Тканевые маски стали очень популярными в уходе за кожей лица, а каково их разнообразие - просто не счесть. Есть у меня парочка любимых, но новое всегда пробовать интересно!
Очень давно слышала о марке Holika Holika, поэтому как только представилась возможность попробовать что-то из их продукции - я ее не упустила.
Маска с экстрактом лимона обладает осветляющим действием, за счет содержания витамина С возвращает коже яркость и упругость, заряжает витаминами.
Маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Lemon
Упаковка этой маски типичная, ничего волшебного.
Вес: 20 гр.
Произведено: Южная Корея
Стоимость: варьируется в пределах 100 рублей.
На обороте имеется русифицированная наклейка с информацией о маске, способе применения:
Маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Lemon
Есть удобный уголок для вскрытия маски (сначала пошла за ножницами, но ребята постарались).
Маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Lemon
Открывается вообще без каких-либо усилий, но держится плотно так. Во всяком случае, сразу будет заметно, если кто-то ее вскрывал до вас.
Маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Lemon
Маска белого цвета, пропитана эссенцией очень добротно.
Маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Lemon
Пропитка у нее хорошая, но и на донышке довольно много продукта (можно использовать на шею). По цвету она прозрачная как водичка, неплотная, но и не гелево-густая.
Маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Lemon
Отдушка чем-то напоминает лимон, старый такой лимон.. Это прям редкий случай, когда мне хотелось побыстрей сделать маску и забыть этот аромат.
Моя кожа не самая проблемная, но и идеальной назвать ее очень трудно, присутствуют и воспаления, и мелкие черные точки, есть заметные следу постакне. Поэтому осветление мне тут очень кстати!
Маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Lemon
Лекало у маски какое-то странное, нанести на лицо мне ее было нелегко, но все лицо закрыто. Единственное, не закрыт до конца нос (ох уж этот нос :D), и слииишком маленькие отверстия для глаз, я прямо-таки боялась попасть в сам глаз.
Маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Lemon
Держу как положено 20 минут. Кожу слегка пощипывает - ну оно так, наверно и надо!
Снимаю - часть эссенции впиталась, а часть красуется на лице. Ну, я думаю, что надо подождать время, дать высохнуть и все будет ок! Сразу замечу, что липкость есть, при чем хорошая такая. Но, увы, липкость не пропадает и спустя 20 минут..пришлось умываться. А лицо по прежнему покалывало. Так что даже не знаю, есть ли польза и какой-то толк от этой маски?
Маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Lemon
Вот оно лекало на круглолицую красавицу.
Маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Lemon
Для сравнения привожу фото ДО и ПОСЛЕ в коллаже.
Лично я вижу, что покраснение слегка ушло, следы постакне стали чуточку светлее.
Что в итоге?
Из положительного действия маски я заметила только легкое осветление, возможно, кому-то, у кого кожа не такая красная, как у меня - эта маска подойдет. Так же стоимость и доступность - это тоже плюс.
Минусы:
неприятный аромат
пощипывание во время маски, после
липкость, которая не проходит и приходится умываться
не очень удобное лекало
пока ждала "пропадания" липкости ощущала небольшую стянутость
В общем, лично для меня минусы здесь весьма значительные, это лишние телодвижения, которые ни к чему. Вот правда, проще найти средство с таким же (а то с бОльшим и лучшим) эффектом и не заморачиваться с лекалом, дополнительным умыванием.
Попробовать ради любопытства даже...ну не знаю,весьма сомнительно.