При всей моей любви к Сигурни Уивер и режиссеру Нилу Бломкамп, данную короткометражку удачной назвать не могу. Единственное, что могу в ней похвалить это спец эффекты, но с другой стороны, режиссер ничего нового не сделал, а просто наиболее удачные моменты своих предыдущих работ собрал в единую линию. Фильм короткометражка и длится всего минут 40, но как же я устал его смотреть, после окончания я подумал что же в нем не так? И для себя ответил на эти вопросы :
- Постоянный закадровый голос, который является рассказчиком, но не замолкает ни на одну секунду, а 40 минут тяжело слушать любого интересного лектора, не говоря что он просто отвлекает постоянно от картинки, так как он рассказывает одну линию, а показывают другую и ты просто устаешь от этого диссонанса.
- Фильм состоит из двух частей, и я не особо понял их связь, у меня было ощущение что это две разные истории, при чем странно показанные. Я не увидел в них ни смысла, никакого интереса вообще смотреть продолжение или хоть как-то узнавать что же с героями произошло дальше. Проще говоря - не цепляют истории.
И все это дает в едином целом кино, которое к просмотру рекомендовать не могу, уж лучше пересмотреть еще раз Район 9.