Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
Я уже более года использую в уходе за лицом тканевые маски. Однажды попробовала и потом затянуло. Тканевые маски раньше считала практически бесполезными, а что от них ожидать если на лице они находятся минут 10-15, что за это время координального может произойти? Так я думала, пока не нашла подходящие именно моему типу кожи тканевые маски. В меру питательные, с освежающим, тонизирующим и осветляющим воздействием.
У меня проблемная кожа лица, склонная к жирности в Т-зоне и в зоне подбородка, поэтому чересчур питательные маски я избегаю, частенько от них-забиваются поры и появляются новые воспаления.
В основном использую маски с антибактериальным эффектом, с фруктовыми кислотами, успокаивающие с алоэ, а также увлажняющие с гиалуроновой кислотой.
Недавно я узнала, что у известного бренда ФИТОКОСМЕТИК выходит новая линия косметики, предназначенная для ухода за проблемной кожей. И в этой серии также представлен ряд тканевых масок, которые стоит попробовать всем обладателям комбинированной, жирной, проблемной кожи с несовершенствами.
В рамках данного отзыва хотела бы поделиться впечатлениями от использования антиоксидантной очищающей тканевой маски серии ACNE CONTROL мгновенное действие.
Тканевая маска ACNE CONTROL помещена в герметичный пакет, оформленный в жизнерадостной и приятной глазу бело-зеленой цветовой гамме. Зеленый цвет подсознательно вызывает ассоциации с натуральностью продукта.
На лицевой стороне упаковки мы видим жизнерадостную девушку, которая улыбается, прикасаясь к своей коже, видно, что она довольна эффектом от тканевой маски)).
Также на пакетике указано, что:
1 применение=1 процедуре гальванической чистки.
Честно говоря, сколько я не посещала дерматолога, косметолога, но к гальванической чистке еще не прибегала. Была атравматическая, ультразвуковая, гальваническая, я так понимаю, это когда в процессе водят по лицу аппаратом с током. Видимо, такое мне еще предстоит. Поэтому эффект от тканевой маски в полной мере не смогу сравнить с результатом гальванической чистки)).
На обратной стороне упаковки подробно изложена информация о продукте: сведения о производителе, описание средства, состав, срок годности, порядок использования и проч. Все изложено в доступной и понятной форме на 2 языках.
У основания пакетика имеются небольшие засечки, потянув за них можно без проблем открыть упаковку, не прибегая к помощи ножниц, тем самым обезопасив себя от случайного разрезания лекала маски.
Она обильно пропитана питательной эссенцией, на донышке пакетика остается много эссенции, когда мы достаем маску она скользит в руках. На стенках упаковки также полно капелек.
Запах: маска обладает приятным сладковатым нехимозным ароматом, который ощущается при открытии упаковки и в процессе нахождения маски на лице. В запахе отдаленно различаю нотки лаванды, он не раздражает, а скорее расслабляет.
Пропитка: эссенция густая, не стекает с лица. Маска щедро пропитана составом. При этом обладает средней липкостью, в руках при извлечении из упаковки немного скользит.
Лекало: маска выполнена из тонкого нетканого материала. Лекало как только я его развернула показалось мне очень широким, хоть у меня и форма лица ближе к округлой, но и для меня это слишком.
Прорези для глаз широченные, а накладка на нос совсем не легла. Для моей формы лица, к сожалению, лекало маски оказалось неподходящим, я как ни старалась, но расположить его прилично на лице, захватывая все особо важные зоны не смогла.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Тканевая маска для лица на основе натуральной белой глины безупречно очищает кожу, выводит токсины, оказывает антисептическое воздействие, подсушивает прыщи, нормализует работу сальных желез, матирует и тонизирует кожу за счет богатого содержания минералов.
Натуральная запатентованная формула ACNE CONTROL COMPLEX ТМ на основе 5 кислот и натуральных восстанавливающих компонентов мгновенно борется со всеми недостатками, снимает покраснения, глубоко очищает и сужает поры, обогащает кожу витаминами, возвращает сияние здоровой кожи.
Экстракт лаванды способствует быстрому заживлению поврежденной кожи, рассасыванию рубцов, повышает иммунитет и защитные свойства эпидермиса.
Увлажняющая сыворотка насыщает клетки влагой, активирует выработку коллагена, разглаживает морщинки, делает кожу идеально гладкой, нежной и безупречной.
В описании меня особенно привлекло, что маска не только направлена на борьбу с воспалениями, но при этом не забывает про увлажнение и профилактику пересушивания. Это особенно актуально в период лечения акне активными подсушивающими аптечными средствами. Думаю, что практически каждому "проблемнокожику" знакома проблема пересушенности кожи во время лечения бензоилпероксидом (базирон), антибиотиками, приема ретиноидов (наружно в виде мазей) или внутрь. При этом не всегда удается грамотно подобрать уход, который бы сочетался с лекарственными средствами и не сводил все лечение на нет.
