Опубликовано 16 Май, 2015 - 11:11

К выбору дезодоранта я отношусь без особого пиетета. Пробовала все, кроме кристаллов, а покупала в основном Rexona и Nivea, но Rexona чаще - по ощущениям, он быстрее сохнет. Особой защиты не было - ни от того, ни от другого. В одежде с узкими проймами подмышки сухими не бывали. О покупке "драй-драй" я всерьез не думала, но вот мысль обзавестись детской присыпкой меня посещала. Дезодорант Чистая Линия купила чисто из интереса, может, читала пару отзывов. И реально почувствовала разницу. С тех пор - только ЧЛ.

Похоже, наклейку оторвать я забыла, поэтому состав останется за кадром. Обычный "химический" состав, с солями алюминия, которых многие боятся. Я не боюсь. Не скажу, что отличаюсь особенной потливостью, но с дезодорантом чувствуешь себя увереннее, что ли... Здесь я зачем-то намазала руку, видимо, хотела показать, что сохнет быстро, но второе фото сделать забыла. Бывает. В общем, высыхает он достаточно быстро, быстрее, чем Rexona и Nivea. У конкретно этого представителя линейки - очень приятный, деликатный аромат. Парфюм не перебивает, "сидит близко к телу", можно даже сказать, что его нет, но он есть. Такой вот нежный, тонкий и незаметный. Сейчас у меня "Вербена и шалфей", не нравится, резковат.

Упаковка стандартная, кого сейчас чем удивишь? Но удобно, да - ничего не надо трясти и переворачивать.

Итого:

Экономичность - о, да.

Эффективность - есть, черт побери! Даже к вечеру - сухо, чего никогда не было с другими дезодорантами. Мне порой казалось, что лучше вовсе без них.

Аллергические реакции - не обнаружены.

Удобство: минимум движений для нанесения, сохнет быстро.

Как там насчет следов? - белые следы не замечены.

***

P.S. Прочитала тут недостатки:

быстро ломается крышка если туго затягивать

он шариковый

трудно не согласиться. Все логично, че...

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Защита от пота и запаха
  • Не вызывает раздражения
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
Алениярекомендует
Именно такой не покупала, надо попробовать, а вот спреи от ЧЛ совсем не понравились. Кристалл (пробовала разные) я не советую, у меня от него произошла закупорка потовых желез - очень неприятно было.
16.05.2015
Я тож многое перепробовала, а потом пересела на кристаллы и теперь не понимаю как дезодорантами обычными была довольна)
16.05.2015
я в последнее время вобще дезиками не пользуюсь, почти не воняю после бомбящего приема трав, витамина в3 и специй. хотя лето жара не за горами.
16.05.2015
Про недостатки - повеселило 😂 . Пробовала ЧЛ в стике - неплохой дезодорант, точно купила бы еще, если бы не перешла на мужские OLD SPICE. 😉
16.05.2015
Светлана Юрьевна, спасибо. Мне самыми удобными кажутся шариковые дезодоранты, когда я в последний раз покупала спрей, а уж тем более - чей - я и не вспомню 😊 Насчет кристаллов - буду знать, хотя у меня к ним было довольно вялое любопытство. Долго бы добиралась, в любом случае 😊

MiaRed, спасибо. Ну вот, диаметрально противоположное мнение 😊 Я не каждый день пользуюсь дезом, и мне кажется, что чем реже им пользуешься, тем меньше необходимости в этом видишь. В нормальном режиме, при нормальной температуре воздуха здоровый человек потеет очень умеренно.

Катя, спасибо. Я на первой сессии вообще не потела и не воняла. Вымерзло все напрочь. Сначала тупо забыла воспользоваться дезодорантом, вечером удивилась - сухо. Хотя футболочка прблемная была, с узкой проймой. На следующий день уже подумала - а на фига козе баян? И так 16 дней. На этой сессии фокус не удался почему-то... 😐

swatch, спасибо. Я сыну покупала OLD SPICE, он его игнорировал. Пробовала пару раз, ощущения не помню 😊
16.05.2015
Обожаю легкий свежий аромат жасмина.
16.05.2015
Хороший дез, тоже был такой, сейчас на кристаллы перешла.
Какой чудный недостаток у шарикового дезодоранта - "он шариковый" 😁
Я как раз пользуюсь кристаллом, но периодически чередую с другими дезиками, нивея и рексона мне что мертвому припарки, посему попробую ЧЛ. А вдруг поможет?))
16.05.2015
да? ну ладно)) и я туда же тогда)) я его не пробовала, облюбовамши Волков от Олд Спайсу)) но теперь специально присмотрюсь...
16.05.2015
Lilika, спасибо. Здесь очень приятный аромат был, легкий.

butterfly 1987, Татьяна, спасибо. Ну, кристаллы сухости подмышек не гарантируют, а меня интересует именно это.

