Тканевые маски - это моя любовная любовь, и в последнее время я все чаще пользуюсь масками от Dermal, спасибо Лизе за это)
Я уже успела попробовать маску с миндалем и брокколи, и они обе приятно порадовали меня результатом. Поэтому от шпината ждала аналогичного, и, к счастью, не была обманута.
Место приобретения
Пусть эта маска и досталась мне в подарок, я уже выяснила, где она продается. Потому что хочу еще)
Купить маски этой серии можно в магазине "Подружка", продаются как онлайн, так и оффлайн.
Прямая ссылка на эту маску скрывается вот здесь: тык.
Стоимость без всяких скидок: 99 рублей. Но в "Подружке" регулярно проводятся разнообразные акции и скидки, из-за чего стоимость может доходить и до 50 рублей, что очень бюджетно для маски, которая реально работает.
О продукте
Общая информация
Экстракт шпината - щедрый источник природных масел, ценных витаминов, микроэлементов и кислот, которые благотворно воздействуют на кожу. Витамин Е глубоко увлажняет и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Благодаря большому содержанию витамина С маска заметно выравнивает тон кожи, осветляет и придаёт здоровое сияние.
Способ применения
После умывания протрите кожу тоником. Откройте упаковку, достаньте маску и равномерно распределите ее на лице, оставьте для воздействия на 15-20 минут. Снимите маску и легкими массажными движениями распределите остатки эссенции по коже. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами.
Я в восторге от оформления всех масок этой серии. Мало того, что оно простое и лаконичное (а в этот шрифт, уж не знаю почему, я прямо влюблена), так еще и на каждом пакетике есть огромное яркое изображение суперфуда - компонента маски, который оказывает воздействие на кожу.
Тканевая маска для лица Dermal с экстрактом шпината
В случае со шпинатом это большие зеленые листья. Фотография отменная, выглядит натурально, сочно и аппетитно. Несмотря на то, что я не люблю шпинат в еде, чувство голода эта упаковочка во мне пробуждает.
Тканевая маска для лица Dermal с экстрактом шпината
На обратной стороне упаковки представлена вся полезная информация о продукте, которая может потребоваться рядовому потребителю: начиная от того, зачем собственно пользоваться этой маской, и заканчивая производителем и сроками годности.
Тканевая маска для лица Dermal с экстрактом шпината
Но так как маска корейского производства. естественно, что информации на русском языке на пакетике не предусмотрено. Поэтому специально для русского рынка здесь предусмотрена небольшая наклейка, на которой вся важная информация продублированная на родном и понятном нам языке.
Тканевая маска для лица Dermal с экстрактом шпината
Сроки годности маски выбиты на нижней части упаковки. Меня отдельно радует, что они именно вбиты внутрь, так как это лишает возможности продавцов что-нибудь переклеить (в случае отдельной наклейки на упаковке) или перекрасить (если дата не вбивается во внутрь, а просто наносится на пакетик краской).
Тканевая маска для лица Dermal с экстрактом шпината
С двух сторон упаковки есть небольшие надсечки, которые позволяют легко вскрыть пакет, не прибегая к помощи острых предметов. Рвать с силой не придется - все открывается очень легко.
Тканевая маска для лица Dermal с экстрактом шпината
Срез конечно выходит не слишком ровным и красивым, но чтобы достать маску из пакетика, этого и не нужно.
Уже на этом этапе видно, что эссенции в маске настолько много, что она буквально выливается из пакетика.
Тканевая маска для лица Dermal с экстрактом шпината
Внутренняя часть пакета - фольгинированная, что логично, ведь там лежит мокрый продукт. Но это помогает еще и предотвратить его порчу.
Внутри упаковки скрывается аккуратно сложенное лекало, тщательно пропитанное эссенцией, которой настолько много, что она щедро покрывает и стенки пакетика.
Что внутри
Тканевая маска для лица Dermal с экстрактом шпината
Лекало: лекало выполнено из плотной основы. Практически не тянется, но ощупь может показаться неприятным, но на коже все эти неудобства не ощущаются.
Лекало полупрозрачное, поэтому особо никаких эмоций у окружающих не вызывает, как цветные или черные варианты.
За счет того, что маска щедро пропитана эссенцией, у нее хороший контакт с кожей, что позволяет легко распределить ее по лицу.
Тканевая маска для лица Dermal с экстрактом шпината
Эссенция: эссенция имеет мутно-белый цвет, чуть липкая, но не тягучая. Хорошо впитывается в кожу, не оставляя после себя липкого слоя и не вызывая желания поскорее всего смыть.
