Практически все время отдавала предпочтение в плане мицеллярных водичек гарньеру и особо с ними не заморачивалась. Но после нескольких купленных бутылочек - вонючек мое терпение лопнуло, и я отправилась в просторы интернета искать подходящий для себя вариант. Так по хорошим отзывам на многих сайтах я и нашла эту корейскую водичку Amore Face.
Первое, что мне понравилось - это приятный аромат. Она на самом деле пахнет какими-то цветками, но не навязчиво. Бутылочка объемом 300 мл. Вполне достаточно и расход не большой. Скажу сразу, что я обладательница нарощенных ресниц и практически не крашусь. За исключением бровей и макияжа для каких-либо мероприятий. Поэтому как она снимает тушь, оценить не смогла. В основном ее использую для очищения кожи перед умыванием от городской пыли и грязи. Но довелось мне воспользоваться услугами профессионального макияжа, и в этом случае она меня не подвела.
Понадобилось, конечно, чуть больше, чем 1 диск, смоченный водичкой)) На снятие этого макияжа их ушло примерно штук 7-8. Снялся практически безболезненно. Если снимаю легкий макияж, то водичка дискомфорта у меня не вызывает. При снятии данного макияжа в конце кожу щек немного пощипывало. Не могу с точностью грешить на мицеллярку, потому что такие макияжи делаю не очень часто и кожа у меня чувствительная.
Что касается более повседневной косметики. Демонстрирую.
Перечисляю, что намазюкала сверху вниз:
- Тени для бровей;
- Помадка для бровей NYX;
- Гель-лайнер для контура глаз Maybelline(подводка другими словами);
- Жидкая матовая помада для губ Ciate;
- Кремовая матовая помада Misslyn;
- 7. Помады матовые Maybelline.
Вот результат после того как я прижала диск на 10 секунд и, не отрывая, один раз провела по руке.
Тени и помадка сдались практически сразу же. С остальным пришлось приложить чуть больше усилий.
Вот результат после таких же манипуляций, только прижала этот же диск я на 20 секунд.
Затем мне не составило труда легким массирующим движением удалить остатки косметики. Одного диска вполне достаточно.
Никакого раздражения водичка не вызывает. Снимает макияж очень мягко.
Что касаемо состава, то особого внимания я ему не уделяла.
Если пробежаться глазами, то там можно увидеть на первых местах конечно же воду, всяко разные смягчители и ПАВы. Далее уже идут глицерин, различные цветочно-фруктовые экстракты и консерванты с отдушками.
Подробно состав не разбирала, лишь потому что я сторонник того, чтобы мицеллярку с лица тщательно смывать водой, какая бы она хорошая не была. Потому что ее главная функция - очищение. Поэтому ПАВам в составе удивляться не стоит. И оставлять ее на лице равносильно тому, что намылить голову или руки и не смыть.
Однозначно к этой водичке я буду возвращаться, т.к. по итогу ее работой осталась очень довольна.
Спасибо за внимание!