Опубликовано 13 Август, 2015 - 17:30

Всем приветик!

"Кококо" - трагикомедия о двух случайно познакомившихся женщинах, они настолько разные, что их неминуемо притянет друг к другу) Глубокий подтекст - взаимоотношения простого народа и интеллигенции.

Посмотрела фильм и почитала отзывы, поняла, что много возмущения вызывает поведение героини-Вики (играет Яна Троянова), я в целом согласна, но и с интеллигентной Лизы (Анна Михалкова) хотелось бы посбить благородную спесь)

В фильме я увидела, как зазналась наша интеллигенция, считающая себя высшей кастой. Здесь много на этот счет ироничных моментов. Героиня Анны Михалковой, этнограф Лиза - интеллигентка до мозга костей, живет в полнейшем хаосе, с обгоревшим чайником, не бреет ноги, считает, что с половины порции пельменей сможет похудеть, и не считает неприличным сделать замечание тому, кто съел ее еду, терпит интеллигентные оскорбления от такого же интеллигентного бывшего мужа.

Интеллигенция представлена здесь не в лучшем свете, они так же, как "народ", изменяют женам, изящно произносят похабные шутки, флиртуют с коллегами, считают себя пупами земли, и, главное, все вокруг них - дураки (заказчики, родственники и т.п.) Благородная жалость к народу подпитывает их самомнение.

Если вернуться к героиням фильма, то мне нравятся обе.

Обе яркие, харизматичные, вобравшие в себя обобщенное представление о классах.

Лиза до поры искренне хочет помочь Вике (восполнить недостаток образования, найти работу, ввести ее в круг интеллигентных людей). Но Вика и не подозревает о том, что ей нужна помощь, напротив, она всей душей готова сама помочь своей интеллигентной подруге, которая живет в бардаке и одевается, как старая бабка..

В общем, будет, на что посмотреть!)

Достоинства
  • Веселый
  • Жизненный
  • Интересный
  • Отличная режиссура
  • Очень проработанный
HelloDollyрекомендует
13.08.2015