Я раньше никогда и не знала о таком продукте как мицеллярная вода. Пользовалась как обычно тониками и молочком. Но как то заметила эту водичку, цена немного высоковата, но если учитывать что тут нужно не 2 средства покупать ,а 1, то решила рискнуть и купить. Явные плюсы заметны сразу:
использую уже не первый флакон
Огромная бутылочка
Очень экономно в использовании
В ней нет раздражающих ароматов, как будто обычная вода.
Нет и красителя – водичка кристально чистая
Она заменяет сразу несколько средств, а значит экономит бюджет семьи.
Ее не нужно втирать, растирать, и прочими усилиями использовать, достаточно приложить минимум усилий и результат мгновенный.
Кожу очищает отлично, не пересушивая при этом. У меня кожа жирная, но я покупаю водичку для чувствительной кожи, жирность у меня уходит, но коже не пересушена.
Экономит место на косметическом столе. И да, не смейтесь, но это так, для фанатов косметики каждый сантиметр ценный как золото, а тут на полочке занимает место всего один флакон ,вместо трех и более продуктов. Так что да, это несомненный плюс.
Еще один важный плюс – она отлично подходит для использования летом. Я теперь ее ношу с собой в сумочке и это кстати отличный вариант для лета ,в любой момент протираю ею кожу лица и все – свежесть на лице обеспечена.
И кстати, носить с собой ее тоже удобно, флакончик не протекает.
Но, честно говоря, и минус я тоже нашла, вот не знаю почему – но жутко щиплет глаза при снятии макияжа из глаз. Я бы не сказала, что вообще такое у меня когда-то было, нет, даже не было, а тут… Неприятно щипает и приходиться смывать все обычной водичкой, что бы все прошло. На коже нет никаких реакций, а вот глаза.
Решила я для себя не использовать ее для снятия макияжа с глаз, зато с губ прекрасно снимает и помады и карандаши всего одним движением. Поэтому у меня уже в обиходе второй флакончик любимого теперь средства – мицеллярной водички.