Купила эту грязь случайно совершенно. В магазине не было обычной глины для лица. Никогда раньше не пользовалась грязью мертвого моря. Понравилась упаковка (не люблю банки, лишнее место только занимают.
Объем грязи 200 мл, цена около 90 руб. Эту грязь я использую только в качестве масок для лица. Нужно ее совсем чуть чуть на лицо, хватит надолго. Грязь очень приятная. Темно серого цвета практически без запаха. Консистенция кашицы, никаких комочков и камней в ней нет. Наносить на лицо очень удобно.
Грязь уже готова к использованию нужно лишь подогреть. Подсыхает достаточно быстро, буквально через 5 минут после нанесения. Производитель советует не давать грязи засыхать на лице, поэтому приходиться увлажнять лицо водой. Сначала я сбрызгивала кожу обычной водой, а через пару использований решила сбрызнуть
Акваминеральным спреем Архыз. Эффект оказался лучше намного от маски, поэтому рекомендую увлажнять лицо все таки термалкой.
Смываеться легко, намного проще чем косметическая глина. Результатом я была просто поражена! Кожа очень гладкая, нежная. У меня жирная кожа, поэтому масками из глины пользуюсь часто. Они отлично освежают личико. От грязи ожидала эффекта такого же, что и от глины. Оказалось намного лучше!
Кожа дольше остается матовой. Маска
осветляет значительно черные точки, сужает поры, не стягивает кожу. После этой грязи у меня нет желания возвращаться к обычной косметической глине. Вчера сбегала в магазин и купила еще 3 пакета этой грязи, на всякий случай))