Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 12:33

неделя или более

Для меня абсолютно новым уходом средством стал гидролат.

Что же это такте, для чего и от чего он, и как его применять?

📌Гидролат

– от гидро + le lait – вторичный дистиллят, душистая (флорентинная) вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного сырья.

❗️Проще говоря - через полезные травы или цветы прогоняют пар и после собирают образовавшийся конденсат.

✅Гидролаты можно получать практически из любого растительного сырья, которое может выдержать паровую дистилляцию.

✅Все гидролаты, изготовленные из натуральных компонентов, являются натуральными по определению.

Подходят они для:

🧏🏻‍♀️Для лица.

Гидролат можно наносить на ватный диск и протирать лицо вместо тоника, завершая процесс очищения. А также распылять непосредственно на лицо, это особенно актуально в летнюю жару и в сезон отопления, когда кожа страдает от сухости и хочется освежиться.

💆🏻‍♀️Для волос.

Гидролат можно использовать, как полезный спрей для укрепления волос.Они подойдут в качестве натурального кондиционера после мытья волос.

👀Для кожи вокруг глаз.

Некоторые гидролаты помогут снять воспаления, отечность и круги под глазами, хорошая и полностью натуральная альтернатива патчей.

💃🏻Для тела.

При регулярном использовании хорошие помощники в борьбе с рубцами и растяжками.

Мой первый гидролат

ГИДРОЛАТ КОТОВНИКА ЛИМОННОГО 🌱от фирмы Siberina

✅Он прекрасно подходит для любого типа кожи.

Деликатно ухаживает за кожей лица и тела, очищает и сужает поры, разглаживает морщины, нормализует функцию сальных и потовых желез, как раз то что нужно для моей кожи!

Поэтому знакомство с этим продуктом я начала с гидролата Коновника.

Для меня было удивлением, что маленький флакон с гидролатом был не пластиковый, а из темного стёкла.

Пульверизатор не большой и очень удобный. Я не использую ватные диски как в случаи с тоником в сразу распыляю гидролат на лицо после умывания или ванной.

У него достаточно специфический травянистый запах с горчинкой. На коже и одежде не остается.

Объём: 50мл.

Цена: 260 руб

Где приобрести: Wildberries

котовника лимонного гидролат 100%

Мне нравится что состав натуральный и однокомпонентный, без добавления консервантов.

Конечно и срок годности не большой из-за натуральности.

Срок годности: 12 месяц

✅А ещё это гидролат способствует нормализации липидного обмена и избавлению от целлюлита, тонизирует и подтягивает кожу. Применяется для лечения ожогов, зуда, проявлений кожных аллергических реакций.

Крайне нужное и полезное средство.

Использую его вместо тоника после умывания и в течение для для дополнительного увлажнения так как в период отопительного сезона у меня шелушится кожа.

Заметила уже после недели применения, что кода стала более матовая. Благодаря увлажнению прошли шелушения и дискомфорт.

Новых высыпаний не появилось.

Так же у меня на руках есть раздражение на предплечье, которое переодически чешется. Начала распаляет гидролат и на кожу рук, дискомфорт прошёл да и раздражение стало менее обширным.

Мне понравилось использовать это продукт. Удобный формат, лёгкость в использования и эффективность.

Теперь хочу попробовать и другие гидролаты от Siberina.

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Мелкое распыление
  • Многофункциональный
  • Натуральный продукт
  • Отлично тонизирует кожу
  • Регулирует себовыделение
  • Хорошая тара
Miss_Botanрекомендует