Опубликовано 21 Май, 2020 - 06:26

К тканевым маскам я давно охладела и перестала покупать их в больших количествах, но несколько штук у меня всё равно заволялось и вот когда закончились все маски для лица в баночках, меня выручила моя коллекция. Взяла в этот раз вот такую масочку:

Маска для лица тканевая «Acne Control Professional» Антиоксидантная очищающая

Тканевая маска для лица на основе натуральной белой глины безупречно очищает кожу, выводит токсины, оказывает антисептическое воздействие, подсушивает прыщи, нормализует работу сальных желез, матирует и тонизирует кожу за счет богатого содержания минералов. Натуральная запатентованная формула ACNE CONTROL COMPLEX ТМ на основе 5 кислот и натуральных восстанавливающих компонентов мгновенно борется со всеми недостатками, снимает покраснения, глубоко очищает и сужает поры, обогащает кожу витаминами, возвращает сияние здоровой кожи. Экстракт лаванды способствует быстрому заживлению поврежденной кожи, рассасыванию рубцов, повышает иммунитет и защитные свойства эпидермиса. Увлажняющая сывортка насыщает клетки влагой, активирует выработку коллагена, разглаживает морщинки, делает кожу идеально гладкой, нежной и безупречной.

Это как раз то, что мне сейчас нужно. Без масок кожа за пару недель стала выглядеть хуже, поры расширенные и забитые, тонуса нет и оттого общий вид не очень.

• Производитель / Бренд: Российский производитель ФитоКосметик уже известен многим, а вот эта его линейка пока ещё не широко представлена в оффлайн магазинах.

Средства линейки ACNE CONTROL PROFESSIONAL эффективно справляются с угревой сыпью, черными точками, повышенной жирностью кожи и обеспечивают её моментальное увлажнение и видимое омоложение. Благодаря разработке этой продвинутой линейке средств по уходу за кожей мы ставим заключительную точку в вопросах борьбы с акне!

• Объем: 25мл.

• Активные компоненты: белая глина, экстракт лаванды + увлажняющая сыворотка.

1 применение = 1 процедуре гальванической чистки.

Для тех, кто также как и я не знает что это такое:

Гальваническая чистка (дезинкрустация) — это универсальная косметическая процедура, широко используемая для очищения кожи лица от угревой сыпи, черных точек и других дефектов. Проводится специальным аппаратом, передающим микроимпульсы тока, воздействующим на кожу.

На обороте упаковки имеется вся необходимая потребителю информация, в частности и состав.

Состав

В составе почти все компоненты переведены на русский язык, так что всё понятно и доступно даже "чайникам". В основном всякие настои, экстракты, масла, глины и прочее натуральное, а в конце немножко "химии".

Моя кожа на данный момент выглядит не очень то хорошо - пигментация, подкожные прыщики, черные точки и расширенные поры. Плюс ей явно не хватает тонуса.

Перед применением маски лицо я очистила сначала умывшись с гелем, потом использовала скраб, чтобы наверняка удалить с кожи все остатки себума, которые могут помешать проникновению в кожу полезным компонентам из лосьона на маске.

Способ применения:

Вскройте упаковку и разверните маску. Наложите маску на чистое лицо. Через 10-15 мин. снимите маску, остатки средства легкими массирующими движениями распределите по коже и оставьте до полного впитывания.

Запах лосьона, как обычно у этого производителя, приятнейший. Фруктово-парфюмерный и насыщенный, но не слишком густой чтобы быть приторным. Им с такими отдушками надо духи выпускать, я бы даже купила. Я люблю фруктовые, цветочные ароматы, поэтому для меня процедура использования такой маски ещё и дополнительная арома-терапия.

Лекало, опять же как обычно у этой линейки масок, не понятно на какое лицо. Оно настолько широкое, что прикрывает уши.

Маска тканевая Acne Control Антиоксидантная очищающая

Разгладить её так, чтобы совершенно не осталось заломов, не получится. С такой маской только лежать и писать отзыв на телефоне, ну или читать, заниматься другими делами не требующими вертикального положения тела, иначе ткань моментально свалится. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что в прошлый раз лекало было хуже, там оставался открытым подбородок

Маска тканевая Acne Control Антиоксидантная очищающая

Ткань немного жестковатая и колючая, через какое-то время там, где она заканчивается, по контуру выреза, начинает немного чесаться лицо.

Пропитка приятная, бархатистая и не склизкая.

Маска кожу не охлаждает, но освежает просто отлично. Других ощущений во время нахождения маски на лице нет.

После снятия ткани с лица сыворотку следует распределить по коже до впитывания. Я делаю это очень аккуратно, чтобы не растягивать кожу, легкими похлопывающими движениями. Впитывается сыворотка буквально за минуту, оставляя кожу свежей, бархатистой и совершенно не липкой. Её приятно касаться.

По ощущениям кожа отлично увлажнена и протонизированна.

Шикарного визуального эффекта после маски я в зеркале не заметила, поэтому в очередной раз решила проверить его на фото.

Эффект от маски Acne Control Антиоксидантная очищающая

Здесь есть некоторая разница ракурса и освещения, из-за которой может показаться что стало даже хуже, но это не так. Изменений просто нет - поры не сузились, не очистились, неровности тона не ушли.

Зато когда сыворотка полностью впиталась, я в полной мере ощутила всю полезность этой маски для кожи. Ощущение напитанности, увлажнения и тонуса кожи не покидало меня до самого вечера. Кожа гладкая, нежная и пожалуй только за это можно поставить маске пять звезд, но учитывая отсутствие визуального эффекта и некоторых громких, невыполнимых обещаний, всё таки оцениваю на четверку.

Ведь именно визуальных эффектов и наобещал производитель, но по факту я не увидела - ни сужения пор, ни выравнивания цвета и тона лица. На это всё рассчитывать не стоит, а вот если нужно кожу напитать, увлажнить, придать ей тонус и освежить, то рекомендую, это действительно рабочая штука.

Достоинства
  • Маска щедро пропитана эссенцией
  • Освежает
  • Питает кожу
  • Приятный запах маски
  • Состав
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Лекало
  • Нет визуального эффекта
Pro100Mashaрекомендует
21.05.2020
Видела в продаже, но пока не покупала
21.05.2020
Мне она со скидкой за 33 рубля досталась, если попаду ещё на такие скидки обязательно возьму на подарки, шибко уж эффект полезный.