Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 22:35

неделя или более
    1100 руб

Всем привет! Свой сегодняшний отзыв хочу посвятить разрекламированной новинке – стойкой тональной основе с плотным покрытием NYX CAN’T STOP WON’T STOP FULL COVERAGE FOUNDATION.

Для начала скажу пару слов о своей коже. Итак, кожа лица смешанного типа – «Т»-зона склонная к жирности и, соответственно, к негламурному блеску. Также в этой области расширенные поры, имеющие тенденцию не всегда быть суперчистыми. Щеки сухие. Помимо всего этого добра, в наличие имеется розацеа: мелкие конгломераты лопнувших сосудиков и краснота – мои частые спутники. Ах, да, еще и конопушки и пушковые волоски, но, если честно, это скорее особенности для меня, чем недостатки.

Общий вид
Общий вид
Проблемная зона у крыла носа. Макро

Тональный крем для меня – основа основ, одна из самых главных нот в макияже. Никого не удивлю, я думаю, в наше время тем, что вряд ли хороший макияж возможен без красивой и ровной кожи лица. За всю свою косметическую жизнь я попробовала просто какое-то нереальное количество тональных основ. Плотные и легкие, с матовым и сверкающим финишем, пудровые и кремообразные, из массмаркета, люкса, минеральные… В общем, бесконечная погоня за красотой)) Могу отметить, что за долгие годы метаний и поисков у меня образовалось лишь несколько продуктов, которым я готова поставить 5, пусть иногда с небольшим минусом... Но об этом в другой раз.

Мои требования к тональному крему:

- цвет. Его мне подобрать очень нелегко. До сих пор не могу понять, теплый у меня подтон или холодный. Склоняюсь ко второму варианту, но пигментация в виде конопушек вносит некоторый диссонанс в мои раздумья) Помимо этого, цвет шеи у меня ощутимо отличается от цвета лица. Часто я сталкиваюсь с тем, что на лице крем практически не заметен, а контраст с шеей все равно есть. Или же, при попытке взять за основу цвет кожи шеи при выборе тонального крема, получается, что лицо становится неестественно бледным.

- среднее, ближе к плотному, покрытие, не подчеркивающее недостатки. Это вам говорю я – человек с заметными порами, сосудиками на крыльях носа и пушковыми волосками на щеках!))) Опять же, частая проблема в моем случае – это оседание пигмента в порах, подчеркивание растительности, недостаточное покрытие для областей с покраснениями и сосудиками.

- стойкость. Если на суховатой коже щек почти любое средство держится до победного, то с «Т»-зоной все на порядок сложнее. Здесь блеск появляется почти всегда, но это легко устраняется салфеткой, грандиозной проблемой это для меня не является. Но многие средства из-за повышенной жирности кожи просто сползают через какое-то время и тут привет, сосудики!))

В общем, закончим с прелюдией и перейдем непосредственно к продукту.

«На эту новинку я возлагала большие надежды…» Мне кажется, что у многих девочек покупка происходит именно после этой мысли))

Что же нам обещает производитель? Ознакомимся:

"Новая тональная основа с плотным покрытием Can’t Stop Won’t StopFull Coverage Foundation, обладающая легкой водостойкой, насыщенной пигментами формулой, работает в одном ритме с тобой. Комфортное тональное средство с жидкой текстурой представлено в 30 великолепных оттенках, которые легко наносятся, обеспечивают матовое покрытие и сохраняют стойкость, не тускнея в течение 24 часов. Более того, средство контролирует появление жирного блеска и матирует кожу на протяжении всего дня. Но и это еще не все! Тональная основа не провоцирует появление акне и подходит для нормальной, жирной, комбинированной и даже чувствительной кожи".

Объем: 30 мл.

Страна производитель: США.

Стоимость: 1100 руб.

Тональная основа помещена в стеклянный бутылек, имеющий в срезе форму, близкую к квадратной. Дозатор выполнен из пластика, причем достаточно хлипкого – через пару дней после использования он начал прокручиваться (может быть это и норма, кто знает). Крышечка также пластиковая, прозрачная, и также довольно хрупкая. Дозатор весьма неплох. Выдает нужное количество, ну и пачкается, да, куда же без этого.

Мой оттенок – Porcelain 03. Изначально в магазине меня привлек другой оттенок Light 05, так как он был указан, как оттенок с нейтральным подтоном и показался мне не слишком темным и не особенно бледным. Однако при затесте на границе шеи с лицом он показал себя темным и откровенно желтовато-рыжеватым. Основываясь на этом, я присмотрелась к следующему оттенку – Light Ivory 04. Он оказался светлее, чем предыдущий, но также отчетливо желтил. И вот, наконец, при затесте следующего номера – 03 – я поняла, что попала в «яблочко». Этот оттенок реально нейтральный, немного отдает в серый, хотя при определенном свете мне кажется, что в нем есть капля розового.

Приступим к свотчам:

Итак тональная основа имеет густую и плотную консистенцию и очень-очень пигментирована!

Слегка размазала по руке. Видно, насколько выражена плотность и пигментация. Еще заметно, что по краям, где слой более тонкий, основа уже начинает застывать, то есть наносить на лицо ее нужно не медля.

Растушевала. На мой взгляд, лежит слегка суховато.

Даем немного времени на усадку. Кажется, стало получше.

Смотрим на лице:

Тональная основа нанесена на одну половину лица. Наносила бьюти-блендером. Как я писала выше, крем нужно наносить быстро, в идеале похлопывающими движениями, не размазывая, а как бы втаптывая, чтобы создать тонкий однородный слой. Можно отметить общее выравнивание тона, гармоничное слияние с цветом шеи и нивелирование покраснений.

