мусс, по вкусу напоминающее пломбир, а сердцевинка - густое чернично-молочное суфле.
Некоторые ругают сухой бисквит, но для меня - он идеально гармонирует с нежной шапочкой мусса.
Тяжести после его употребления не ощущается, можно полтортика съесть - и не заметить. Категорически рекомендую!