Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 22:24

полгода или более

Сколько я пробовала тональных основ? И хоть бы одна задержалась в моей косметичке дольше положенного срока. Не повторяла ни разу. А знакомилась с разными марками, и в каждой из них находила как достоинства, так и недостатки. И, в основном, чаша весов перевешивала в сторону отрицательных качеств..

Имея определенные проблемы с кожей, сложно найти действительно хороший, достойный тональный крем. По этой причине я и нахожусь в постоянном поиске. И сомневаюсь, что они вообще когда-либо закончатся.

Сегодня подробно поговорим о тональной основе Max Factor FaceFinity 3 in1 и её поведении на коже. Достойна ли она внимания? Времени для принятия решения по поводу симпатии или антипатии в сторону этого средства у меня было в достаточном количестве. Поэтому сложилось твёрдое, взвешенное мнение. Приступим.

Общая информация

• место покупки — магазин Рив Гош;
  • цена — колеблется в пределах 600-800 рублей. Нужно ловить скидки;
  • объём — 30 мл.;
  • оттенок — LIGHT IVORY 40 и NATURAL 50
  • всего в линейке 8 оттенков;
  • изготовитель — Ирландия;

Обещания производителя

ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА FACEFINITY 3 В 1 СОЕДИНЯЕТ СТОЙКОСТЬ ПРАЙМЕРА КОРРЕКТИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА КОНСИЛЕРА И ПЛОТНОЕ ПОКРЫТИЕ ЖИДКОЙ ТОНАЛЬНОЙ ОСНОВЫ С SPF 20.

Состав

• CI 77489
  • CI 77491
  • CI 77499]

Внешний вид

Тональная основа изначально была запакована в прозрачную слюду. Но сдирая её, я не думала о том, что буду писать отзыв. Да и фотографировать косметику сразу же после покупки, не распаковывая, для меня несвойственно. Но я стараюсь делать снимки в том момент, когда товар ещё выглядит сносно. В данном случае, я прошу прощения за затертые флаконы и крышечки. Созрела на создание своего письменного шедевра спустя полгода от начала использования. Когда уже тональная основа начала двигаться к своему логическому завершению.

Бутылёк тональной основы выполнен из прозрачного, прочного, толстого стекла. В руках ощущается. Тяжеленький флакончик.

Тональный крем Max Factor FaceFinity 3in1(основа+тон+корректор)

Крышка пластиковая, прозрачная. Оставляющая на себе пятна средства, царапины и пр.

Имеется помпа-дозатор в чёрно-золотом оформлении. Выглядит если не дорого-богато, то хотя бы прилично. Кстати, дозатор откручивается. Это позволит использовать средство до последней капли. Люблю подобный формат. О чём никогда не забываю напомнить. Работает помпа без промедлений, выдавая нужное количество маскирующего покрытия.

Тональный крем Max Factor FaceFinity 3in1(основа+тон+корректор)

Консистенция средней густоты. Не скажу, чтобы совсем водянистая, но и на кремовую плохо смахивает.

Тональный крем Max Factor FaceFinity 3in1(основа+тон+корректор)

Отдушка есть. Не сказала бы, что притягательная. Больше напоминает аромат какой-то химии. Впрочем, этот запах быстро испаряется, и на коже уже не остаётся.

Моя кожа

Светлая. Самая большая трудность состоит в подборе оттенка. У меня постоянно случаются промахи. То слишком светлый, выбеливающий. делающий из меня мумию, то тёмный, что ещё хуже, щедро предоставляющий мне такой чудесный бонус как загорелая кожа после солярия. Я такой внешний вид ещё люблю называть "курица гриль". Не жалую загар в принципе, не идёт мне зажаренная морда. Поэтому в этот раз мне пришлось прибегнуть к покупке сразу 2-х оттенков. Если их смешать, то получится нечто среднее между розовым и жёлтым подтоном. А на лице не смотрится инородной маской. Надеюсь, теперь ясно, почему у меня в наличии сразу 2 бутылька. Степень загорелости также легко можно отрегулировать. Если планируется использование в летний период. Но если честно, летом вообще ни к какой косметике прикасаться не хочется.

ДО ( фото со вспышкой/ дневной свет)

Вернемся к описанию моей кожи. Жирного типа, поэтому предпочтительнее тон с матирующим эффектом. Хотя увлажняющая тоже неплохо смотрелась на лице и справлялась со своей задачей. Также имеются расширенные поры на всей поверхности лица. Присутствуют акне и следы от них. Особенно после последнего эксперимента с фруктовым кислотным пилингом от Кора.

Кожа явно нуждается в маскировке недостатков. Просто взмахнуть кистью с румянами по щёчкам будет недостаточно. Свежей, майской розой молодой и румяной не стану.

Нанесение

Наносила и наношу все тональные основы кистью. Мне так удобнее, спонж или бьюти блендер не пробовала, но слышала, что с этой приблудой увеличивается расход средства. Мне этот вариант развития событий не по нраву. А руками как-то фу наносить, лень пачкать, а потом мыть. Качество оттенков не отличается, как это часто бывает с теми же помадами светлых тонов, которые то плешивят, то наносятся кусками. В связи с этим можно спокойно рассуждать о тональной основе в целом, не останавливаясь на недостатках по отдельности.

