Цена: 230 рублей (за баночку 100 мл) и 360 рублей (за баночку 300 мл)
Срок годности: 24 месяца (после вскрытия - 4 месяца)
У меня баночка 100 мл и честно, говоря, я уже жалею, что она такая маленькая))) ведь хорошего должно быть много 😊
Крем не был упакован в коробку, инструкции тоже никакой не имелось. Да в общем, это и не к чему, ведь на этикетке и без того имеется, на мой взгляд, вся необходимая информация - и о производителе и о составе и о преимуществах данного крема.
Вот так выглядит только что открытая баночка.
Не очень хорошо, что нет защитной мембраны, так как и коробки ведь нет никакой. То есть нет абсолютно никакой защиты от любопытных рук, да и с момента открытия крем годен всего 4 месяца... Ну да ладно, я покупала напрямую в ИМ производителя, там его упаковали и передали в СДЭК, не думаю, что его открывали... А вот если покупать где-то в других магазинах... Гарантии нет. Хотя, не все об этом заморачиваются 😊
На упаковке очень подробно расписан состав:
aqua with infusions of Equisétum arvénse (экстракт хвоща полевого), Ptychopetalum olacaceae olacoides (экстракт муира-пуамы), Pentaphylloides fruticosa (экстракт курильского чая), Olive Oil (оливковое масло), CannabisSativa/Hemp Seed Oil (масло конопли), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), «Tego Care 450» Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate* (эмульгатор из растит. масел), Panthenol (провитамин В5), Вutyrospermium Parkii (Shea) Вutter (масло ши), Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids (витамин Ф), lactitol (пребиотик из молочного сахара), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Rosa Canina Fruit Oil (масло шиповника), Rapa Salt (рапа морская), Lactic Acid (молочная кислота), Tocotrienol, Tocopherol (натуральный витамин Е), Succinic Acid (янтарная кислота), L-Ascorbic Acid (витамин С), natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE*), Parfum, Retinol (витамин А). (*) сырье имеет сертификат EcoCert для использования в косметике класса ОРГАНИК
И этот состав у меня, конечно же, чешутся руки проверить 😊
Итак, экоголик в своем репертуаре. Найдем сами то, чего не нашел он 😊 На сайте ИМ, кстати, тоже подробно расписано об ингридиентах, входящих в этот крем.
1. Экстракт муира-пуамы
Муира пуама (марапуама, дерево потенции) в регионе Бразилии традиционно используется как афродизиак, а также укрепляет нервы.
Тонизирующее вещество, которое используется в народной медицине уже много сотен лет, имеет выраженный антидепрессивный эффект, положительно влияет на кожу рук, делает ее бархатистой, снимает усталость и придает коже здоровый вид, а так же значительно питает и увлажняет
2. Пребиотик из молочного сахара
Помогает в выработке нужных организму ферментов, нормализует микрофлору кожи, предотвращает потерю влаги, участвует в восстановительных процессах, а так же стимулирует выработку структурных компонентов кожи – коллагена и эластина
3. Рапа (озерная соль)
Представляет собой воду соляных озер или лиманов, это насыщенный солевой раствор. Рапа богата натрием, калием, магнием, кальцием, бромом, фосфором, цинком, медью, серебром, гуминовыми кислотами, витаминами, аминокислотами, полисахаридами. На различных курортах по всему миру рапа используется как лечебное средство. В косметологии рапа зарекомендовала себя как антимикробное и противовоспалительное средство, стимулирует регенерацию тканей, очищает поры, помогает справиться с дерматитом. Ванночки с рапой делают ногти крепкими и ускоряют их рост.
Ну вот, для ногтей тоже польза есть)
Токотриенолы – это разновидность природного витамина Е. Они содержатся в зародышах пшеницы, ячмене, некоторых крупах и орехах
Токотриенол – форма витамина Е, значительно превосходящая его по мощности как антиоксидант и как консервант. Так, в соответствии с заявлениями биохимиков, токотриенолы могут защитить кожу от процесса старения, последствий загрязнения и ультрафиолетовых лучей более эффективно (причем его для этого требуется в меньших количествах), чем другие формы витамина Е (токоферола).
антиоксидантные эффекты и нейтрализация свободных радикалов,
снижение воспалительных процессов,
стимуляция образования клеток (эпителизация),
увлажнение за счет повышения способности кожи удерживать влагу.
Итак, с составом разобрались. Экоголик одобрил почти все ингридиенты, а то, чего он не нашел, мы нашли сами 😊
Состав мне очень понравился, ничего плохого и вредного там нет. Можно брать)
Впечатления от использования.
Как Вы уже увидели, консистенция у крема довольно густая. Он как сильно взбитые сливки, но плотнее. Цвет белый, без примесей. Аромат очень приятный - растительный, нежный такой, не сильный. Я люблю подобные.
При нанесении на кожу крем не тает. Но он легко распределяется и быстро впитывается. Через минуту-другую уже крем на руках не ощущается, никакой пленки на руках нет. При мытье рук не чувствуется, что смывается что-то, как это бывает с другими кремами, которые содержат силиконы и парафин. Вы будете чувствовать только увлажненную, мягкую и напитанную кожу.
Самое интересное, что натуральные крема - они очень сильно отличаются от других. Они действительно впитываются в кожу и действуют, приносят заметную пользу. В то время, как крема ненатуральные просто лежат пленкой на коже и маскируют недостатки, такие, например, как сухая кожа. Но это все до первого мытья рук.
У меня кожа на руках как раз сухая, особенно это заметно на участке между ладонью и большим пальцем. После каждого мытья я обязательно наношу крем. Сразу же после применения внешний вид улучшается. Но в принципе, сразу-то вид улучшится, мне кажется, от любого крема.
Дело в том, что по прошествии нескольких дней применения крема, я заметила, что кожа действительно стала меньше сохнуть. После мытья я иной раз и забываю нанести крем, так как дискомфорт, связанный с сухостью, уменьшился. А значит, крем работает.
Что меня порадовало, так это то, что цена крема получается вполне доступной, если брать большую банку. Мой любимый так-так стоит примерно 40 рублей за 41 грамм (1г=1мл). То есть, 300 грамм тик-така будет стоить 300 рублей, а 300 грамм крема Nano Organic стоит 360 рублей. В общем, цена почти одинаковая. А состав-то тут куда лучше.
Обожаю крема для рук с густой консистенцией. Мне другие просто не помогают, кожа рук очень сухая, склонная к атопии. У меня кремов для рук целый арсенал, похоже я нашла следующего претендента для покупки 😊