Опубликовано 21 Август, 2017 - 17:14

Я давно мечтала о красивой улыбке и наконец настал тот день, когда мне установили брекеты! Уже два месяца я хожу с металлическими BioQuick на верхней челюсти и с 2D лингвальными на нижней. Расскажу свою историю!

КАК Я ВЫБИРАЛА ВРАЧА-ОРТОДОНТА

На протяжении года я интересовалась у друзей и знакомых, просила порекомендовать мне ортодонта (проверенного!). Перечитала в интернете большое количество ресурсов на эту тему и поняла, что хочу найти ортодонта, который особое внимание уделает суставам. Ведь сейчас, как оказалось, большое количество жуликов, которые не лечат, а калечат. Выравнивают зубы в полости рта, а что там с суставами будет – их мало волнует. В итоге такое лечение будет вам стоить не только денег, но и здоровья. А еще результат не сохранится.

Посоветовали мне мои знакомые ортодонта, которая лечит по философии face. Не буду вдаваться в подробности, что это за философия… Но основное, что меня привлекло – это обещание стабильного результата, который достижим только, благодаря стабильному положению суставов (ВНЧС). Да-да, и такие аббревиатуры я уже знаю))) ВНЧС - височно-нижнечелюстной сустав.

ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ БРЕКЕТОВ

Итак, я отправилась на консультацию к ортодонту, которая лечит по философии face и которую мне порекомендовали мои друзья. Она посмотрела мои зубки, сняла слепки, сделала измерения с помощью какого-то громоздкого и странного аппарата (как позже выяснилось, это был артикулятор) и отправила меня делать компьютерную томографию. На второй консультации мне рассказали про мою ситуацию с зубами, с суставами и подробно описали план лечения. Интересно, что на верхнюю челюсть мне установили внешние брекеты, а на нижнюю внутренние (которые за зубами и которые не видно). Связано это с планом лечения, с достижением нужных результатов. Доктор сказала, что нижняя челюсть будет уезжать назад (что нам совсем не нужно), если мы поставим внешние брекеты и на нижнюю челюсть. Также она мне предложила несколько вариантов брекетов, порекомендовала установить немецкие брекеты Forestadent. Конструкция этих брекетов простая в использовании, что сокращает время последующих приемов. Ну и результат более точный и быстрый. Главный минус – это стоимость. Брекеты на верхнюю челюсть (название у них Bio Quick) были гораздо дороже остальных. Даже внутренние на нижнюю челюсть (2D лингвальные) не такие дорогие оказались. Я решила довериться врачу и не стала скупиться на брекеты. Назначили день установки, но перед этим сказали сделать профессиональную чистку полости рта, зубов.

УСТАНОВКА НА ВЕРХНЮЮ ЧЕЛЮСТЬ

Наконец-то этот день настал, я ведь так ждала! Установили мне брекеты на верхнюю челюсть, а на нижнюю сказали установят через месяц. Установка заняла 40 минут максимум. Никакой боли во время установки я не чувствовала. Только устала сидеть с открытым ртом 40 минут! В рот вставляют специальные резинки для того, чтобы он не закрывался, при этом он очень сильно растягивается =) Брекеты установили, я лежу в кресле, закрываю рот и…. понимаю, что верхняя губа не может сомкнуться с нижней=)))) я испугалась, конечно. Брекеты мне мешали сомкнуть губы. Но ортодонт меня успокоила, сказала, что губа привыкнет и опустится (это произошло уже к вечеру. Прием был в обеденное время).

BioQuick на верхней челюсти и с 2D лингвальные брекеты - на нижней

ПЕРВЫЕ ДНИ С БРЕКЕТАМИ

Когда мне установили брекеты, я была счастлива. Но уже на следующий день я проклинала свою идею=))) Губы мне натёрло, я начала заклеивать воском там, где тёрло. Кушать было неудобно и немного больно. Такое ощущение, что все зубы качались! Длился этот ужас дня три. Потом все эти проблемы потихоньку ушли. Зубы уже дней через 5 стали прямее и с каждым днем выглядели всё лучше и лучше) Кстати, многие пишут, что зубы тянет и жутко болят. У меня ничего не болела и обезболивающие я не пила.

УДАЛЕНИЕ ЗУБОВ МУДРОСТИ (8-х ЗУБОВ)

Ортодонт сказала, что моё лечение будем с удалением только 8-х зубов (зубов мудрости). Ни один из них у меня не прорезался, но удалять все равно сказали нужно. Ведь зубы мудрости давят на весь зубной ряд, заставляя их кривиться. Уже будучи в брекетах я удалила первый зуб мудрости. Впереди еще три…

УСТАНОВКА НИ НИЖНЮЮ ЧЕЛЮСТЬ

Ровно через месяц после первой установки, мне была назначена вторая установка (на нижнюю челюсть) и смена дуги на верхней челюсти на 14-ю (более сильную в сравнении с предыдущей). Устанавливали брекеты на нижнюю челюсть мне всего 20 минут. Блин, эти 2D лингвальные такие маленькие, с ума сойти!)) Очень боялась, что будет тереть язык и я как и в случае с внешними брекетами, буду клеить воск. Я ошиблась. Терло совсем немного в первый и второй день, даже воском не заклеивала, потом всё прошло.

УХОД

Зубную щетку мне посоветовал врач купить ROCS PRO. Ёршики я купила тоже разных размеров Tandex.

Вот уже второй месяц, как я хожу с брекетами! Поделюсь потом результатами!)

Ирина225рекомендует
07.09.2017
Здорово! Хочу жене такие же поставить брекеты))) Долго думали, но после этих слов сомнения развеялись! Спасибо)
26.07.2020
и как ваш результат? хороший ли врач в итоге?