После нанесения тон ещё какое-то время заметен и ощутим на лице. Отпечатывается везде и всюду. Это не тот вариант, когда средство мгновенно застывает на коже, и если замешкать с распределением, то можно получить пятно, либо просто некрасивый, неравномерный, неаккуратный цвет лица.

Нужно дать немного времени, чтобы она подсохла и впиталась кожей. И не наносить корректирующие сухие текстуры ( скульпторы, румяна, бронзеры, хайлайтеры).

На экране телефона немного отпечатывается уже после того, как полностью уляжется на лице. Имейте это в виду. Вашему телефону тоже понадобятся салфетки.

ПОСЛЕ ( фото со вспышкой/ дневной свет)

Что понравилось?

• довольно экономичный расход средства. Необходимо пару нажатий на дозатор, пару капель, чтобы привести лицо в порядок.
  • наличие SPF 20
  • плотность покрытия средняя. Не скажу, что Max Factor FaceFinity 3 in1 намертво тонирует лицо, скрывая все недостатки, однако, его хватает, чтобы придать коже лица более приличный, подобающий вид. По крайней мере мои страсти на лице он довольно сносно скрыл.
  • выравнивает тон лица, не выделяется пятнами. Не лежит маской. Впрочем, по ощущениям то же самое. Комфортное нанесение и носка.
  • не сушит кожу, не подчёркивает шелушений. Хоть у меня их сейчас и трудно найти в силу особенностей типа кожи.
  • не закупоривает поры. Для меня это как никогда важно. Высыпаний дополнительных не наблюдалось.

Что не понравилось?

• на фото со вспышкой особенно видно, как тональник проваливается в поры. Мне наоборот хочется избавиться от них, так сказать подтереть, но, увы. Это слишком сложное задание для этого средства
  • быстро улетучивается с кожи. Я понимаю, что глупо ждать стойкости 24 часа там, где её и не особо обещали. Но хотя бы минимум должен быть какой-то. А она держится часа 4, затем начинают проявляться недостатки. Не всегда есть возможность поправлять макияж и носить с собой кисть и целую бадью тональника, извините. В летний период так вообще быстро стекает с лица. Надо ли об этом говорить? Не знаю о стойкости какого праймера там речь шла...
  • провоцирует бешеную выработку себума. Это не кожа, особенно в области лба, а какой-то кусок сала. Только и успевай вытирать салфеткой да припудривать.

Смывается любым гелем или пенкой для умывания. Либо мицеллярной водой. Что интересно, в порах сидит этот крем, это видно по грязному ватному диску. А приличный общий вид лица теряется.

Вывод

Что там было в обещаниях производителя? Средство 3 в 1. Стойкий праймер + консилер + плотный тон. Соглашусь лишь в том, что здесь не нужен консилер. Всё идеально замаскировано в зоне под глазами. Хотя я ним и без того не пользуюсь.

О стойкости была лучшего мнения, но тут она подкачала. Мэйбеллин лучше справляется с этой задачей.

Плотность не плотная. Серьёзных проблем не перекроет.

Так стоит ли своих денег Max Factor FaceFinity 3 in1? Мне кажется, где-то меня обманули... За 800 рублей, что для многих людей не так уж и бюджетно, она работает недостаточно. Самый существенный недостаток — подчёркивание расширенных пор. Покупку не повторю. Подамся на поиски новых вариантов. У меня уже есть пара идей. Ну а нужна ли Вам эта, решайте сами. И не забывайте об особенностях кожи. Возможно на сухой стойкость себя проявит лучшим образом!

Тональный крем Max Factor FaceFinity 3in1(основа+тон+корректор)

На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)

Достоинства
  • -выравнивает тон кожи
  • Даёт эффект бархатной кожи
  • Матирует
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Стирается и теряет маскирующие свойства
  • Стоит дорого
miss_anрекомендует
Жаль, что проваливается в поры. Не мой вариант (
11.11.2018
Неплохо, но до идеала очень далеко…
Плохо что поры забывает 😞
Не лучший вариант, согласна 😊
11.11.2018
Не самый лучший тональный, еще и дорогой
Был такой, не впечатлил
12.11.2018
Не дешево и сердито) выброшенные деньги, удачи в поиске идеального тонального крема))
Я вот предпочитаю бб, но в мечтах и от него отказаться, хоть кожа у меня далеко не идеал 😉
Я тоже хочу бб попробовать. Или сс. Все в раздумьях 😊
12.11.2018
Пробуйте!) я сейчас пользуюсь копеечным белорусским, а еще лежит корейский, но рука к нему не тянется совсем
12.11.2018
У меня тоже расширенные поры, подобрать тональник очень сложно, поэтому я решила ими не пользоваться 😁 Да и совсем не люблю ощущения чего-либо на лице. Пока вот обхожусь, но если что, то этот даже и рассматривать не буду
12.11.2018
Совсем ничем не пользоваться я не могу, слишком страшный вид будет 😁
13.11.2018
В общем образе вроде и неплохо выглядит, но вот эта тяга провалиться в поры вообще лишняя для тональника за 800 рублей 😕
15.11.2018
Слишком много недостатков, и если с порами как-то можно смириться, то лично для меня самый существенный - это что провоцирует выработку кожного жира, ну жесть же... и счастье всего лишь на 4 часа. Слишком много проблем и неудобств 😊