Многие тканевые маски провоцировали появление воспалений и повышенную выработку кожного сала, на тот момент я просто не понимала, что возможно не маски, плохие, а просто они не подходят моему типу кожи и ее потребностям!
❉ ❊ Для чего я решила ввести в уход за кожей тканевые маски и какого эффекта ожидаю от использования маски ACNE CONTROL? ❉ ❊
В настоящий момент моя кожа находится в воспаленном состоянии, прыщики появились после неправильно подобранного ночного уходового средства. Методом проб и ошибок иногда есть риск наткнуться на неудачу. Поэтому сейчас я использую тканевые маски для того чтобы:
➤ ускорить заживление/регенерацию имеющихся ранок от прыщей, предупредить появление постакне;
➤ матировать кожу, летом жирный блеск становится все более выраженным и частым;
➤ успокоить раздраженную от пребывания на солнце кожу;
➤ сузить поры, осветлить насколько это возможно имеющиеся постакне и черные точки;
➤ сделать цвет лица более однородным и придать ему здоровый отдохнувший вид.
Конечно же я понимаю, что такого эффекта невозможно достигнуть от однократного использования маски, необходим целый курс. Но за одно использование можно также сделать определенные выводы.
Например, уже после первого применения могут возникнуть раздражения, покраснение на коже и воспаления. Соответственно мы можем сделать вывод, что средство нам не подходит.
Так как я являюсь обладательницей проблемной кожи, то перед тем как что-то нанести на лицо, я обращаю внимание на состав продукта, в случае с маской ACNE CONTOL я поступила также:
Немного моих рассуждений об отдельных компонентах состава антиоксидантной очищающей тканевой маски:
Комплекс кислот, которые традиционно используются в уходе за кожей, подверженной акне (салициловая, молочная, гликолевая, молочная).
При этой смеси тканевая маска не спровоцировала никакого раздражения или покраснения.
Лимонная кислота и папаин, как я понимаю, введены для того чтобы обеспечивать легкий эффект поверхностного пилинга, способствовать осветлению кожи (постакне).
Гиалуроновая кислота- как компонент, отвечающий за увлажняющую функцию маски.
Аллантоин отвечает за успокоение и регенерацию, помогает ему в этом также пантенол. Полагаю, что именно эти компоненты сняли раздражение после пребывания на солнце.
Перед тем как перейти к описанию процесса использования тканевой маске ACNE CONTROL немного информации о состоянии моей кожи, исходных данных:
до использования тканевой маски ACNE CONTROL
Возраст: 29 лет;
Тип кожи: проблемная комбинированная, с жирной Т-зоной и нормальной кожей щек;
Поры в Т-зоне расширенные, имеются черные точки.
Кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой (проявление купероза);
На момент использования очищающей тканевой маски на подбородке и в области лба имеются несколько воспалений и постакне.
до использования тканевой маски ACNE CONTROL
✿ ✿ ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТКАНЕВОЙ МАСКИ:
Для того, чтобы добиться также дополнительного тонизирующего и охлаждающего эффекта я на несколько минут помещала пакетик с маской в холодильник. На дверце холодильника я всегда храню все свои тканевые маски.
Использовать их охлажденными для меня несомненное удовольствие. Особенно в летний жаркий день приятно освежиться, нанеся на кожу лица прохладную тканевую масочку с замечательным ароматом)).
После тщательного очищения кожи, на подсушенное лицо я распределяла тканевую маску.
до использования маски
Когда я извлекла маску из упаковки и расправила ее, то тут же оценила насколько широким является лекало и подумала, что скорее всего оно не сможет идеально лечь на мой овал лица.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ:
Вскройте упаковку и разверните маску. Наложите маску на чистое лицо. Через 10-15 мин. снимите маску, остатки средства легкими массирующими движениями распределите по коже и оставьте до полного впитывания.
Попытка не пытка. Традиционно начала прикладывать тканевую маску с зоны над губой, затем лоб, подбородок, где имеется прорезь/засечка в маске и щеки. В области глаз прорези огроменные поэтому аккуратно расположить лекало было невозможно. Часть лба, ближе к линии роста волос также осталась не прикрытой маской.
Во время нахождения маски на лице необязательно лежать, но приятнее всего будет принять горизонтальное удобное положение, закрыть глаза и наслаждаться ощущениями.
Маска щедро пропитана эссенцией, на дне и стенках пакетика осталось количество средства достаточное для того, чтобы еще распределить на шею и декольте. Это несомненный плюс, которым я незамедлительно решила воспользоваться. Шея и декольте нуждаются в спа-процедурах не меньше!