В первые секунды после того, как я достала маску из упаковки, мне показалось, что у нее есть спиртовая отдушка. Не знаю, правда это была или нет, потому что уже секунд через 10 все это полностью пропало. Возможно, мне просто показалось.
Аромат шпината отсутствует. Впрочем, у всех масок этой серии отсутствует тот запах, суперефуд которых в них входит, так что в принципе ничего удивительного в этом нет. Есть легкая косметическая отдушка, которая ненавязчиво преследует вас на протяжении всей спа-процедуры, но не надоедает.
В использовании
Тканевая маска для лица Dermal с экстрактом шпината
Маска хорошо ложиться на кожу, все отверстия располагаются в тех местах, где и должны быть. Конечно, распределяется лекало не идеально, и получаются небольшие складки, но тут все-таки нужно сделать скидку на то, что основа - универсальная, и рассчитана на любые лица. На чуть более широком лице, она села бы лучше.
Тканевая маска для лица Dermal с экстрактом шпината
Во время использования никаких неприятных ощущений вроде покалывания, пощипывания, жжения или охлаждения я не почувствовала. Маска не проявляет себя никак, просто чувствует легкий холодок от того, что эссенция прохладная по сравнению с кожей, и все.
За счет того, что маска от души пропитала эссенцией, лекало прекрасно держится на коже, плотно фиксируясь на ней. Это позволяет заниматься своими делами без оглядки на то, что на лице в этот момент проводится спа-процедура. Была в моей жизни тканевая маска, из-за которой мне пришлось лежать и смотреть в потолок, потому что она была практически сухая, и совсем не держалась на коже, поэтому мне данный момент важен.
Эссенции настолько много, что она остается и на лекале даже после использования, отдав часть себя коже.
Результат
Как и от любой другой тканевой маски, различить результат использования от этой малышки внешне особо мне не удалось. А вот тактильно изменения чувствуются.
До использования:
Сразу после использования:
После впитывания эссенции:
Тканевая маска для лица Dermal с экстрактом шпината
Я не стала смывать остатки жидкости с лица, и решила дождаться, пока она полностью впитается в кожу. К счастью, это произошло довольно быстро - всего за 15-20 минут после того, как я сняла маску с лица.
Покраснения стали чуть менее выраженными, цвет лица посвежел.
Тактильно кожа стала приятной и мягкой на ощупь, словно ее хорошенько так отшелушили, а потом от души намазали увлажняющим кремом.
Эффект от использования мне понравился, и я обязательно повторю покупку этой маски. С тем учетом. что я в последнее время часто не высыпаюсь, такой заряд бодрости и свежести для моей кожи просто необходим - после этой маски лицо стало выглядеть посвежевшим и более ровным.
Впечатления от использования в целом
Из положительного:
1. Невысокая стоимость. По скидке можно купить совсем за невысокую цену.
2. Яркая упаковка. В восторге от оформления каждой маски этой серии, даже от чеснока).
3. Лекало хорошей формы. Да, оно чуть-чуть мне великовато и сборит, но все отверстия располагаются на нужных местах.
4. Огромное количество эссенции, за счет чего лекало прекрасно держится на коже, и в дальнейшем можно использоваться содержимое пакетика повторно, но, конечно, с другой тканевой основой.
5. Эффективность. Маска прекрасно выравнивает тон кожи уже после первого применения и тактильно делает ее более приятной и мягкой.
6. Отсутствие ярко выраженного и надоедающего аромата. Не только шпината, но и косметической отдушки. Аромат есть, но он совершенно не надоедает и не портит впечатления от использования маски.
Из негативного могу отметить то, что ее сложно приобрести - нигде кроме магазинов сети "Подружка" мне разыскать ее не удалось, а оффлайн точки есть далеко не во всех городах. Заказать онлайн конечно можно, но тут нужно учитывать еще и наличие минимальной суммы. Просто прийти за одной масочкой точно не получится.
К покупке рекомендую. На данный момент маски из этой серии - одни из моих самых любимых, и я советую попробовать их и вам.
Ох, я сегодня эту маску утром нанесла, захотелось быть красивой перед встречей 😂 причем этой фирмы масками уже пользовалась не раз - с огурцом, алоэ, все было ок. Через пять минут началось жжение, сняла спешно - лицо бордового цвета было)) ощущение, словно на солнце сгорела, видимо индивидуальная непереносимость - читаю отзывы, вроже у всех все ок с ней)