Опубликовано 27 Март, 2019 - 21:56

один раз

Люблю иногда развлечь себя супергеройским кинцом, т к. это обычно ненапряжно, ярко, со спецэффектами и определённой долей юмора.

Не являюсь фанатом Марвел, но такие фильмы как Дедпул и Стражи Галактики - люблю. Теперь и Веном в списке тех, что мне понравились!

Основная информация

Venom/Веном

Жанр: боевик, ужасы, фантастика.

Режиссер: Рубен Флейшер

Длительность фильма: 1 час 52 мин.

Год выхода: 2018

Возрастное ограничение: 16+

В ролях:

Том Харди, Мишель Уильямс, Риз Ахмед.

Том Харди - моё открытие. Никогда не считала его красавчиком, сейчас после просмотра Венома поняла, что его любят за харизму. Он - само обаяшество, хоть с виду и грозный мужлан. Все отмечают его потрясающую игру в фильме и я не буду исключением. Его герой не настолько искромётный и эпатажный, как, например, Дэдпул, но это хорошо. Его игра не выглядит как кривляние и попытка запрятать сюжет под юмором. В общем, золотая середина!

Мишель Уильямс здесь никакая, она полностью в тени Тома Харди. Меня даже раздражала. Её героиня бросила будущего Венома после продолжительных отношений и сразу же нашла ему замену - как-то не по-человечески...

Риз Ахмед знаком мне по сериалу "Однажды ночью", где он был главным героем. В Веноме он круто отличается от того персонажа, я даже не сразу признала его в этой новой роли.

Сюжет

Репортёр Эдди Брок вёл обычную и ничем не примечательную жизнь, со всеми её планами и надеждами. Всё резко переменилось после проявленной им неосторожности при взятии интервью у видного учёного и бизнесмена Дрейка — в следствии произошедшего его уволили из издания где он работал. Немного позднее экс-коллега Брока поделилась с ним секретом — оказывается, Дрейк держит в своём исследовательском секретном центре инопланетное существо, проводя бесчеловечные эксперименты.

Журналист проникает в тайное лабораторное помещение, но вследствие несчастного случая вступает с инопланетянином в контакт и становится симбиотом. Теперь молодому человеку необходимо научиться контролировать «партнёра», чтобы обретённые сверх способности никого не угробили, а послужили борьбе с гангстерами города.

Главную роль делят Эдди Брок и существо, которое потом в него вселилось. Или, как выразился бы Эдди: не вселился,а заразу подцепил...

Веном - это симбиот, существо с другой планеты, которому нужен человеческое тело для выживания на Земле.

Эта улыбчивая слизь прекрасно спелась с Эдди, хоть и не без проблем поначалу. Чем дольше они вместе, тем крепче их связь. И это можно понять: Веном придаёт силы, защищает, лечит своего носителя, делает его сверхчеловеком. При этом инопланетная тварь проникается новой жизнью, ну а как иначе? Людишки - интересные, как можно не проникнуться их житьём-бытьём?

Как всегда в супергеройском кино, есть антагонист, эдакий злодейский злодей, от поступков которого просто воротит.

И это человек, ученый, биолог... Вот уж действительно, даже инопланетная тварь не страшнее чем человек! Злодей получился отборный: он совершает бесчеловечные поступки, прикрываясь благородными целями: ищет способ, чтоб люди выживали на других планетах и не важно сколько людей умрёт ради этого. Его типаж - безумный учёный.

Сюжет уж больно предсказуем, как у всех подобных фильмов. Мне кажется, что их смотрят не ради сюжета, а ради зрелищности и размаха.

Юмор.

Фильм Веном - не комедия, но без шуток Марвел не обходится.

Остроумие главного героя Эдди спасает этот фильм - именно ради этого персонажа я буду смотреть продолжение этой истории.

Не всегда у него удачные шутки. Знаете, есть люди, которые рассказывают анекдот смешно, даже если он НЕ смешной. Это как раз тот случай: Эдди сморозит что-нибудь, делает прикольное выражение лица и все понимают, что в этом месте надо смеяться.
Я только с виду такой плохой, на самом деле я ласковый! Хочешь щёку лизну?

Юмор Венома - поначалу смешит, но примитивен и однобок.

— Нам больше нельзя есть людей направо и налево.
— А по праздникам?

— Ну вот, другое дело. А теперь поотрываем им нахрен бошки.
— А это еще зачем?
— В одну кучку тела, в другую бошки..

Картинка и спецеффекты

Картинка приятна глазу: виды ночного города, много взрывов и переворачивании машин, эпичные битвы симбиотов. Было несколько моментов, когда я пожалела, что не пошла на этот фильм в 3D.

Драки существ - симбиотов - это то, что я увидела впервые. Ну где вы ещё увидите, как дерутся полужидкие создания.

Показали это красиво, просто залипательно...

Считаю возрастное ограничение 16+ справедливым: в Веноме нет откровенных сцен или жёстких сцен насилия чтоб делать 18+, но есть драки и откусывания голов (показаны без мяса).

Вывод

Я рекомендую этот фильм, т.к. мне он понравился. Не так чтобы ВАУ, но продолжение посмотрю, хоть и предполагаю, что оно традиционно будет хуже.

Веном - это интересная задумка, красивая картинка, хорошие спецэффекты, достаточно юмора, шикарный Том Харди, но при этом предсказуемый сюжет, как у большинства супергеройским фильмов.

Достоинства
  • 3D эффекты
  • Диалоги симбиота и репортера
  • Зрелищность
  • Игра актеров
  • Игра Тома Харди
  • Классные спец эффекты
  • Мало месива
  • Музыка
  • Неординарный сюжет
  • Юмор
Недостатки
  • Игра Мишель Уильямс
  • Предсказуемость сюжета
  • Сюжетные дыры
Мария_22рекомендует
Фильм можно и пересмотреть. Мне понравился 😉
27.03.2019
В контексте Человека-паука этот персонаж смотрелся бы лучше.
Смотрела, очень понравился
Смотрела, понравился фильм
27.03.2019
Фильм мне понравился, несколько раз пересматривала.
28.03.2019
посмотрю, давно планировала
28.03.2019
Том Харди ван лав ❤️ Смотрела этот фильм, очень понравился! Я вообще любительница фантастико мистики)
Можно посмотреть, мы в кино на него не успели
29.03.2019
Глянуть надо сие творение 😊
05.04.2019
Согласна на все 100! И про игру Харди (и про его внешность), и про сам фильм.
Смотрела Венома, но ещё не в самом хорошем качестве, через время (перед выходом второго), возможно, даже пересмотрю.
02.05.2019
Мне он не зашёл вообще)