Бобби, спасибо. Я выбрала «самые-самые». У меня муж – великий наблюдатель и первооткрыватель. Он первым заметил, что со всякими Нивеями и Рексонами «только еще больше потеешь». Потом это заметила я. Чистая Линия пока себя не дискредитировала.

Artemizia, спасибо. А все индивидуально 😊 Я считаю, что от состояния здоровья много зависит.
16.05.2015
у меня такой же, но твёрдый и как раз с вербеной. вот думаю шариковый купить с ромашкой как у вас.
16.05.2015
Был такой. Правда, нормальный. Совершенно не за что его критиковать. Ну, разве за то, что шариковый 😊 Единственное - люминий этот... Но если не каждый день, то, вроде как и не беспокоила эта мысль.
16.05.2015
Видимо я тоже скоро вступлю в ряды фанатов, уж так нахваливают этот дезодорант. 😊
16.05.2015
Я тоже в последнее время Нивея и Олд спайс мужской покупаю. Они меня устраивают, но когда волнуешься - бесполезны. Кристалл есть тайский, не поняла еще его. Если уж вы этот так рекомендуете, обязательно попробую.
Тоже писала на него отзыв. Очень нравится. И никаких неприятных сюрпризов. 😊
интересно будет попробовать...
16.05.2015
Именно этот запах не пробовала... Но один от ЧЛ вызвал у меня такую массу негодований, что теперь обхожу их по широкой дуге 😉
16.05.2015
Честно говоря, не ожидала от него эффективности 😲 Надо и мне такой попробовать 😉
16.05.2015
Элайя, спасибо. Твердый я не пробовала, я теперь уже и не соберусь – зачем, если меня шариковый устраивает 😊

СъЮ, спасибо. Я вообще о вреде (или потенциальном вреде) некоторых веществ узнала только на этом сайте. Научил плохому. Но со временем научилась информацию фильтровать. Ничего моим подмышкам не сделается. 😂

Gabriellla, спасибо. Я – как под присягой. Правду, только правду, и ничего, кроме правды. 😁

Анита, спасибо. А я, наоборот, перестала покупать мужские дезодоранты – а муж все равно моими пользуется. В определенные моменты - любые средства бесполезны. Но в обычно рабочем режиме ЧЛ мне нравится. Я впервые в жизни почувствовала ЗАЩИТУ, а не обещание ее.

nataliya34, спасибо. Согласна с Вашим отзывом. 😊

Юля, спасибо. Попытка-не пытка, спрос – не беда 😉

Люба, спасибо. Я бы тоже обходила, случись подобное, есть у меня свое кладбище, как говорят врачи. Но мне проще, я не аллергик.

теринаterina, спасибо. Попробуйте. Я только боюсь, как бы он тоже не испортился со временем…. 😐
17.05.2015
Я тоже хвалю Чистую Линию, правда, только шариковые дезики и стики. В пшикалке - недоразумение, пока пытаешься нажать, уже устала и с ногтями попрощалась ))) Но я как раз таки Чистую Линию променяла на Нивею (которая с эффектом пудры). Тут, видимо, все индивидуально.
17.05.2015
Irina Irina, спасибо. Насчет того, что все индивидуально - согласно. Эту фразу уже можно сократить до в.и. 😊 Нивею с эффектом пудры не пробовала, интересно. Пшикалки не любила никогда, неэкономичные они к тому же.
18.05.2015
и все таки я преданный поклонник Люмене 😊 Но я дама привередливая, мне надо, чтоб дезик реально работал, а кроме Люмене на мне все не работает 😂 сейчас планирую попробовать ОлдСпайс супер-супер сила который 😂 , многие наши Айрековские девы используют его и дико хвалят, потом отпишусь 😉
20.05.2015
На кристалл я пока так и не решилась, а вот такой попробовала бы с удовольствием. 😊
😊 я тоже за - мне нравится ЧЛ
15.06.2016
Я тоже очень много слышала о кристаллах, по телеку видела передачу, мол действительно один из самых эффективных способов защиты от пота. Но они вроде бы продаются только по заказу или в специальных магазинах, и по цене несколько кусаются. Поэтому пользуюсь Чистой Линией - мне нормально, обильно не потею, поэтому никаких проблем нет.