Мужу подарили на День Рождения вот такой марочный портвейн, а так как он не пьет такие напитки, дегустировать пришлось мне Я, правда, тоже не большой любитель крепленых вин, но почему бы не попробовать новый и интересный напиток?..
Подарочный вариант, так что бутылка стройная, на 0,5 л., и с красивой красной пломбой на пробке.
Пломба красивая, но когда вы начнете ее снимать, проклянете всё Она из крошащегося пластика, и только царапнешь ее - сразу рассыпается на миллион мелких красных кусочков. Пока отковыряла, уже не была рада красоте, еще и из бокала вылавливала.
Так как не часто в нашем доме водится портвейн, то и специальных бокалов для него не нашлось. Дегустировала из немного другой посуды, но тоже с суженными краями и широкой емкостью, чтобы фруктовые нотки раскрылись во всей своей красе.
Как видите, цвет очень красивый, прямо намекает о том, что вкус будет сложный и густой, это не легенький компотик для распивания в жаркий летний день.
Если отвлечься от моей нелюбви к крепленым винам, то вкус впечатлил: вишневый бархат с вкраплениями чернослива. Фруктовые нотки явные. Обещают также ярковыраженный тон сухих горных трав, но я его не слышу (впрочем, я не специалист).
Если бы я играла вампира в какой-нибудь очередной саге, то в качестве заменителя крови "для антуража" выбрала именно это вино!
Его рекомендуют подавать к сырам и легкой неострой еде, но лично я скорее налила бы себе пару глотков к тушеному мясу или пряному гуляшу.
Немного про ТХ.
Состав: виноматериал виноградный обработанный, крепленый спиртом этиловым ректифицированным.
Вино приготавливают из винограда высококачественных красных сортов: Мальбек, Морастель, Бастардо Магарачский, произрастающих на южных склонах гор от посёлка Симеиз до горы Кастель.
Гарантированный срок хранения: 12 месяцев.
Условия хранения: вина следует хранить в вертикальном или горизонтальном положении, в затемненных вентилируемых помещениях, где нет постороннего запаха, при влажности воздуха не более 85%.