Крем нанесен на все лицо. Все чудесно, казалось бы. Финиш, на мой взгляд, не матовый, а, скорее сатиновый. В общем-то это в плюс, нынешние тенденции - натуральность и естественность.

Смотрим ближе, проблемные места:

Такая ситуация сразу после нанесения. Основа в некоторых областях провалилась в поры, некрасиво легла у крыльев носа, подчеркнула шелушения (которых, кстати, не было до нанесения).

Ладно, дадим время на усадку.

Минут через 15:

При искусственном свете становится заметным легкий жирный блеск на лбу и носу.

Проблемные зоны после "усадки":

На следующем фото отчетливо видно, как неоднородно лежит тональный. Такое ощущение, что он несколько подсушивает и стягивает кожу, из-за чего она начинает защищаться и жирниться. При этом пигмент собирается во всех неровностях, оседает на волосках, обнажая, при этом покраснения.

Дальше уже не было моральных сил фотографировать, потому что ситуация только ухудшалась.

Мои попытки использовать тональную основу продолжались несколько дней. Я использовала разные кремы, базы и прочие примочки, наносила ее спонжем, бьюти-блендером, кистью, пальцами... однако это практически не влияло на результат. В итоге около полудня я начинала психовать и судорожно прям на работе протирала салфетками (обычными столовыми) лицо. Вы спросите, как же так, ведь это водостойкая основа? Честно, отвечу я вам, у меня она легко стиралась салфеткой, и не только. Следы на телефоне, на воротнике пальто...

Промучалась я с данным продуктом чуть больше недели (окончательно испачкав пальто и телефон)) и приняла мудрое решение - оставить мои попытки на более теплое время года. Вполне вероятно, что результат улучшится. Но на данный момент эту тональную основу я не рекомендую никому.

Пост про еще одно не подошедшее мне тональное средство

Достоинства
  • Прекрасная пигментированность
  • Широкая палитра оттенков
Недостатки
  • Аблсолютно не стойкий
  • Абсолютно не водостойкий
  • Подчеркивает несовершенства кожи
  • Сушит кожу
M.Norushkaне рекомендует
13.02.2019
Спасибо за отзыв) Поделитесь, какое тональное средство вам нравится больше всего?
13.02.2019
На здоровье) из стойких тональников в последние пару лет мой фаворит - Estee Lauder Double Wear. С оттенками у них только не очень.
15.02.2019
У Вас теплый подтоном, розовое думаю не надо Вам..., Вам надо было там 02 с желтыми подтоном ( но он Светловат будет) или 04.. мы с дочерью долго у стенда там выбирали....лучше наносить пальцами и быстро, он быстро засыхает и зависит на что Вы наносите..
15.02.2019
Спасибо за участие! Увы, с желтыми подтоном основы очень заметны на мне, неестественно смотрятся. Пальцами невозможно его нанести тонким слоем, соответственно, он будет ещё более заметным. Наносила и на разные кремы, и на базы, толку так и не было от этого. А вы в итоге приобрели его?
15.02.2019
У меня ооочень жирная Т-зона. Тоналки не держатся вовсе. 20 мин и вместо лица жирный блин. Но этот тональный лег идеально. И держится весь день. Ближе к вечеру немного припудриваю лицо и все ок. Просто под него нужно хорошо подготовить лицо: скраб + увлажнение. Я использую крем + масло для лица. Тон ложится идеально даже на высыпания, просто их нужно хорошо увлажнить. Попробуйте правильно подготовить лицо перед нанесением.
Кстати, по моим наблюдениям, этот крем должен хорошо себя проявить в более менее теплую погоду. Чем холоднее, тем он больше подсушивает кожу, но в + погоду он лежит лучше и не шелушится на коже.
15.02.2019
Спасибо за комментарий! Вот на фото для поста как раз масло и крем! Буду надеяться, что в более теплую погоду крем сможет проявить себя во всей красе)
16.02.2019
Мы отливант взяли,,я знаю сложно с тональными..Я как правило с маленькими банками на тест прихожу чтоб дома попробывать..Ей 02 с желтыми подошёл..Вот в институт она красилась им сегодня сказала хорошо лег
25.02.2019
Мне кажется, не стоит он таких ежеутренних плясок с бубном: много неплохих тоналок, которые ровно ложатся на праймер и живут по 12 часов
28.02.2019
Ну вообще-то это обычные процедуры подготовки кожи перед нанесением макияжа. Никаких плясок. Кстати, без праймеров тон ложится лучше и не сползает даже с носа.
И какие же живут по 12 часов? У меня уже через пол часа супер стойкие плывут и блестят, а этот подошёл идеально.
Подписываюсь под каждым словом, я тоже повелась на обещания nyx , тон отвратительный , единственный плюс это большое количество оттенков((
22.02.2019
А я уж на рекламу начала вестись, наметилась за ним в магаз. Провал полнейший
25.02.2019
Подписываюсь под каждым словом ! Тоже пробовала наносить разными способами , с разными праймерами - толку нет, основа засыхает на коже, как гипс, жутко стягивает кожу, через 15 мин появляется ощущение сухости и даже зуд. Я так же , как и вы, в бешенстве стирала с кожи эту хрень ))))))) ибо через несколько часов тон лежит кусками и бесит ))) это самая худшая тональная основа, которую я когда-либо пробовала !
27.06.2019
У меня такая же фигня с подтоном - не могу определить, какой он. Видимо, близкий к нейтральному, как у вас. У NYX мне подошел оттенок alabaster (и пудра, и тональный). Это такой желтоватый оттенок, который не уходит в охру и не рыжит. Попробуйте, может, он лучше смотреться будет. Розовый точно не ваш.
27.06.2019
Спасибо за совет! Посмотрю.