Опубликовано 20 Июнь, 2014 - 12:19

Книгу я прочитала гораздо позже, но впечатлений от просмотра фильма это ни капельки не испортило. Не являясь поклонницей Роберта, смотрела его игру в образе вампира, сравнила с "Милым другом", и даже испугалась, а не себя ли самого играл он в последнем? Такая разительная перемена.

Впрочем смысл мне пугаться за человека, который так далёк от меня, как Земля от Луны...другой вопрос, что игра его очень убедительна. Похотливый, лживый, без чувств и совести самец, готовый на всё ради сладкой и безбедной жизни. Не вызывающий ни толику уважения - в то время, когда другие мужчины думали головой и зарабатывали деньги и признание тоже ею, он пользовался совершенно другим местом, и использовал иные способы достичь "славы". Думаю, именно по этой причине Жорж Дюруа так ненавидел богачей - поскольку ту грязь. которую он принял добровольно, не могла не запачкать и его. На подсознании любой человек чувствует, что хорошо, а что плохо, другой вопрос, что кто-то "усыпляет" свою совесть, а кто-то нет.

Паттинсон уже не был похож на того идеального вампирёныша, который боялся дохнуть даже на женщину своей мечты. И такая милая улыбка, которая в первой части особенно подходила ему как нельзя лучше, в этом фильме превратилась в ядовитую. Картина не лишена пошлостей, хоть её и не показывают открыто, и от этого появляется особое чувство брезгливости - до какой низости способен упасть человек ради своей выгоды.

Осталось понять - был ли таким Дюруа, или он сломал себя специально? Ведь существуют и ныне бедные люди, но которые, тем не менее, сохраняют внутреннюю чистоту и порядочность. Просто придётся признать, что все люди разные, и каждый выбирает свой путь.

Женские роли в этом фильме выше всяких похвал. Ума Турман просто умничка, да и другие актрисы порадовали не меньше. Проникаешься их жизнью, болью, радостью. Каждая искала и нашла в "милом друге" своё. И каждая стала несчастна по-своему. Хотя Паттинсон и здесь применил свои вампирские навыки - он забирал жизненные силы, "пил кровь"из своих женщин, хотя вину с них я тоже не снимаю - ведь обещать не значит жениться. (с.) Иногда самообман - самая сладкая пилюля от внутренней пустоты и горечи...

Финал, конечно же, для Дюруа более чем положительный. Но что-то подсказывает мне, что то, что "осталось за кадром" когда-то вылезет для альфонса боком. Ведь всему в этом мире есть своя цена.

Фильм в любом случае рекомендую. Повторюсь, я не далеко не фанатка Роберта. Но он меня приятно удивил, а своего героя заставил презирать и ненавидеть. Верю, что такие сильные чувства своим зрителям может подарить хороший актёр, а не пустышка.

Достоинства
  • Глубокая эмоциональность
  • Игра актеров
  • Поучительно
Koshka87рекомендует