Пропитка очень приятная, от маски исходит приятный нежный сладковатый, а не химозный аромат. Это для меня достаточно важно, так как ощущать запах мы будем на протяжении 10-15 минут пока она находится на лице.
После 15 минут я аккуратно снимаю тканевую маску с лица и распределяю остатки эссенции легкими похлопывающими движениями до полного впитывания.
★★★ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ★★★
Буквально сразу после соприкосновения очищающей антиоксидантной тканевой маски с кожей, начинается реакция. Я ощущаю небольшое чуть заметное покалывание/пощипывание и холодок. Использование маски пришлось на очень жаркий день, я вернулась с прогулки, устала и решила освежиться. Тканевая маска ACNE CONTROL помогла мне в этом на все 100 %
? Возможно, освежающий и холодящий эффект был особенно выражен благодаря тому, что маска непродолжительное время находилась в холодильнике. Но факт остается фактом, антиоксидантная очищающая маска идеально бодрит, освежает кожу лица в жаркий знойный день.
? Тонизирует и бодрит. Возникает ощущение, что протерла лицо травяными кубиками льда. Приятный аромат тканевой маски дополняет расслабляющую атмосферу.
? Маска комфортная в использовании, не щиплет, не жжет на участках со свежими ранками, воспалениями, а также крылья носа, где у меня имеется купероз никак не отреагировали на состав маски.
Тогда как частенько при применении тканевых масок на областях с куперозом ощущается заметное пощипывание/жжение и после их снятия лицо в этих местах красное и раздраженное. Купероз при этом обостряется и становится более выраженным.
? Маска ACNE CONTROL деликатно воздействовала на мою проблемную чувствительную кожу. Мягко очищая и тонизируя.
? Пропитка тканевой маски обильная, но при этом не жирная, средней липкости, практически полностью впитывается в кожу. Лицо после использования маски, удаления ее с лица, не липкое, не скользкое. Не возникает желания побежать и умыться.
При этом после 15 минут нахождения тканевой маски на лице ткань все же остается влажной, пропитка за это время полностью не высыхает. Поэтому я распределяю остатки эссенции из пакетика на шею и декольте и поверх накладываю тканевую маску.
После того, как эссенция полностью впиталась в кожу, я заметила, что мелкие мимический морщинки на лбу стали практически незаметными, тканевая маска увлажнила и напитала кожу.
Также после длительного пребывания на солнце лицо было немного раздраженным, имелись покраснения, маска успокоила кожу и избавила от красноты. Это неожиданный и дополнительный плюс в копилку достоинств тканевой маски ACNE CONTROL!
ЭФФЕКТ:
-заметно сужает поры;
-освежает кожу лица;
-тонизирует;
-матирует т-зону, ликвидирует жирный блеск;
-успокаивает воспаления, снимает красноту;
-увлажняет кожу;
-подходит для чувствительной кожи. не раздражает участки с куперозом;
-оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект на раздраженную кожу;
-делает кожу гладкой, приятной на ощупь.
? ПЛЮСЫ:
-приятный аромат тканевой маски;
-охлаждающий эффект;
-доступная цена;
-комплексное воздействие на кожу: увлажнение +антибактериальный эффект/борьба с воспалениями;
-хороший состав пропитки маски;
-щедрая пропитка, которая отлично питает кожу;
-средняя липкость, не вызывает желания умыться после использования маски;
-успокаивает раздраженную кожу.
после использования тканевой маски ACNE CONTROL
Единственный минус очищающей антиоксидантной маски, который я могу выделить, так это лекало. Но тут все индивидуально, мне не подошла форма тканевой маски, возможно какой-то форме лица она будет в самый раз!
ツ ツ ツ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ツ ツ ツ
Антиоксидантная очищающая тканевая маска «Acne Control Professional» оставила после использования положительные впечатления. Она зарекомендовала себя как эффективное и многофункциональное средство для борьбы с проблемами и несовершенствами кожи: жирный блеск, воспаления, раздражения, расширенные поры.
Уже после первого применения можно заметить, что тканевая маска комфортная, не жжет, не щиплет даже при соприкосновении с воспалениями и ранками. Надеюсь, что при последующем применении курсом, маска проявить свои достоинства в большем объеме.
Особенно понравилось удачное сочетание увлажнения с антибактериальным эффектом. Получается, что и воспаления подсушиваем, боремся с ними и при этом кожа не страдает от пересушенности и недостатка увлажнения.
Планирую приобрести набор таких масок для борьбы с воспалениями, а также для того чтобы освежиться в жаркие летние деньки.
Рекомендую попробовать тканевую маску серии ACNE CONTROL всем, кому знакома проблема воспалений не понаслышке.
Достоинства
! недорогая эффективно очищает кожу лица, *Очень приятно пахнет