Отдыхали с мужем на Кипре первый раз ! Остались более чем довольны - наши сердца принадлежат теперь ему!) Превосходный остров , с прекрасным климатом и условиями для отдыха ! А какие там доброжелательные люди ! Просто чудесно !
Свежевыжатый гранатовый. На турецкой стороне.
Так и хотелось по прилету кричать прохожим : " Все на Кипр!"
Наша улица. Она же центральная. Справа наш отель.
Белоснежные пляжи , абсолютно прозрачная бирюзовая водаа ! Яркое солнце и потрясающая архитектура ! Что еще нужно для отдыха!?
Марина. Ларнака .
Обо всем по порядку :
Ларнака . Вид с моря. Брали экскурсию на затонувший корабль
1. Наш отель - Napa Plaza , в самом центре городе , в 5 минутах до моря. Прекрасный отель во всех отношениях , без раздумий приедем именно в него ) Питание было завтрак + ужин (напитки не включены, вообще ...даже вода) Завтраки плотные и настолько разнообразные , что из-за стола максимум можно докатиться до лежаков в саду ))))) Персонал есть и русско-говорящий, но так как мы были в не сезон(1-10 апреля), в ресторане общались исключительно на английском ( откровенно говоря сильно ломанном) . Ужины с не менее разнообразным меню блюд , в особенности с десертами ! Это было что-то умопомрачительное ) Девочки , бросайте диеты и попробуйте все десерты на ужине ! А в сочетании с бокалом красного вина на внутреннем дворе у бассейна - сказка !) Худеть будете дома !
Фамагуста. Северная часть острова.
Номера в гостинице отличные , были не только в нашем , познакомились там еще с парой ) в номере есть все , что нужно: чайник электрический, фен, бокалы , блюда, приборы, бокалы для вина, и тд. , кроме зубных щеток . Но если вы их не брали , в магазинчике рядом с отелем они продаются. Или в супермаркете в 3 минутах ходьбы.
Территория отеля не велика , но настолько атмосферная и уютная, что покидать не очень хочется его стены. Внутренний двор с бассейном ( не подогреваемый) и местами для отдыха, баром и бильярдом. Возле бассейна есть душевые .
Двор отеля.
На территории отеля есть еще два ресторана (японская и итальянской кухнями) и бар , где по вечерам очень весело и людно ) .
Двор отеля
Обслуживание в отеле прекрасное, все чистненькое , вовремя меняется , а уж если вам понадобиться помощь - пришлют любого специалиста, а пока вы будете ожидать принесут комплимент в номер !)
Выход из отеля во дворик
За территорией отеля абсолютно все в шаговой доступности. Магазины, остановки , рестораны, пляжи. Один из самых полюбившихся "Ocean Bascet" , так как к морепродуктам у меня не просто любовь - я ими одержима )))))) а таких вкусных , как там - еще и не ела !) порции как и везде на Кипре - большие . Единственный минус - всегда много посетителей , лучше позвонить забронировать столик на время. Иначе придется постоять в очереди ) первый раз мы ожидали 40 минут.
пляж Nissi
По мимо этого ресторана , много кафе вблизи набережной , в которых не вероятно вкусное мезе , рыбное ) Мясное мезе мы ели только на северной части Кипра ( Фамагуста) . Просто так на захваченную сторону вам не попасть. Мы были там благодаря гиду.
Маленькая Марина в конце нашей улицы
Про Северную часть. У них там свои правила, абсолютно противоположные , как и религии острова. Больше всего запомнились храмы ( ныне мечети) в готическом стиле. Страшно красиво , старинная крепость на самом хвостике ( карта , вид сверху) острова и конечно "Мертвый город" . Вот так среди мирной жизни - раз, и охрана с автоматами. Высокий забор и абсолютно пустое лазурное побережье протяженностью более 10 км . Отели, рестораны, автосалоны ...говорят, что там до сих пор стоят автомобиль 40 летней давности.
Мечеть Halasultan Tekke и соленое озеро , где зимуют фламинго
К сожалению у нас было мало времени и мы смогли побывать только в Айя-напе и Ларнаке . Но я могу с уверенностью сказать , что туда мы не раз еще вернемся, а со временем можно подумать и о переезде на этот чудесный остров и побывать в каждом его уголке . Если у вас возникнут вопросы - задавайте !) Можно здесь, можно лично )